牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] DIY 新人3D打印2寸调焦座 (3)

小鬼溜达 发表于 2018-4-17 08:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省昆明市呈贡县 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
自己设计的第3款 这个是双手轮 双速的 哈哈 简单的双速  1:3的  后面还有 哈哈哈 这个仿制网络图片  请大家多指点先上打印出来的效果 IMG_20180417_080715.jpg IMG_20180417_080710.jpg IMG_20180417_080704.jpg IMG_20180417_080700.jpg IMG_20180417_080656.jpg IMG_20180417_080650.jpg
在上设计图 QQ截图20180417081530.jpg QQ截图20180417081522.jpg QQ截图20180417081514.jpg QQ截图20180417081500.jpg QQ截图20180417081446.jpg
请大家指点

楼主| 小鬼溜达 发表于 2018-4-17 08:22 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市呈贡县 电信
设计图 请笑纳

tj_asm.zip

311.7 KB, 下载次数: 117

实际做出来稳定性怎样?有没有晃动或打滑问题?我准备照着做个1.25寸的。  详情 回复 发表于 2018-6-30 17:47

文玩核桃 发表于 2018-4-17 09:48 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
大赞!还提供设计图!
玩天文真是锻炼人,各方面都得学。唉,3D打印刚开始玩,这个也不比拍星星简单啊。

喵了个咪 发表于 2018-6-30 17:47 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 联通

实际做出来稳定性怎样?有没有晃动或打滑问题?我准备照着做个1.25寸的。

MegaPirateNG 发表于 2018-7-7 23:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
感谢楼主分享.
请问, 底座上有四个螺丝,是干啥用的?

那两个防滑螺母,是用来调节摩擦力的,对吧。

guoshuchao 发表于 2018-7-24 20:11 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省 移动(全省通用)
不错,挺好的!!

zhangshihan 发表于 2018-8-3 21:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省 移动数据上网公共出口
请问这个是用什么软件建模啊?