牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

广东南十字星会2001年狮子座流星雨观测录音(对白)

小龙·哈勃 发表于 2003-1-1 12:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市天河区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
一共有九个录音记录,这是第一个。如果有人捧场我就再弄。凑合着看看吧,挺有意思的。

>哇……这个亮啊。
>里来里来里来……88。
>把时间也一起报出来……1点46啦!
>嗯……现在继续,现在报的时间是在……48分钟,刚才因为是换带,所以说有点时间延差。刚才3分钟里面,我们已经看到了52颗流星了,其中有几个比较漂亮了。有一个是爆发的,中间停顿……
>又一颗!
>刚才,总共是……多少个,多少个了?
>5……54了。
>哦,54了。从现在开始,终止计数。59,停止了。
>到,到3了。
>唉——现在根本就不用管它了。
>现在时间是在……1点50分。都是在……3等了。哇……又一颗很漂亮的,然后断掉——眼睛往哪里看那里都漂亮。
>刚才那个火流星,一下……
>刚才5颗哦,多少等了……又一颗。……欧——流星两个下去,南天……中间。有……-2等。
(沉默)
>一颗大流星在头顶上啦!
>哇……又一颗也是-2等的,哇……数什么,没数了——又一颗。
>狮子头上一颗——
>狮子头上一颗,多少等?
>那边又一颗!
>1等,南边那颗多少等。3颗,多少等?4等。
>(嘈杂声)又一颗!
>一下子三个同时……又一颗,嗯……5颗,多少等的?
>(大声)有啦!
>又一颗——多少等的?
>不要说多少等的,说不过来啦。
>又2颗,又一颗,又一颗,真像下雨一样……哇,又一颗,接着原来的位置又一颗,一颗。两颗。又一颗,又一颗……现在……
>(众)哇!
>又一颗比较长的,靠南……现在时间是——时间在52分钟。
>又一颗!
>又一颗……比较暗的。
>这次是500年一遇,下次来个一千年一遇的。
>-3等的。
>这边有没搞错啊,那么强的光,不是害我们吗。哇……这边连续掉了3颗,掉了2颗,2等的。
>有啦!一颗!
>又一颗!
>(众)哇——哇——!
>又两个一起的,-1等的。
>又一个……
>两个!
>两个!那边两个,0等的!
>又有两个平行的!
>两个平行的——我没看到。
>你没看到我看到。
>尾巴还有一个,4个咯。
(沉默)
>(众)哇!!
>2个,我看这啊,死啦……
>哎呀——不搞啦不搞啦。
>1颗,2颗……
>有嘞……(众)哇!!又一颗!4颗!
>中途爆炸。嗯……又一个!又一颗3等的。
(嘈杂声)
>哇——又一颗掉下去了,比较亮。哇……接着又一颗。
周恒 发表于 2003-1-1 13:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信

在这可下载

楼主| 小龙·哈勃 发表于 2003-1-1 14:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 电信
好像不完整啊。从1:50到3:30,其它时间呢?