牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下裕众双目头不合焦的问题

tianjiliu825 发表于 2018-3-22 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省张家口市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
你好,刚入了一个裕众双目头加配套的1.6倍巴洛镜,接到2寸天顶镜上不能合焦,我的镜子是130APO PRO。将调焦座调到最短都不行,只有去掉天顶镜才能合焦,但用来观景不行了,成的是倒像。怎么回事?请教一下。
天虎 发表于 2018-3-22 17:07 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
你需要使用2倍的专用巴罗,考虑不同人视力的问题,如果光程仍然不够,你就需要更换使用1.25英寸天顶镜。

使用90度镜面(或者直角棱镜的情况下),加目镜,成像上下正,左右反的成像。
使用45度施密特棱镜或者90度的AMCI棱镜,加目镜,成像上下左右的都是正的。
不使用天顶镜,那么就是标准开普勒望远镜,上下左右都是反的。

双目本身只有分光的功能,没有转像的功能。

由于天文望远镜要兼顾很多配件,并保证通光直径和强度的情况下,有些配件的兼容性要弱一些。

楼主| tianjiliu825 发表于 2018-3-22 20:52 | 显示全部楼层 来自: 河北省张家口市 电信
你好,请问45度施密特棱镜或者90度的AMCI棱镜市场有商家销售吗,也要用1.25英寸的吗,它的光程是不是比普通90度镜面的更长。

正像棱镜占用的光程比一般天顶还要长……  详情 回复 发表于 2018-3-22 21:48

天虎 发表于 2018-3-22 21:48 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
tianjiliu825 发表于 2018-3-22 20:52
你好,请问45度施密特棱镜或者90度的AMCI棱镜市场有商家销售吗,也要用1.25英寸的吗,它的光程是不是比普通 ...

正像棱镜占用的光程比一般天顶还要长……

楼主| tianjiliu825 发表于 2018-3-22 22:01 | 显示全部楼层 来自: 河北省张家口市 电信
知道了,多谢!