牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

手机记录藕池星空

梅西也天体 发表于 2017-11-19 14:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省济南市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
得有一年没有和大家出动过了,昨晚难得好天气,济南天文爱好者协会发布了外出观星的通知,正好家人允许我外出。天时地利人和,带上行囊来一场说走就走的观星
正好我也要试一下我组装的便携星野套装拍摄如何
除了这套设备,我还带了60jds和天狼tj2经纬仪,后来才发现我的这套目视设备简直就是渣,迟哥带去了他的150大双,还有韩老师的C11HD加双目的套装。
我的目视加拍摄两个包就装下了
当然这次我去的目的还是为了测试我的便携星野套装拍摄如何,不得不说,努比亚Z7mini确实可以拍星星,不过星点太差劲。去的地方还是有点光害,银河看的不是很清楚。
废话不多说,上照片

全都是手机拍的,在手机上进行的处理,有几张照片发现拍到M31和M33了,哈哈

现场作案照片

刘哥带去了欲众102APO后半夜准备拍深空

刚开始还用手机拍了段猎户的延时,不过最后让车灯毁了,值选取了一小段做的GIF

最后证明这套设备拍银河和星空不是很好,星点没法看,但是拍延时还是不错的

loobin 发表于 2017-11-19 16:06 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
昨晚天气还算给力,虽然冷但值了。

谢谢鹿哥每次都让我蹭你的车  详情 回复 发表于 2017-11-19 17:29

cbyper 发表于 2017-11-19 16:23 | 显示全部楼层 来自: 山东省 移动数据上网公共出口
写的好,拍的好,很值了!

哈哈,手机也只能拍成这样了,我这款手机还是努比亚最早的一款可以拍星星的手机,现在的新款更厉害。努比亚确实不错,搞不好以后大家玩星野就带个努比亚手机和星野赤道仪就行了  详情 回复 发表于 2017-11-19 17:27

楼主| 梅西也天体 发表于 2017-11-19 17:27 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
cbyper 发表于 2017-11-19 16:23
写的好,拍的好,很值了!

哈哈,手机也只能拍成这样了,我这款手机还是努比亚最早的一款可以拍星星的手机,现在的新款更厉害。努比亚确实不错,搞不好以后大家玩星野就带个努比亚手机和星野赤道仪就行了

楼主| 梅西也天体 发表于 2017-11-19 17:29 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
loobin 发表于 2017-11-19 16:06
昨晚天气还算给力,虽然冷但值了。

谢谢鹿哥每次都让我蹭你的车

jnaaa 发表于 2017-11-20 07:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省滨州市 联通
难得好天气。遗憾因在外地没去成。

留下足迹 发表于 2017-11-20 13:09 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 电信
手机延时不错,最重要是能拍完自动生成,很方便。--你刘哥。

刘哥,买个努比亚Z17拍星野吧,深空太繁琐了,哈哈  详情 回复 发表于 2017-11-20 18:39

楼主| 梅西也天体 发表于 2017-11-20 18:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
留下足迹 发表于 2017-11-20 13:09
手机延时不错,最重要是能拍完自动生成,很方便。--你刘哥。

刘哥,买个努比亚Z17拍星野吧,深空太繁琐了,哈哈