牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

「路边天文」菲比专用海报+五一活动纪实

菲比寻常 发表于 2007-5-12 20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省韶关市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
菲比响应国际组织的号召,奋勇参加首届「国际路边天文夜」的活动。
虽然偶的镜子很破,但在小城镇里还是很新奇的玩意~

所谓镜子虽小,意义深重也~

五一的时候,我花了好几天晚上在广场进行「路边天文」的热身,
估计影响了上百人,就算5·19没办法展开活动我也不觉得遗憾了……

这几天把PP处理了一下,顺便把我的专用海报设计出来了~
明天去印制几张贴附近学校广而告之一下::0022::
赵垒 发表于 2007-5-12 20:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
不错,很协调
萤羽 发表于 2007-5-12 21:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南农业大学管理干部学院教育网
 楼主| 菲比寻常 发表于 2007-5-12 21:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信

登录/注册后可看大图

海报里用了菲比的倩影哈~
为什么现在贴的图都自动缩小了?
 楼主| 菲比寻常 发表于 2007-5-12 21:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
4月30日 探路篇

那天天气晴朗无比,我走到广场里面四处张望,发现有一个男孩在指着金星叫另一个小女孩看。
机会来了,我走到他们旁边,用指星笔对着金星指过去,说“这是金星喔~”
……
于是,通过这一搭讪,我认识了这一帮活泼好动、好奇心强的小朋友
这一天晚上教他们认了几个星座,以玩为主,疯玩了一通~

bigfool 发表于 2007-5-12 21:16 | 显示全部楼层 来自: 山西省吕梁市离石区 天益网吧
原来phebe是小姑娘
 楼主| 菲比寻常 发表于 2007-5-12 21:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
5月1日 实战篇

我把镜子抬到广场中间,果然很快就吸引了一大群人

这天我找了一个高中生小罗来帮我一起搞活动,他算得上半个天文爱好者了。
加上还有之前认识的一帮小朋友帮忙照看双筒,我稍微可以喘息一下~

后来小罗先走了,我要调试镜子,讲解,叫人注意不要撞到三脚架之类~
前几天的感冒还没好,喉咙都沙哑了
虽然有点痛苦,但我非常快乐,做着自己非常喜欢的事情::0022::

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
pcet 发表于 2007-5-12 21:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信

楼主| 菲比寻常 发表于 2007-5-12 21:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
那几天晚上看了圆圆的月亮和细如米粒的土星

菲比趣事记录一二:

1、大与小
菲比:我们看西边这里有大犬座、小犬座,就是天上的大狗和小狗啦~
小朋友:喔~大狗那里有一颗很亮的星星呀!
菲比:对呀,那是那是天狼星。转过身来看东边,这里也有一颗很亮星,叫作大角。
小朋友:那小角呢?
菲比:( 唔~)看看地上谁的脚最小就是了……

2、阿姨与姐姐
菲比在紧张忙碌地调试着镜子,一个小朋友疾呼:“阿姨~阿姨~阿姨!你们在看什么?”
无人作答,菲比继续紧张忙碌……
猛然间,小朋友改口:“姐姐~姐姐~姐姐~你们在看什么好玩的东西?
菲比转身亲切地说:”喔~我们在看土星哦~等会给你看看吧“
麦哲伦 发表于 2007-5-12 21:55 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
晕了拉哈
pcet 发表于 2007-5-12 21:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 电信
用户: 菲比寻常 在文中写到:
阿姨与姐姐
菲比在紧张忙碌地调试着镜子,一个小朋友疾呼:“阿姨~阿姨~阿姨!你们在看什么?”
无人作答,菲比继续紧张忙碌……
猛然间,小朋友改口:“姐姐~姐姐~姐姐~你们在看什么好玩的东西?
菲比转身亲切地说:”喔~我们在看土星哦~等会给你看看吧“

聪明的小孩
ufo 发表于 2007-5-12 22:27 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 教育网直通车
原帖由 pcet 于 2007-5-12 21:55 发表

聪明的小孩

PS:楼主活动搞得真不错!
周昆 发表于 2007-5-12 22:30 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
不错,但是违反了海报的设计原理,在海报中,字数是严格控制的
万紫千红 发表于 2007-5-12 23:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 鹏博士宽带
很有想法
DLM 发表于 2007-5-13 09:15 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
这么小的小朋友双筒就不要给他们用了。别看得头昏眼花。
 楼主| 菲比寻常 发表于 2007-5-13 10:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
原帖由 DLM 于 2007-5-13 09:15 发表
这么小的小朋友双筒就不要给他们用了。别看得头昏眼花。

其实很多小朋友都不知道怎么调焦,但他们好奇心强~给他们玩玩过把瘾也好

因为只有我一个人,顾不了教那么多人学用双筒
 楼主| 菲比寻常 发表于 2007-5-13 10:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
原帖由 周昆 于 2007-5-12 22:30 发表
不错,但是违反了海报的设计原理,在海报中,字数是严格控制的

我已经是“字字计较”的了,写上去的基本上都是我觉得必要的东西~

上半部分是宣传语和时间地点,下半部分是活动细节~
单写“路边天文”我想没有几个人知道是做什么,所以把一些细节点的东西写上去……

还有一些英文和网址之类的主要是作为海报装饰,有心人就可以深入看看啰
GreenWolf 发表于 2007-5-13 10:57 | 显示全部楼层 来自: 北京市大兴区 联通
这是在哪里呀!????

5.19的活动有没有人组织一下?

wenlianyi 发表于 2007-5-13 11:13 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
太好了,有声有色,菲比真是有心人。
另外,照片中的"大姐姐 "是菲比吗,菲比应该是教师吧
 楼主| 菲比寻常 发表于 2007-5-13 12:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 电信
原帖由 wenlianyi 于 2007-5-13 11:13 发表
太好了,有声有色,菲比真是有心人。
另外,照片中的"大姐姐 "是菲比吗,菲比应该是教师吧

偶不是教师……
不过在给小朋友们指认星座的时候确实需要一点教学的小技巧,
偶还要努力摸索一下,让讲解更有意思  

菲比在照片中出现了五次喔