牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

表达一下对民科的态度

lichunxiangg 发表于 2018-4-5 22:45 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 移动
卢乐为 发表于 2018-4-3 16:36
现在谁还搞“阶级斗争”啊!你们的思想大概还还停留在文革阶段。大家就是给你们提点意见嘛,有必要这样吗 ...

停留在慈禧年代那才叫糟糕。

lichunxiangg 发表于 2018-4-5 23:34 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 移动
heyuhua 发表于 2018-4-3 15:47
他们是美国培养的第五纵队,领了美国政府的资助,专门侮辱中国人民的英雄的
...

他们在演戏,戏的水平也不高,主演配角演技很差劲,这戏不要看,

lxf136939 发表于 2018-4-6 11:26 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
获金. 发表于 2018-4-5 22:19
人类取得的一切辉煌,不都是主流以及曾经的主流的功劳吗?

你知道什么是主流吗,说不出来就不要喳喳。那么多的高人都不出声,你知道多少。

卢乐为 发表于 2018-4-6 12:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
lxf136939 发表于 2018-4-5 19:17
你们口口说主流,你们谁说说主流理论是什么,预测了什么。

请参考目前高等教育的权威教材,如《基础天文学》

行色匆匆 发表于 2018-4-6 12:31 | 显示全部楼层 来自: 安徽省马鞍山市 移动
卢乐为 发表于 2018-4-6 12:17

你错了!他们是要用标新立异、哗众取宠来消耗掉多余的精力,对正统教材可没有多大兴趣,也没用多大能力去读。
拭目,看会有什么样的回复。

楼主| 获金. 发表于 2018-4-6 13:01 | 显示全部楼层 来自: 云南省楚雄州 移动
争论到此为止。那些民科的理论再怎么“深奥”,也不能还我们浪费的时光。

楼主| 获金. 发表于 2018-4-6 13:05 | 显示全部楼层 来自: 云南省楚雄州 移动
行色匆匆 发表于 2018-4-6 12:31
你错了!他们是要用标新立异、哗众取宠来消耗掉多余的精力,对正统教材可没有多大兴趣,也没用多大能力去 ...

完全正确。他们认为全世界都是智障,就自己是明白人,认为人家几千年探索出来的都是错的,就是自己的是队的。他们的目光确实比所谓的“官科”长远,因为官科是从微不足道的人类的视角出发,一步一步去探索真理,而民科则是在上帝的高度去创造宇宙的真理。

Zonzi 发表于 2018-4-6 14:41 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
获金. 发表于 2018-4-6 13:01
争论到此为止。那些民科的理论再怎么“深奥”,也不能还我们浪费的时光。 ...

也不是完全浪费的。至少见识了另一种思考方式。我有一次深入社会发现这样思考的人其实很多,只不过一般性在现实中不大容易深入讨论而已。

heyuhua 发表于 2018-4-6 16:25 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 电信
回复 支持 1 反对 0

heyuhua 发表于 2018-4-6 16:26 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 电信

BKSo 发表于 2018-4-6 18:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 移动
heyuhua 发表于 2018-4-6 16:26
现在就是贼喊捉贼,到底谁是民科完全一头雾水,我认为我是民科,可别人不承认,有些人自认为是官科,可我 ...

很简单。民科就是那些没有真正进行科学,但又声称自己取得重大科学突破的人。

至于什么是真正的科学研究其实大家都懂。科学是基于理性和对现实的理解。对于现有的理论和观测一无所知就随便拍拍脑袋堆砌一些连自己都不懂的字词很明显不是科学。杜撰对自己有利的证据,无视否定自己的观测,是典型的伪科学。

lxf136939 发表于 2018-4-6 21:24 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
卢乐为 发表于 2018-4-6 12:17

其实你应该把小学课本,中学课本,大学课本还有相对论都发出来。让他们看老了,就不用打扰你了。
我觉得你们是不是没有学会呀,总是说不出来,好好再复习复习,总结好了再出来讨论。讨论哪个问题也要想好,不然还要回家好好想想。

lxf136939 发表于 2018-4-6 21:38 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
BKSo 发表于 2018-4-6 18:40
很简单。民科就是那些没有真正进行科学,但又声称自己取得重大科学突破的人。

至于什么是真正的科学研究 ...

不是跟你回复过了吗,不要以为自己搞不懂,别人都搞不懂。证据都一样,就是解读不一样。rogerw不是提供了那么多的证据,解读了以后都成了我的证据。没有见你提供过什么证据,当然也无法解读了。

BKSo 发表于 2018-4-6 23:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 移动
lxf136939 发表于 2018-4-6 21:38
不是跟你回复过了吗,不要以为自己搞不懂,别人都搞不懂。证据都一样,就是解读不一样。rogerw不是提供了 ...

人家把LED灯造出来,有什么可能不知道LED灯怎样运作?你连LED灯是什么都不知道,就幻想如何解读LED灯的特性了。你说得出如何量度物体的温度和“幅射能力”再来跟我们谈证据才有意义。

我也跟你说了要了解量子物理就得先了解算子代数,天天走也列出了教材。你不去学习关我们什么事?事实是人们利用量子物理造出了从相机到墨子卫星各种各样的产品。你就只有守在你的无知中了。

lxf136939 发表于 2018-4-8 22:35 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
BKSo 发表于 2018-4-6 23:28
人家把LED灯造出来,有什么可能不知道LED灯怎样运作?你连LED灯是什么都不知道,就幻想如何解读LED灯的特 ...

我给你讲个小故事。警察抱起一个找爸爸的小孩问,你爸爸叫什么,小孩一笑是,我爸爸就叫我爸爸,你还是警察哩,连我爸爸都不知道。
上次说了一句是,不要以为你自己不知道的别人都不知道。今天再送你一句,不要以为自己知道的别人都知道。完全是小孩思维吗。说到这里忽然感觉,你不会真的工作不久吧。就像那个获金的小孩,它知道什么对错,完全是听别人说科学伟大,民科不好吗。
LED很明显是缩写,我说不知道,你不会吧它用中文说出来吗,用鲁迅的话就是说个NO,就觉得自己多么伟大。术业有专攻,一个人一生非常有限,能知道多少,什么都知道的是妖怪,是骗子。
我搜了一下,LED灯是发光二极管,这个我还真的不外行,我的专业是无线电修理。微电路的基础还真的很好。不信咱两个比比微电路如何。

lxf136939 发表于 2018-4-12 21:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
其实,小孩思维并没有什么不好,我一样有很多。我总觉得自己说的很简单,很明白,可别人就是不理解。总是抱怨别人不了解、不理解。可想来想去就是不知道为什么。你说说,不理解为什么不具备多问的小孩特点呢,问一问不是什么都解决了。可人家是大人,面子重要,不好意思吗。
不知道谁能放下架子,问一问呢。

lichunxiangg 发表于 2018-6-20 08:53 | 显示全部楼层 来自: 山西省忻州市 移动
飞翔的萝卜 发表于 2018-3-31 16:41
你认为官科会鸟你?请问这么多年来民科有些什么贡献呢?推动世界发展的是官科还是民科?
...

从历史的角度看,推动世界发展的是民科,源远流长,民科才是主流。民科中成绩显著的然后进入管科。管科也是一个新名词,历史很短。具有革命性的发展往往是小人物,这就是历史。

蝶梦 发表于 2018-6-20 13:50 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 西安交通大学教育网
论坛好像不怎么管民科。既然如此,……

mandii 发表于 2018-6-20 17:36 | 显示全部楼层 来自: 香港 Hknet公司
大半年没来这版~ 看到这标题, 我觉得主要还是比较难于分辩某些人的言论是什么科。
那得具体看他们到底说了些什么的

BKSo 发表于 2018-7-11 14:27 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
民科对科学的贡献是零。
民科根本没进行过科学研究,也对科学没兴趣。他们的兴趣只是幻想自己是科学家,幻想自己解决了一些自己也一无所知的问题。
回复 支持 0 反对 1