牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【新品发布】82 APO BINO 45度版 双筒望远镜

天虎 发表于 2017-9-18 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省昆明市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

SKY ROVER 天虎 82 APO BINO 45度版 双筒望远镜
预定客户的通知邮件会在今日开始陆续发出,
为保证质量,没有收到邮件的客户请耐心等候,感谢支持和理解!

82 APO BINO 双筒望远镜是天虎光学新推出的中型高倍率双筒望远镜,隶属于天虎大双筒系列。它是基于我们在制造100/120APO BINO的经验基础上进行研发,在继承APO BINO系列双筒望远镜高品质光学的同时,我们更加注重控制体积和重量,达到小巧便携的目的,最终实现双肩包轻装出行。

用户反馈之:
        sunglasses兄的开箱帖:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-596072-1-1.html
主要用途:观景、观鸟、天文观测等。

让我们解放单眼观测的劳累,享受双眼的舒适

众所周知,双眼观测的舒适程度是好于单眼观测的,在对目标的分辨,立体成像上都有着先天优势。极高倍手持双筒望远镜在市场上是基本没有,一般20倍上下就到头了(实际上大部分超过10倍以后就建议上三脚架或者其它辅助措施),而观鸟(景)镜大多都是单筒变倍望远镜,倍率约20~60倍(观鸟镜基本都需要上三脚架)。现在,你可以选择我们新推出的中型高倍双筒望远镜,由于对高倍观测的良好支持,你可在不改变习惯的观测倍率情况下,获得更加舒适的观测体验,让您沉浸于观测本身的乐趣中。APO BINO系列双筒采用了可更换目镜结构,您可以根据自己观测要求,采用平场、广角或者超广角的目镜,提升系统可玩性。

主要特点:
1、 物端
物镜采用复消色差设计(其中采用一片日本原产超级ED玻璃),有效的控制像差,性能在同级产品(可更换目镜系统)中属于前列。
2、 目端
使用1.25英寸天文标准接口目镜,目镜出射端光栏为28mm,保证目镜的充足通光。
3、 棱镜
新设计的超大棱镜系统,除保证目镜通光所需,另有效的控制了散杂光。
4、 防水
考虑到野外观测使用,我们提高了镜体的防水等级,可达到一定条件下的防水要求,让您在使用时无后顾之忧。
5、 保修
APO BINO系列双筒望远镜均为终身有限责任保修,不用担心任何有关售后服务的问题。
8245G.jpg 8245A-1.jpg 8245A-2.jpg 8245A-3.jpg
dazhu945 发表于 2017-9-18 12:13 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 电信
抢个沙发好东西啊。

wangwang004 发表于 2017-9-18 14:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
已经有爱好者收到这个望远镜了,有幸目睹,同期有威信bt'81同场竞技,对比之下,觉得日本货不行了。大肠威武!

BT81的售价4千出头,裕众82的售价一万二,差价3倍! ‘对比之下,日本货不行了’ . 完全没在一个档次的东西怎么比?? 这种话出自于你这种‘资深’爱好者,真是让人‘刮目相看’。 . 离开上海4年了,都发生了些什么  详情 回复 发表于 2017-9-18 14:44

愚乐世界 发表于 2017-9-18 14:44 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
wangwang004 发表于 2017-9-18 14:17
已经有爱好者收到这个望远镜了,有幸目睹,同期有威信bt'81同场竞技,对比之下,觉得日本货不行了。大肠威 ...

BT81的售价4千出头,裕众82的售价一万二,差价3倍!
‘对比之下,日本货不行了’
.
完全没在一个档次的东西怎么比??
这种话出自于你这种‘资深’爱好者,真是让人‘刮目相看’。
.
离开上海4年了,都发生了些什么。。。
.

那科瓦的价格比82贵很多吧?结果素质也没比82有压倒性优势,反而82表现超乎预期,从这个角度说国货的进步是否能得到认可呢?  详情 回复 发表于 2017-9-18 18:08
你离开这几年,土豪多了。十万八万块双筒都比比皆是了。感觉他们投入都大很多了。我是买不起,但是蹭得起。你啥时候有空回来一起去蹭啊。  详情 回复 发表于 2017-9-18 15:44
BT81四千多价格是真便宜,  详情 回复 发表于 2017-9-18 15:23

msloo 发表于 2017-9-18 15:23 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
愚乐世界 发表于 2017-9-18 14:44
.

BT81四千多价格是真便宜,

wangwang004 发表于 2017-9-18 15:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
.

你离开这几年,土豪多了。十万八万块双筒都比比皆是了。感觉他们投入都大很多了。我是买不起,但是蹭得起。你啥时候有空回来一起去蹭啊。

我身边有裕众100ED双筒和120ED双筒可用,暂且没啥念想。 . 一直觉得,作为天文爱好,应该是相对严谨些才是,这方面也更应该体现在言辞方面。 . 威信BT81和裕众82apo完全没可比性这很容易理解,甚至裕众82apo比科娃同  详情 回复 发表于 2017-9-18 16:03

愚乐世界 发表于 2017-9-18 16:03 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
wangwang004 发表于 2017-9-18 15:44
你离开这几年,土豪多了。十万八万块双筒都比比皆是了。感觉他们投入都大很多了。我是买不起,但是蹭得起 ...

我身边有裕众100ED双筒和120ED双筒可用,暂且没啥念想。
.
一直觉得,作为天文爱好,应该是相对严谨些才是,这方面也更应该体现在言辞方面。
.
威信BT81和裕众82apo完全没可比性这很容易理解,甚至裕众82apo比科娃同规格80APO双筒好也是可能,再进一步裕众82apo已经做到目前国际顶级水准也是可能的,我个人也是极其支持国产能强大。
.
但拿着一个4千的产品和1万2的产品比较,就结论个‘日本不行了’,这很难忍住不鸡冻。
.
回复 支持 1 反对 0

kaenguo 发表于 2017-9-18 18:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
.

那科瓦的价格比82贵很多吧?结果素质也没比82有压倒性优势,反而82表现超乎预期,从这个角度说国货的进步是否能得到认可呢?

对,如果是这样的对比,当然是没任何问题。之前裕众未上市销售之前就有所耳闻比科娃要更好。我个人也是非常支持国产。 我的评论,仅针对于某人拿4K对比12K的产品,然后结论日本落后。平心而论你觉得作为一个爱好者,  详情 回复 发表于 2017-9-18 18:14

kaenguo 发表于 2017-9-18 18:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
从另一个角度说,82如果出普消版本的,就是从你说的价格档次来说,BT81的价格优势也到头了

愚乐世界 发表于 2017-9-18 18:14 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
kaenguo 发表于 2017-9-18 18:08
那科瓦的价格比82贵很多吧?结果素质也没比82有压倒性优势,反而82表现超乎预期,从这个角度说国货的进步 ...

对,如果是这样的对比,当然是没任何问题。之前裕众未上市销售之前就有所耳闻比科娃要更好。我个人也是非常支持国产。
我的评论,仅针对于某人拿4K对比12K的产品,然后结论日本落后。平心而论你觉得作为一个爱好者,这样的结论难道是合理的?

小颜说得很有道理,请问一下风总90度版本啥时候出啊?  详情 回复 发表于 2017-9-19 20:45
哎呀,向你道歉。倒是没考虑价格,最近对价格钝化了。  详情 回复 发表于 2017-9-18 22:23
回复 支持 1 反对 0

arfei 发表于 2017-9-18 20:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

100 82 70三个双筒,陷入选择困难观景兼顾观星选哪款好呢

wangwang004 发表于 2017-9-18 22:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
愚乐世界 发表于 2017-9-18 18:14
对,如果是这样的对比,当然是没任何问题。之前裕众未上市销售之前就有所耳闻比科娃要更好。我个人也是非 ...

哎呀,向你道歉。倒是没考虑价格,最近对价格钝化了。

红明 发表于 2017-9-18 22:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
怀抱bt81s-a路过。。。只考虑镜身,预算4、5千,bt81,预算1万,裕众82,预算2万,裕众120,我是这样考虑的;当然越往大口径,云台脚架目镜也越贵。

aitian 发表于 2017-9-19 20:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
愚乐世界 发表于 2017-9-18 18:14
对,如果是这样的对比,当然是没任何问题。之前裕众未上市销售之前就有所耳闻比科娃要更好。我个人也是非 ...

小颜说得很有道理,请问一下风总90度版本啥时候出啊?

90度版本安排生产中,应该十月份可以给之前预定的客户发货!  详情 回复 发表于 2017-9-21 12:37

楼主| 天虎 发表于 2017-9-21 12:37 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
aitian 发表于 2017-9-19 20:45
小颜说得很有道理,请问一下风总90度版本啥时候出啊?

90度版本安排生产中,应该十月份可以给之前预定的客户发货!

mayan1027 发表于 2017-9-23 12:45 | 显示全部楼层 来自: 云南省 电信数据上网公共出口
请问这款最高目镜能配到多少倍率,最佳效果看木星、火星、土星能到什么程度

最高倍率更多的是取决于用户个人了(每个人对光轴的敏感度是不一样的),小镜子也不推荐上太高的倍数,出瞳太小,会比较暗  详情 回复 发表于 2017-9-24 09:19

楼主| 天虎 发表于 2017-9-24 09:19 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
mayan1027 发表于 2017-9-23 12:45
请问这款最高目镜能配到多少倍率,最佳效果看木星、火星、土星能到什么程度 ...

最高倍率更多的是取决于用户个人了(每个人对光轴的敏感度是不一样的,而用户使用的目镜个体差异,也会改变光轴平行差哦),小镜子也不推荐上太高的倍数,出瞳太小,会比较暗

sunglasses 发表于 2017-9-25 10:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
欢迎看双筒板块的82双收镜换图贴:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... p;extra=#pid4505148