牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

2018年3月3日第一次看到水星!

else 发表于 2018-3-4 19:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
时间晚上8点半到9点,日落后
地点乌鲁木齐郊区
雪后天晴,无比通透,黄昏的天空,橙色向深蓝逐渐铺开,太阳落下的地方一颗亮星。那肯定是金星了,我对自己说。不过还是习惯性的打开了手机里的星图查看了一下。忽然发现水星竟然和金星在一起。
我急忙在趴在窗户上仔细看,城市橙色的天际线让我两眼茫然。忽然我灵机一动,喊我那有点老花眼的母亲大人来窗台,告诉她那亮星右边还有一颗星星,你能不能看到?能啊,就像右边这么远的地方,一闪一闪的。母亲大人给我拿手比划了一下!远视眼果然很牛啊!等我老了,岂不是可以肉眼直接观测冥王星了!
知道了大概位置,定睛凝望了一会,就把水星从夜空中给筛了出来。一个闪烁的小亮点。第一次看到水星,虽然只是肉眼看着一个不起眼亮点,但是当你知道那个亮点是水星的时候,依然还是非常开心和激动
Screenshot_2018-03-03-20-39-38-229_com.noctuasoftware.stellarium.png
dgpkd 发表于 2018-3-4 21:34 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
恭喜

DRH 发表于 2018-3-4 21:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
第一次看到水星,当时每天早上都起来找一会儿,找了大概3.4天才寻到

天狼星666 发表于 2018-3-4 23:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
祝贺!

woaichijuzi 发表于 2018-3-7 00:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省舟山市 电信
恭喜,浙江连续阴雨天很久了,错过这次机会了,等下次了。

woaichijuzi 发表于 2018-3-7 09:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
15号东大距,期待个好天气。