牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[学习交流] 《神奇的天文现象》

hnxxzgm 发表于 2018-4-6 09:40 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市新县 移动

hnxxzgm 发表于 2018-4-6 10:34 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市新县 移动

天狼N 发表于 2018-4-6 22:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏省淮安市楚州区 电信
BA2CR 发表于 2018-3-31 13:44
我等着你的回答,你连基本的天文名词含义都不懂,还来谈什么呢??地球自转和月球公转周期根本就不存在什 ...

为什么我总觉得周年视差图有问题了?

hnxxzgm 发表于 2018-4-9 10:26 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市新县 移动

BA2CR 发表于 2018-4-9 12:24 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 移动(全省通用)
hnxxzgm 发表于 2018-4-9 10:26
rogerw:
         你的“地球及五大行星绕太阳公转”的24图形是根据什么“天文现象”编制的?图形中为什么 ...

这么长时间了,为什么你总是翻来覆去问早已经回答过的问题??你不是要详细回答我的问题吗??我如此简单的几个问题这么久了你怎么不回答呢??因为你根本回答不上来。这么简单的问题你都无法回答,你还能解决“世界难题”吗???别再来这丢人现眼了,趁早回家吧!而且地心说的错误如此明显,傻子都能看出来地心说是错的。
地心说理论:
1.月球以圆周轨道绕地球公转。
说明地月距离不变,是固定值。月球视直径不变,是固定值。
天文事实是:月球满月远地点和近地点视直径相差14%,有照片为证。日全食和日环食现象说明地月距离是变化的,月球视直径也是变化的。证明月球圆周轨道是错误的。
2.火星以圆周轨道匀速绕地球公转。
说明火星到地球距离不变,是固定值。火星视直径不变,是固定值。
天文事实是:回答见8楼(这里不再重复)。而且中国古人两千年前就发现火星运动时快时慢了。证明火星圆周轨道是错误的。最重要的是地心说的火星圆周轨道是没有也不可能存在逆行的,这严重违反天文事实。

3.太阳匀速在黄道运动。
天文事实是:中国古人一千多年以前就发现太阳在黄道上不是匀速运动,冬天运行快,夏天运行慢。见沈括的《梦溪笔谈》和《宋史 天文志》的记载。
证明太阳匀速运动是错误的。

以上天文事实既然你视而不见,也不敢回答任何问题,而且你也不敢辩论。那么我想是该请管理层给你禁言的时候了。

hnxxzgm 发表于 2018-4-14 09:11 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市新县 移动

hnxxzgm 发表于 2018-4-14 10:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市新县 移动

BA2CR 发表于 2018-4-16 10:46 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 移动(全省通用)
hnxxzgm 发表于 2018-4-14 10:38
rogerw:
        请你认真仔细的品味水星运动的“天文现象”及其“功能”。
        水星与“太阳,地球” ...

你不觉得你自己很无耻也很可笑吗??既然你认为日心说编制的《天文普及年历》的天文现象是瞎编的,那你为什么还要使用《天文普及年历》的数据呢??你所用的水星、金星、火星等所有的数据、现象日期都是日心说计算出来的,既然你认为日心说是错误的,为什么还要无耻地使用日心说计算出的数据呢??你使用日心说的数据就证明你承认日心说计算的数据是正确的,也等于承认日心说是正确的,你完全是自欺欺人的表现。你用的数据哪一个是用地心说计算出来的??没有。既然你这么否认日心说,有本事你别用日心说的数据呀,有本事你用地心说来计算水星、金星、火星所有天文现象的日期呀。因为你根本就不会计算,也永远无法计算出正确的数据。有本事你就用地心说来计算水星、金星留、上合日、下合日,火星留、冲日、合日、顺行、逆行的日期。看看你算出的天文现象和实际符合吗??完全不符合实际。而且你也根本不会计算。你的谎言就是说一万年,地心说依然是错误的,日心说也是正确的。
你一方面无耻地使用日心说计算出的数据,一方面又毫无事实和证据地指责日心说是错误的,自己扇自己的嘴巴,岂不是让人耻笑吗??
既然在你眼里日心说是错误的,那么你使用日心说的数据在你眼里这个数据自然也就是错误的,你也必然会得出一个错误的结果,这也间接更证明了地心说的错误。
你所用的数据有哪一个是你通过自己实际观测得到的??没有。恐怕你连天上哪个是行星都不知道吧??哈哈

为什么要和他争呢?让他活在自己的梦境里不也挺好的嘛  详情 回复 发表于 2018-5-9 09:29

hnxxzgm 发表于 2018-4-19 09:47 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市新县 移动

pinacn 发表于 2018-4-19 14:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信数据上网公共出口
作为一个太文学小白,看不懂你们说的那些公式和数据,但是我有两个问题请教这位地心说的大神。 第一,现在业余望远镜都能观测到土星等其他行星的卫星系统,专业的望远镜可以观测到其他星系的行星系统,请问有没有人观测到有大质量星球绕着小质量星球旋转的系统,如果有,请给个实例。 第二,抛开地球有生命这个条件,地球在太阳系的行星中还有什么特殊的不同?既然你认为太阳绕着地球旋转,太阳为什么不能绕着金星,他和地球质量差不多,也是岩石星球。为什么不绕着木星?他比地球大很多,火星呢?土星呢?你不要说是上帝把星球摆好了,然后用手拨拉了一下,所以他们都绕着地球旋转了。

hnxxzgm 发表于 2018-4-23 10:19 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市新县 移动

天天走 发表于 2018-4-23 11:46 | 显示全部楼层 来自: 日本 AT&T环球网络
hnxxzgm 发表于 2018-4-23 10:19
rogerw:           我利用“水星运动方案,水星运动公式”以及天体运动的“物理原理,几何轨迹原理,数学计 ...

这位老兄,我真是佩服你的执着!
如果你把这种力量用在学习上,而不是用在这里,你会有所作为的。

hnxxzgm 发表于 2018-4-27 09:46 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市新县 移动

获金. 发表于 2018-4-29 12:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省楚雄州 移动
无语。套用人家地心天球坐标系来证明日心说是错的,真的无语了。。我在观测时看的那些星图也是以地球为中心画的,照你的逻辑地球就是宇宙的中心?。

hnxxzgm 发表于 2018-5-2 10:09 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市新县 移动

hnxxzgm 发表于 2018-5-7 10:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市新县 移动

飏羽 发表于 2018-5-9 09:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
BA2CR 发表于 2018-4-16 10:46
你不觉得你自己很无耻也很可笑吗??既然你认为日心说编制的《天文普及年历》的天文现象是瞎编的,那你为 ...

为什么要和他争呢?让他活在自己的梦境里不也挺好的嘛

hnxxzgm 发表于 2018-5-13 10:14 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市新县 移动

BA2CR 发表于 2018-5-17 10:19 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
lzzxx 发表于 2018-5-17 09:27
roerw:        你编制的“天象大观”与紫金山天文台编制的“天文普及年历”中:“太阳及五大行星”每月运动 ...

你还没完没了了?天文普及年历的所有数据都是日心说的数据,天文普及年历是承认日心说的,天文普及年历就是紫金山天文台编制的《中国天文年历》的简化版。你却要否认日心说,那就是否认天文普及年历的数据,既然你承认天文普及年历的数据,就等于承认日心说。你不是自相矛盾吗?睁着眼睛说瞎话的是你吧?
地心说那么明显的错误小学生都能看出来,而你至今不敢面对地心说的错误,也不敢回答任何问题,如此明显的错误你还认为是对的,看来你的智商不是一般的低。你还有什么脸面质疑日心说?我看还得请管理层给你封号。无论你用多少小号都没用。

ws544 发表于 2018-6-29 08:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 电信数据上网公共出口
楼主认同地心说吗?我是不是穿越回中世纪了