牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 观星首选7 50 还是 10 50

仰望星空的路路 发表于 2017-11-29 21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省苏州市 苏州大学教育网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
    本人新入坑天爱一枚,想先入一个双筒镜巡天,熟悉星座和深空。想平时直接手持观测,看到很多朋友说10*50的双筒拉近感比较好,看深空天体比较震撼,但害怕手持10倍抖动太厉害,即使拉近了细节也抖没了,七倍的放大倍数不够,极限星等会低一点。现在在十倍和七倍的选择上犯难,请各位前辈给点建议。另外本来想入手博冠猎手2系列,但在坛子里发现大家对博冠的结构不太满意,很多镜友都反映有光轴易松动的问题。希望各位前辈给推荐一个口碑好的牌子,价位在500块左右(要省钱入天望),新手上路,烦请各位前辈赐教!!

gequnhua 发表于 2017-11-30 08:46 | 显示全部楼层 来自: 山西省临汾市 联通
巡天双筒看深空天体,只能发现他们而已,不会让你震撼的
他们就是你以前不注意的一小团

MoriMan 发表于 2017-11-30 09:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动数据上网公共出口
500块钱左右预算选徒步10×50吧,光学还不错,并不是很抖(掌握技巧),能看到很多深空天体,观测大一些的疏散星团还是很壮观的。10×50双筒的目视视场比7×50双筒大多了,看到的星空要壮观的多。

夜星河 发表于 2017-11-30 10:05 | 显示全部楼层 来自: 广西 电信数据上网公共出口
我本人是必选10x50

昆明白龍翻譯 发表于 2017-11-30 13:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
我個人觀點:如果你是個男人,那麼無論地面觀景還是天文觀星,10倍是雙筒望遠鏡的最低倍率,低於10倍的雙筒鏡是給女孩子用的,因為她們一般都比較秀氣。我最近新買了一付星特朗「遠景」系列10×42屋脊鏡,感覺非常好!向您強烈推薦這一款,若嫌遠景比較貴(大約人民幣¥1300元),可以買星特朗「風景」系列10×42屋脊鏡,約¥290元。

那不如说拿动大口径的才是男人  详情 回复 发表于 2018-7-26 18:44
当然,我不是和您抬杠,只是希望以后回答问题的时候您能多想想。很多好镜子甚至名镜都是10x以下,倍率太高口径上不去首先亮度就不行啊!更何况10x之下的镜子是给女人用的这种话!  详情 回复 发表于 2017-11-30 17:39
我发现楼主特别喜欢到处秀优越感,10倍以下不是给男人玩儿的,你把你说的这段话去北旅或者牧夫单独发个帖,倍率敢情是按性别分的?我就笑笑不说话,您比民科还牛逼,自我定义望远镜行业的新标准,按您的说法,玩儿双  详情 回复 发表于 2017-11-30 17:23

天才小熊猫 发表于 2017-11-30 17:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
昆明白龍翻譯 发表于 2017-11-30 13:44
我個人觀點:如果你是個男人,那麼無論地面觀景還是天文觀星,10倍是雙筒望遠鏡的最低倍率,低於10倍的雙筒 ...

我发现楼主逻辑特别有趣,敢情年轻力壮就有优越感了?10倍以下不是给男人玩儿的,你把你说的这段话去北旅或者牧夫单独发个帖,倍率敢情是按性别分的?我就笑笑不说话,您比民科还牛逼,自我定义望远镜行业的新标准,按您的说法,玩儿双筒望远镜的,10倍以上是男人,10倍以下是女人,那两种都有的就是变态是吧,还有,你推荐的时候别玩儿了两三个望远镜都瞎推荐,冷门镜子冷门都是有道理的,我就笑笑不说话

天才小熊猫 发表于 2017-11-30 17:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
我個人觀點:如果你是個男人,那麼無論地面觀景還是天文觀星,10倍是雙筒望遠鏡的最低倍率,低於10倍的雙筒 ...

当然,我不是和您抬杠,只是希望以后回答问题的时候您能多想想。很多好镜子甚至名镜都是10x以下,倍率太高口径上不去首先亮度就不行啊!更何况10x之下的镜子是给女人用的这种话!

大神所言極是!給大神跪了!我今晚一回到家第一件事就是把我的星特朗遠景10×42屋脊、星特朗騎兵15×70保羅給砸嘍!以後買雙筒望遠鏡絕對只買10倍以下的!買回來第一件事就是把大神您的上述重要言論打印貼在望遠鏡包  详情 回复 发表于 2017-11-30 18:47

昆明白龍翻譯 发表于 2017-11-30 18:47 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
天才小熊猫 发表于 2017-11-30 17:39
当然,我不是和您抬杠,只是希望以后回答问题的时候您能多想想。很多好镜子甚至名镜都是10x以下,倍率太 ...

大神所言極是!給大神跪了!我今晚一回到家第一件事就是把我的星特朗遠景10×42屋脊、星特朗騎兵15×70保羅給砸嘍!以後買雙筒望遠鏡絕對只買10倍以下的!買回來第一件事就是把大神您的上述重要言論打印貼在望遠鏡包裝盒上每天焚香頂禮膜拜!大神萬歲!

我去,和你说的玩儿的,兄弟别当真,我这个人好开玩笑,哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-11-30 23:10
兄弟言重了啊,我这是调侃  详情 回复 发表于 2017-11-30 23:02

天才小熊猫 发表于 2017-11-30 23:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
昆明白龍翻譯 发表于 2017-11-30 18:47
大神所言極是!給大神跪了!我今晚一回到家第一件事就是把我的星特朗遠景10×42屋脊、星特朗騎兵15×70保 ...

兄弟言重了啊,我这是调侃

天才小熊猫 发表于 2017-11-30 23:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市朝阳区 电信
昆明白龍翻譯 发表于 2017-11-30 18:47
大神所言極是!給大神跪了!我今晚一回到家第一件事就是把我的星特朗遠景10×42屋脊、星特朗騎兵15×70保 ...

我去,和你说的玩儿的,兄弟别当真,我这个人好开玩笑,哈哈哈哈哈哈

楼主| 仰望星空的路路 发表于 2017-12-3 21:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 苏州大学教育网
没个人的看法是不同的,前辈们可以求同存异嘛,没必要彼此挖苦♞

浩瀚星空88 发表于 2017-12-4 23:13 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
我个人喜欢10倍的,因为我手持还比较稳定,而且5mm的出瞳光斑晚上也足够了,还有就是一般10X50的视场比7X50要大,不知道是设计原因还是怎样。
500左右价位要结构好稳定的话可以选森林人全金属版,这个镜子很不错,不过重量略重。

守夜人誓词 发表于 2018-1-6 00:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动
浩瀚星空88 发表于 2017-12-4 23:13
我个人喜欢10倍的,因为我手持还比较稳定,而且5mm的出瞳光斑晚上也足够了,还有就是一般10X50的视场比7X50 ...

我印象里7x50的实际视场要大一些,不知道是怎么回事

守夜人誓词 发表于 2018-1-6 00:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 移动

你这搞得我用7x50的就很尴尬了。。。。。

守夜人誓词 发表于 2018-1-6 00:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京百度网讯科技有限公司联通节点(BGP)
我比较喜欢7x50,视场大一些,买来主要目的就是巡天,以及辅助牛反找星,不是观测的主力,我觉得7x50可以满足我的需求

ws544 发表于 2018-7-24 20:43 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省佳木斯市 佳木斯大学第一学区
学习中   

喵了个咪 发表于 2018-7-26 18:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省亳州市 电信

那不如说拿动大口径的才是男人

MegaPirateNG 发表于 2018-7-26 22:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我的是7×50的, 有点后悔了, 有点重拿不稳. 当时如果买6×42的就好了.