牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

大星系不是小星系合并形成的直接证据

BKSo 发表于 2018-3-21 17:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省 移动(全省通用)
“其实,星系结构所具有的规律性如普遍存在旋臂(不仅X型结构)已经表明星系不是合并形成的”

為什么“同胚增长”就能解释星系结构所具有的规律性?為什么小星系不能有不同的型态(事实上是不规则星系占小星系的比例更大)?

楼主| heyuhua 发表于 2018-3-21 20:17 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

楼主| heyuhua 发表于 2018-3-21 21:01 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

lxf136939 发表于 2018-3-21 21:16 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
   你想和我交流,我就说说心里话,对与不对,你都包涵点。看了你的理论,知道你是一个基础较好,思考力极强的人。你对旋涡现象的解释确实有你独到的见解,但你的理论没有根基,联想的很多,过于牵强,没有实质的理论突破。物理学的价值不大。  你再仔细的看看我的理论。以你的思维能力,应该能很快认识到我的思想特点的,提提问题,真真正正的帮助我,完成这个划时代的理论。还有bsese先生,天狼N先生,你们为什么都不支持我呢。讨论讨论什么都清楚了。

楼主| heyuhua 发表于 2018-3-21 21:19 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

lxf136939 发表于 2018-3-21 21:24 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
heyuhua 发表于 2018-3-21 21:19
连一些基本事实你就不知道,就别丢人现眼了,什么不规则星系所占比例更大,胡扯八道。宇宙里不规则星系占 ...

什么不规则星系所占比例更大。我不知道这是谁说的,我的理论里不需要这些。
不理解没事,不用博论。

楼主| heyuhua 发表于 2018-3-21 21:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

lxf136939 发表于 2018-3-21 22:04 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
   这正是需要你们帮助的地方,你们看看,我需要什么证据,计算什么。其实主要还是你们没有看懂我的理论,这么一个完整的理论体系,找不到和基础理论矛盾的地方,找不到和宇宙现象矛盾的地方,本身就是一个奇迹。要知道现在的世界上还没有一个完整的宇宙模型,能让人找不出矛盾的模型更是没有。我的这个宇宙模型,对物理宇宙学的价值,绝对是抹不去的。这个理论最好最直接的验证,就是看看我说的太阳黑子日珥耀斑的变化规律,是不是符合就可以了。

楼主| heyuhua 发表于 2018-3-22 09:12 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

BKSo 发表于 2018-3-22 16:45 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学教育网
heyuhua 发表于 2018-3-21 20:17
有一篇通俗的报道就是这么说的,原文如下:
“据自然母亲网站报道,目前,研究人员基于美国宇航局广域红外 ...

https://www.jpl.nasa.gov/news/news.php?feature=6574
写明银河系过去90亿年没有跟大的星系合并。
‘the Milky Way has not merged with any large galaxy in at least 9 billion years’
对于X型结构的年龄科学家根本不知道。

BKSo 发表于 2018-3-22 16:55 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学教育网
heyuhua 发表于 2018-3-21 21:19
连一些基本事实你就不知道,就别丢人现眼了,什么不规则星系所占比例更大,胡扯八道。宇宙里不规则星系占 ...

不知道事实,丢人现眼的是你。本星系群已知36个星系,只有3个旋涡星系,有16个不规则星系,其它是矮椭圆和矮球形星系。

楼主| heyuhua 发表于 2018-3-22 18:20 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

lxf136939 发表于 2018-3-25 21:53 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
heyuhua 发表于 2018-3-22 09:12
一个成功的宇宙学理论,必须能够逻辑地描述所有引力现象,不仅能描述自由落体(导出自由落体公式),还能 ...

你真的没有仔细看懂我的理论。要比你说的要完整的多,精彩的多。有大量的预测,而且有的已被证明。其中,物质的冷聚合、液态太阳说、石尖火花解释的摩擦生热现象,推理的地热,太阳发热原理,是别人根本无法取代的,还有现在的辐射认识,都是相当超越的认识,社会认识我的理论只是时间问题,用不了多久。希望你搜搜我的帖子,仔细看看。你的认识一定会改变,一定会理解我的。

BKSo 发表于 2018-3-26 13:16 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学教育网
"再,尽管不规则星系可以视为不同种类的星系,但未必不是大星系的襁褓状态,也许将来增大后自动出现旋臂,这从不规则星系都是小星系就可悟出这种道理。"

如果你承认不规则星系最后可能形成旋臂结构,你的

“如果小星系能够合并,那就不仅两个星系参与合并,可以有多个星系参与合并,而且合并的方式也可以是多种多样的,那么星系的结构就没有任何规律性可言”

也就不攻自破了。多个星系参与合并结果开始可能是不规则的,但在恢复平静以后还是有可能形成旋臂结构的。

楼主| heyuhua 发表于 2018-3-26 19:57 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

楼主| heyuhua 发表于 2018-3-26 20:02 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信

lxf136939 发表于 2018-3-26 21:35 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
heyuhua 发表于 2018-3-26 19:57
你的想法很新颖,读了很振奋,确实受到很大启发,我正想法把你说的纳入我的数学公式,要知道,没有数学语 ...

谢谢你的认可,我也很想找一个能合作的人。希望你再仔细看看我的理论,好好认识它的实质,提出你自己的问题,我好好的给你解答,我们共同商量在什么地方入手,计算什么。不要说很成功,有突破就是人类的一大幸事。在我的理论里,有一个冷却定律,里面需要公式和一个冷却常数,是需要解决的,看能不能从这里入手。
希望有真正的合作。

lichunxiangg 发表于 2018-3-28 16:42 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 移动
heyuhua 发表于 2018-3-19 09:05
【我的宇宙】与我所倡导的在某些方面不谋而合,但你的是哲学性质的论述,缺少数学,因此还不是科学,对主流 ...

我加入你们的行列,行的话给个联系方式。

BKSo 发表于 2018-3-29 14:54 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学教育网
“类似于人的发育,人的胚胎(相当于襁褓状态的星系)与成熟个体差距很大,但可以发育成人,但两个胚胎合并后一个也不能活。"

怎样‘类似’?人的胚胎发育由基因控制,每个阶段都非常规则,有一点差错都不行。不规则星系怎样增长也只能是不规则。

事实上旋臂结构很普遍,地球上的涡旋也有类似结构。重力就足以解释涡旋星系了,不用神变出来。

楼主| heyuhua 发表于 2018-3-29 15:10 | 显示全部楼层 来自: 河南省洛阳市 电信