牧夫天文论坛(中国最早的天文论坛,致力于天文和望远镜的科普交流平台)

加入牧夫(注明天文爱好者)

QQ登录

只需一步,快速开始

蔡司光学大连望远镜
爱牧夫天文微店有新品牧夫纪录片牧夫20年历
牧夫文化衫
返回列表 发新帖
楼主: lcsky

【求助】ASI120MC在新笔记本上不稳定的问题

xcxjack 发表于 2018-4-23 06:53
是的,可以试试其他方法
1. 用iAstrohub + 树莓派3,这个可以,如果会用的话非常好,不丢帧,还能有很多 ...

第一个方案可以尝试下看看多谢兄弟指点
也考虑再买个224或者换个口味上1600或者183啥的

bxdxstu 发表于 2018-4-23 18:42
丢帧是不正常的情况么,我一直以为丢的不多是正常的。。

丢的不多是正常的。。。我们这种丢帧都是直接卡画面,或者丢一大半帧

晕哦,今天才看到这个帖子,为这个问题已经折腾了一个星期了。。。。。也是换了新笔记本就出同样的问题,几秒钟就卡死。。。。还以为ASI120mc坏了。。换台式机后就好的多,但总不能搬个台式机去拍吧。。。还请问版主除了用linux系统之外,有没有win10下的解决办法啊?先谢谢了。。。。