牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请教PHD2导星漂移法对极轴

xcxjack 发表于 2017-12-26 09:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这两天在研究PHD2导星,发现有个对极轴的功能,试了一下比肉眼要灵敏多了,但是目前还有个问题。感觉我的赤维赤经的跳动幅度有点大,这时候没开导星修复功能,应该就只有赤道仪电跟在动,但赤经和赤维的波动都有4角秒左右了,和人家导星时候零点几的精度完全不在一个数量级。。。。不知是因为参数的原因还是因为平衡没有配好的原因,请高手指教。
具体情况如下图:

赤道仪:IEQ30Pro
导星镜:QHY130mm
导星摄像头:T7C

小六哥 发表于 2017-12-26 13:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 移动
我也想了解学习下。波动小会不会是把赤道仪导星速度调到最低的原因呢。

恩,我导星的时候是用的0.5被跟踪速度,但是这时候还没有导星,只是在做跟踪然后绘制跟踪误差曲线。 绝对理想状态下应该是赤经是一根直线,然后赤纬是一根斜线才对。 [attachimg]849962[/attachimg] 请原谅不会画图  详情 回复 发表于 2017-12-26 13:59

楼主| xcxjack 发表于 2017-12-26 13:59 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
小六哥 发表于 2017-12-26 13:43
我也想了解学习下。波动小会不会是把赤道仪导星速度调到最低的原因呢。

恩,我导星的时候是用的0.5被跟踪速度,但是这时候还没有导星,只是在做跟踪然后绘制跟踪误差曲线。
绝对理想状态下应该是赤经是一根直线,然后赤纬是一根斜线才对。
请原谅不会画图,就上图来说吧,先说明上图都没开启导星,只开电跟。
图一是绝对理想状态下极轴没对准,赤经稳定,赤纬跟踪错误,往一个方向漂了。
图二是实际情况下极轴没对准,有误差等因素所以会抖动。
图三是实际情况下极轴对准了,误差很小,可以盲跟开拍了。
图四是我这看起来的情况,极轴也算是对准了,但是一直在抖动,盲跟质量也肯定不如图三。

所以想问图四和图三的差别到底是怎么造成的,如何才能调整好。

楼主| xcxjack 发表于 2017-12-26 23:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
好吧,又观察了一晚上,和被导星亮度,空气视宁度,摄像头曝光时间等都相关。。。看了下以前的帖子也可以调参数调好,好吧,明天应该就能成功了

guliny 发表于 2019-4-5 22:03 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
后来成功了?

coolboyfq 发表于 2020-1-2 10:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省德宏州 电信
那个漂移校准怎么用的