牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

宇宙正逐渐迈向灭亡

beisen 发表于 2017-8-1 21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省徐州市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

由100位天文学家组成的国际团队,使用了所有可能用到的太空和地面望远镜,对广大的空间中超过200,000个星系的测量发现,幅射出的能量等级只有20亿年前的一半,而且持续下降中。科学家测量了光波和电磁波,发现在所有波长上,从紫外线到远红外线,能量都在减退,因此得到结论,宇宙正在迈向死亡。
这也显示宇宙以前是更有生气、更活跃的,产生的能量比现在多了许多。
但是宇宙的死亡并非指不存在了,而是指生产光和热的恒星将冷却下来,幅射出的能量愈来愈少,直到宇宙变的寒冷、黑暗、而荒凉。不仅如此,我们的太阳似乎也在渐渐死亡,目前太阳的活动已降至百年来最低点,科学家并不明白为何如此,几乎所有科学家都同意太阳终有一日会死亡,但是否比他们预期的要快了许多?
太空物理学家Richard Harrison说,做为太阳物理学家,三十年来从未见过这样的情形,太阳现在应该该是处于活跃期,但它的安静却令科学家困惑。是否进入了太阳的不稳定期,或是太阳已进入了停滞期?本年度初发表的研究警告说,地球可能会进入迷你冰河期。类似1646至1715年时期,那时伦敦的泰唔士河都结冰了。
u=1894559221,1046477667&fm=173&s=624DB144CAA2A35D4E66EC970300408B&w=640&h=446&im.jpeg
siyanpick 发表于 2017-8-1 23:04 | 显示全部楼层 来自: 贵州省遵义市 电信
这......所以啊,学好数理化才会遇事不慌,冷静思考
回复 支持 1 反对 0

九爷 发表于 2017-8-1 23:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
吃着地沟油的命,操着中南海的心

1401511998 发表于 2017-8-2 08:44 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
快灭把,我打赌 1亿年内,没事。

ppsky82615 发表于 2017-8-2 09:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京信盈恒泰科技发展有限公司电信节点
跟我们没毛线关系了

787806 发表于 2017-8-2 10:20 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信数据中心
怕个毛。无论是热寂还是冷寂,宇宙最后总是要死的。

探索归来 发表于 2017-8-2 11:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 联通
人类会比宇宙提前毁灭的,,,放心吧,活好当下

lxf136939 发表于 2017-8-12 22:34 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
本年度初发表的研究警告说,地球可能会进入迷你冰河期。类似1646至1715年时期,那时伦敦的泰唔士河都结冰了。
谁可以具体说说,这个期,是什么,中国和全球都有什么变化、

朱明远 发表于 2017-8-26 09:39 | 显示全部楼层 来自: 山东省 中移铁通

朱明远 发表于 2017-9-5 03:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省 中移铁通

lxf136939 发表于 2017-12-28 22:26 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 联通
美国为什么说,造价12亿的天眼FAST一文不值?你怎么看?
天坦说科技 2017-12-26 01:54

劳民伤财

何志义 发表于 2017-12-29 14:55 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
杞人忧天

lxf136939 发表于 2017-12-31 20:32 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动

忧天的杞人真的很伟大,你不优天吗,2012年是个什么日子,为什么这几年的气候出奇的反常。

有什么可忧的,在地球的历史长河中,什么地震海啸、山崩地裂、沧海桑田、地磁反转、冰期、生物大灭绝等等,表明宇宙万物永远是在正常的运动变化中,是绝对的,人类是渺小的,是宇宙中极其微不足道的瞬间过客,该干嘛  详情 回复 发表于 2018-1-1 12:07

何志义 发表于 2018-1-1 12:07 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信

有什么可忧的,在地球的历史长河中,什么地震海啸、山崩地裂、沧海桑田、地磁反转、冰期、生物大灭绝等等,表明宇宙万物永远是在正常的运动变化中,是绝对的,人类是渺小的,是宇宙中极其微不足道的瞬间过客,该干嘛干嘛

支持你的观点,该干嘛干嘛,不是哪个人的事情。不过说说自己的感受,讨论讨论不一定是坏事。 在2013年之前,我绝对不相信世界末日论,13年以后至今,反常的气候变化,使我有些相信了。也许是他们说末日的人,并不知  详情 回复 发表于 2018-1-2 20:05

heyuhua 发表于 2018-1-2 13:54 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 电信

lxf136939 发表于 2018-1-2 20:05 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
何志义 发表于 2018-1-1 12:07
有什么可忧的,在地球的历史长河中,什么地震海啸、山崩地裂、沧海桑田、地磁反转、冰期、生物大灭绝等等 ...

支持你的观点,该干嘛干嘛,不是哪个人的事情。不过说说自己的感受,讨论讨论不一定是坏事。
在2013年之前,我绝对不相信世界末日论,13年以后至今,反常的气候变化,使我有些相信了。也许是他们说末日的人,并不知道末日是什么样子,瞎说一些厉害怕怕,引起了人们的反感。我说一个现象,你们看看可怕不可怕。这几年夏天热得受不了,如果没有空调,我都不知道自己能不能坚持下来。而且一年比一年厉害,真不知道天想干什么。这是过去从来不会有的现象,凭我的感觉,这不是人类的影响。你们能说的清楚吗。

楼主我赞成你说的灭亡,不过在下YY的是科学的发展速度太快可能导致未来的不可控,回溯到200年前,人类还只能说是地球万物的一份子。而到今天,人类不仅有毁灭地球的能力,也有改造万物甚至我们自身的能力,从某种意  详情 回复 发表于 2018-1-2 23:21

xcxjack 发表于 2018-1-2 23:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
lxf136939 发表于 2018-1-2 20:05
支持你的观点,该干嘛干嘛,不是哪个人的事情。不过说说自己的感受,讨论讨论不一定是坏事。
在2013年之 ...

楼主我赞成你说的灭亡,不过在下YY的是科学的发展速度太快可能导致未来的不可控,回溯到200年前,人类还只能说是地球万物的一份子。而到今天,人类不仅有毁灭地球的能力,也有改造万物甚至我们自身的能力,从某种意义上说人类已经窥测到了上帝的部分能力。人工智能科技在这几年也获得了飞速发展,成为新的科技加速度。能力越强大,创造与毁灭可能就在一念之间。

不过说夏天越来越热这个可能是因为吹空调的原因吧,吹多了适应性就可能变差了,纵观温度变化来说目前的温度并不高,唐朝的温度就比我们现在要高不少的,更远的年代温度的变化更远非我们个人的体验能想象了。

我是农村的,地势也较高,夏天的温度升高,可以排除人类的影响。你说唐朝的温度就比我们现在要高不少,何以知道,我倒是认为古代的气温比现在要温和的多。李白有句名诗,燕山雪片大如蓆,这个诗句应该在现在的河北一  详情 回复 发表于 2018-1-4 20:35

lxf136939 发表于 2018-1-4 20:35 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
xcxjack 发表于 2018-1-2 23:21
楼主我赞成你说的灭亡,不过在下YY的是科学的发展速度太快可能导致未来的不可控,回溯到200年前,人类还 ...

我是农村的,地势也较高,夏天的温度升高,可以排除人类的影响。你说唐朝的温度就比我们现在要高不少,何以知道,我倒是认为古代的气温比现在要温和的多。李白有句名诗,燕山雪片大如蓆,这个诗句应该在现在的河北一带吧,我家在河南西部,小时候经常可以看到大片大片的雪花飞扬和冰冻的树枝,现在冬天的雪都是细小的碎雪。而这些气候现象,现在都南压到了江淮一带。这些气候的变化,能不能说现在的冬天要比过去的冷。

科学的发展是好事,还不发达,在佛经里说,发达的文明是自发光,不用太阳的光,人类能做到吗,做不到就说明人类还不够文明。

lxf136939 发表于 2018-1-4 20:59 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
2012年的末世预言,是这样吗。主要是这两个内容吗。
有人认为,2012年12月21日只是玛雅人的一个重要日子而已,因为在玛雅历法中,1872000天即5125.37年,算是一个轮回,到2012年冬至时,就意味着当前时代的时间结束,已经完成了5125.37年的一个轮回,历法重新开始从“零天”计算,指的是一个轮回结束,一个新的时代开始,而并非指什么世界末日。
也有一部人是这样认为的:玛雅人的确有关于末世的预言。在玛雅的历法事件记载中,人类已经历了四个太阳纪,发生过四次末世的事件,现在人类正处于第五太阳纪的末期,很快就会迎来第五太阳纪的结束。

金钱石 发表于 2018-4-1 20:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 移动(全省通用)
不用怕消亡,一切只是换个方式存大。