牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

信达牛反镜片光学精度检测-宇文蓝枫

宇文蓝枫 发表于 2018-3-7 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省金华市义乌市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

更多精彩尽在:https://yuwencyck.taobao.com/

欢迎加入cyck天文器材群:176578971

用过信达的人都知道信达光学真的是非常牛逼,但是到底有多牛逼谁也说不上来。作为信达的忠实粉丝,我内心深处也一直是有这样的疑问的,所以借着这次到欧普特公司参观的机会,特地带了2片信达的副镜片前去检测。

检测结果是意料之中也是意料之外的。意料之中的是信达镜片的精度确实非常非常高。意料之外的是精度比我原先预想的要高了一个级别。镀膜反射率的检测也是如此。想来全世界也只有信达能做到如此大规模高精度高反射率并且低成本了

以下图片未经本人允许不得转载 不得用于商业用途。

P80227-170023.jpg P80227-170154.jpg P80227-165832.jpg

以上为精度检测。

一片是小小黑用的副镜,PV优于10分之一,RMS七十八分之一

一片254F5的副镜短径63毫米,精度八分之一。RMS五十二分之一

(这还是有空气扰动的情况下检测的有3个人站在旁边,严格的检测来说应该都是放在密封室内,排除空气扰动造成的影响,要不然可能还能更高)

要注意的是这是镀膜后的精度(而且这个膜是反射率高于95%的高反介质膜。)

任何只提镀膜前精度而不提镀膜后精度的行为都是耍流氓,未镀膜的精度哪怕是其百分之一,镀膜不行也是白给的

这张是信达镀膜反射率的检测数据图。最高的地方已经接近97%。

曾经我问过信达攻城狮,信达的反射率是多少,他告诉我99%。当时说实话我知道信达的反射率肯定大于94%,但是对于99的反射率我还是持怀疑的态度的,但是这张检测报告出来之后,我对99%的反射率持完全信任的态度了。。因为这两片镜片已经放置了一年多,并且表面的清洁度对于反射率来说都会有影响

因此从上图的数据来说,如果是全新刚出厂状态的信达镜片反射率99%是完全可信的。

再一次膜拜信达。要知道这样精度和反射率级别的镜片,别的品牌那都是天价,而信达却是白菜价。。

以后更加是信达的死忠粉了。

而对于ASA,暂不托这种高精度镜片,个人感觉一点也不牛 B。这么小众的镜子,这么贵的价格不做到20分之一都不正常

(还不知道这个二十分之一是镀膜前还是镀膜后精度,好像也没有反射率检测报告?)

信达那量一来就是几千片,上万片,我随便抽了两片,一片镀膜后十分之一,一片镀膜后八分之一。反射率高于95%

量大精度还高镀膜反射率还这么猛这才是真正的牛B

我要大写一个

最后感谢北京欧普特公司的热情接待以及提供检测设备

坚持自己的信念,别让它随心的跳动而摇摆不定!
QQ:1028343361 宇文蓝枫
目视发烧友,天文器材供应商:http://yuwencyck.taobao.com/
cyck专版:http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum-188-1.html
xcxjack 发表于 2018-3-7 17:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我靠,吓得我赶紧下班回去再抚摸一下小黑。。
回复 支持 1 反对 0

zbwqzbwq 发表于 2018-3-7 17:45 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 联通
感谢分享

天文之乐 发表于 2018-3-7 17:50 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
吓的我赶紧去买一个信达牛反压压惊!

lovez3 发表于 2018-3-7 18:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
反射镜,确实要感谢信达,价廉物美。
信达牛反的内销,尤其是小黑,让普通爱好者也品尝到了大口径的甜品。大大促进了国内天文爱好的发展。

确实 虽然金工不好 但是考虑到价格 也真心非常好了。。。大赞信达  详情 回复 发表于 2018-3-8 12:42

lop322 发表于 2018-3-7 18:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 移动
支持发到cn

小六哥 发表于 2018-3-7 18:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省韶关市 移动
帮顶

星空狩猎 发表于 2018-3-7 19:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
谢谢大佬分享

呆萌de校长 发表于 2018-3-7 20:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省 移动数据上网公共出口
信达攻城狮  哈哈

dungeonlee 发表于 2018-3-7 20:38 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动
感谢大佬分享

Celestron 发表于 2018-3-7 21:54 | 显示全部楼层 来自: 四川省泸州市 电信
不顶不行!

天知道wy1978 发表于 2018-3-7 23:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 移动
乖乖这么牛逼~居然没好好用!吓的我赶紧把小黑从闲鱼上下架

福建山人 发表于 2018-3-8 09:49 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
是应该发发用镜和售后等的感谢,不错

笑马鸽 发表于 2018-3-8 10:04 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
赶紧截住了快递小哥,把卖出去的小黑抢了回来

DOB-YIN 发表于 2018-3-8 10:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
小黑的拍照像质令人满意,从这次副镜测试数据看,信达的加工精度和品质控制确实牛。
定量的镜片精度测试,国内还不多见。期待将来能有更多测试结果,给爱好者们带来福利。

cxlmoly 发表于 2018-3-8 10:57 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
准备下一个镜子也买信达的

tianwenmi 发表于 2018-3-8 10:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信
副镜这个精度不错了,不知道主镜具体精度,从我初步用来看,信达的主镜至少也是优良的

主镜可能还更好一些 平面镜一般来说反而难磨  详情 回复 发表于 2018-3-8 12:36

czj 发表于 2018-3-8 12:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
信达的馬卡镜精度如何?

也非常好 我自己前几天也拆了个180马卡自用。信达的光学基本上都是可以让人放心使用的。就是金工不好。。不过毕竟价格也不贵 镜片素质能这么好也很实在了  详情 回复 发表于 2018-3-8 12:39

楼主| 宇文蓝枫 发表于 2018-3-8 12:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市义乌市 电信
tianwenmi 发表于 2018-3-8 10:59
副镜这个精度不错了,不知道主镜具体精度,从我初步用来看,信达的主镜至少也是优良的 ...

主镜可能还更好一些  平面镜一般来说反而难磨

楼主| 宇文蓝枫 发表于 2018-3-8 12:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市义乌市 电信
czj 发表于 2018-3-8 12:03
信达的馬卡镜精度如何?

也非常好   我自己前几天也拆了个180马卡自用。信达的光学基本上都是可以让人放心使用的。就是金工不好。。不过毕竟价格也不贵 镜片素质能这么好也很实在了

宇文老板早日开发碳桶造福我们吧。。  详情 回复 发表于 2018-3-8 12:45