牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我在魔都看星星(一)

wangwang004 发表于 2017-11-17 15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
庆祝本版发帖达到500贴!
目视是一个最有历史也最有技术和挑战的天文学分支。我喜欢目视已经二十年。因为1997年我初二,就已经在订阅《天文爱好者》杂志了,也买了人生第一个小望远镜。为了繁荣本版,我决定开帖记录在上海看星星的点滴,主要是阳台目视,小区目视,以及近郊记录。其实自己虽然也有孩子拖累,一年也出上海看星很多次。器材是不断累积,经验也累计,就是有时候比较懒。开帖希望自己能勤快一点。城市阳台,基本都是光害和遮挡,所以我也努力挑战自己。希望你也可以写自己的心得,督促自己,分享给他人。
使用的器材我基本以常规器材为主。主要有105f7折射,125施卡,152马牛,150马卡和254施卡以及203普消。
由于这几天下雨,只能整理器材和目标。将不定时更新一下目视资料。主要是摘抄书本和纸质星图。
woaichijuzi 发表于 2017-11-17 17:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动
期待大佬更新

90后王一帆 发表于 2017-11-17 19:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 移动
很奇怪,大佬以观测dso为主,但是器材中却完全没有大口径牛反,能说说是啥原因嘛?还有想了解一下马牛的成像效果,对这个结构十分感兴趣

哭死,家里阳台太小哦啊哦,十寸,十六寸和2二十二寸阳台实战不如这些望远镜。很多人目视也就是几寸即可嘛。大口径待上山吧  详情 回复 发表于 2017-11-17 19:55

楼主| wangwang004 发表于 2017-11-17 19:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
90后王一帆 发表于 2017-11-17 19:01
很奇怪,大佬以观测dso为主,但是器材中却完全没有大口径牛反,能说说是啥原因嘛?还有想了解一下马牛的成 ...

哭死,家里阳台太小哦啊哦,十寸,十六寸和2二十二寸阳台实战不如这些望远镜。很多人目视也就是几寸即可嘛。大口径待上山吧

B-2688 发表于 2017-12-14 17:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市 国通数据中心
前排占座