牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

教你查询ISS凌日预报………………[原创]

活动星图 发表于 2006-2-2 19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
登陆天文网站Calsky:http://www.calsky.com/,点地球图案。
happyme 发表于 2006-2-2 20:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
还有么?
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-2 20:12 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
我总要编辑图片吧,还要翻译,这么快你想折腾死我,求你翻译还译不出,你还硕士呢!
happyme 发表于 2006-2-2 20:13 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
发现它的地理位置里没有Nanjing,是"Nanjiang" :
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-2 20:23 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
不理你了,老半天下个图出不来。
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-2 20:36 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
在下页里把滚动条往下拉,到图中这样停下。按照图这样填写,坐标可以参照我的帖子“教你查询铱星闪光和卫星过境预报”三、七楼的方法查询,这里还用我家乡——桂林(guilin)来演示。

如果已经知道坐标如果是度、分、秒的样子,需要这样输入:度:分:秒,冒号要在英文的输入法状态下输入。
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-2 20:51 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
再继续把滚动条往下拉,到图中这样停下,按照图这样填写。
jupiter1186 发表于 2006-2-2 21:06 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
OK!
wxj 发表于 2006-2-2 21:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
旁边那个小人举牌是怎么弄的?

那个网站的功能还挺强大的啊!
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-2 21:12 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
再往下拉……
再按图所示填写
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-2 21:35 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
点“GO”了回到首页,只是数据已经建立,里面的天象预报就根据你填写的信息计算。
jupiter1186 发表于 2006-2-2 21:41 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
繼續...
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-2 21:42 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
晓得…………………………这是我的9860帖
wxj 发表于 2006-2-2 21:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
是不是点上面一大堆选项的地方?
Introduction  Sat-Library · Selected Satellite · MIR Space Station · Internat. Space Station ISS · Space Shuttle · Brightest · Tracking/Identification · Iridium Flares · Tumbling Iridium · Geostationary · Radio Amateurs · GPS · Imaging Radar (SAR) · Star Chart · Decaying Satellites · Sun/Moon Crossers
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-2 22:02 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
在下页里点————wxj对了!
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-2 22:18 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
在下页里,把滚动条往下拉,像图这样。

如果此范围内没有预报,可适量扩大范围。
happyme 发表于 2006-2-2 22:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市下关区 电信
呵呵
有点形了 ^^
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-2 23:04 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
如果还没有预报,就适量扩大时间范围,建议两星期(2 Weeks)。

把滚动条再往上拉,拉到顶如图

完了再回到下边点“GO”,点时间旁边的“GO”也可以,我一般点下边的那个。
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-2 23:33 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这样就会有预报了,如果你是查ISS凌恒星、大行星的预报建议别理那些白天的预报,因为你很难找到被凌天体(如果是白天可见的月亮你可以试试)。

预报里有“Close to ***”的字眼就是ISS凌***的预报,Close to Sun就是ISS凌日,Close to Moon就是ISS凌月,Close to Jupiter就是ISS凌木星……(这个只限于ISS凌天体预报的查询页)。

预报太多,这里只能显示一些。
 楼主| 活动星图 发表于 2006-2-3 00:08 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
这里只是演示,就不管白天黑夜了。

以2月3日12h29m27.19s的ISS凌月来做例子,点Centerline可得到凌食带的Google Earth软件地标文件(.Kmz文件)和带子上每隔0.20秒的地点的信息(间隔时间可以在页顶的时间栏里调整)。

Google Earth软件地标文件需要用Google Earth软件打开,如果没有安装Google Earth可以到它的官方网站“上帝之眼”下载,点开链接后选择“GE 个人版 3.0.0548”就行。