牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 小黑第一次拍木星

GPY 发表于 2018-4-22 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
小黑买了好久了,一直没开光,不是加班就是阴天,这周上海天气还是不错的,尝试第一次木星拍摄,连续三天晚上一边学习软件一边拍摄,感谢同好们的帮助指教~就不艾特了。 IF20Q@F0O`M%()RT)__7I2N.jpg
周三视宁度很好,不过那天是用65Q学软件来着,发现木星基本不跳动,导星和行星拍摄,叠加锐化都尝试学习了一下,65Q拍的木星就不发了......连分辨率都设置错了。 42{~Z{RFOHA@K}}~TQ]%WVU.jpg

周四周五晚上搬出小黑开始试着玩玩,发现好难对焦啊,根本对不实,对不实!那种感觉好难受,还是说录像就这样?
RA41@E3QLPNA7W}SH8K${S7.jpg Y7%G(M6XIAC{)8B787]HNHS.jpg
虽然没有3x巴洛或者更高,但是我有2个2x,我就把两个巴洛螺一起了,也不知道有没有问题。反正木星变大了好多...不过一直在抖动,而且一直虚虚实实。
在好朋友的帮助下,勉强把超级模糊的木星锐化了一下,这是周四周五晚上拍的,as!3和rs叠加都用了,然后rs和ps锐化,各种尝试,每个都拍了大概2000帧左右,叠加都500-1000帧,勉强就这样......接下来又是好多天气的阴天,好好学习一下后期,期待下次晴天。

happylu1999 发表于 2018-4-22 11:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
沙发一波哈哈哈

ThomaEX 发表于 2018-4-22 11:58 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

讲道理,两个2x叠加是没问题,但是如果有色散的的话,色散也会叠加吧
另外感觉你的主镜光轴不正,要么就是焦没对上,这是我用手机录像200帧叠加的3x巴罗+8mm+iphonex(手动跟踪) 003216qbv0bsxlunutsv4g.png 003217t8b88ur17tfbk8lb.png

不知道你这个为什么也比较模糊,也许是后期问题?
不如你给我发一个你的原图,我来调一下试试

GPY
我之前看到你的这个帖子了,先赞一个~ 这个虚焦的情况我到现在没有找到原因,目视还是蛮锐利的,手动调焦抖画面得厉害,录像的时候木星也一直在抖,虚实不定,在后期的时候不知道as3和rs叠加的时候,选取帧数的具体  详情 回复 发表于 2018-4-22 12:04

楼主| GPY 发表于 2018-4-22 12:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
ThomaEX 发表于 2018-4-22 11:58
讲道理,两个2x叠加是没问题,但是如果有色散的的话,色散也会叠加吧
另外感觉你的主镜光轴不正,要么就是 ...

我之前看到你的这个帖子了,先赞一个~
这个虚焦的情况我到现在没有找到原因,目视还是蛮锐利的,手动调焦抖画面得厉害,录像的时候木星也一直在抖,虚实不定,在后期的时候不知道as3和rs叠加的时候,选取帧数的具体目的是什么,会不会把废帧也选取进去?

选取帧的目的就是把质量好的帧留下,不好的去掉,RegiStax5叠加的时候先叠加100张当做关键帧,然后再用这张关键帧筛选,你可以搜一下进阶教程 http://bbs.imufu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=158682&extra=page%  详情 回复 发表于 2018-4-22 13:02

weiguo1688 发表于 2018-4-22 12:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
一般来说,这种打开窗子拍行星的方法,视宁度都会比较糟糕。

GPY
里外温差造成的么..  详情 回复 发表于 2018-4-22 13:08

ThomaEX 发表于 2018-4-22 13:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
GPY 发表于 2018-4-22 12:04
我之前看到你的这个帖子了,先赞一个~
这个虚焦的情况我到现在没有找到原因,目视还是蛮锐利的,手动调焦 ...

选取帧的目的就是把质量好的帧留下,不好的去掉,RegiStax5叠加的时候先叠加100张当做关键帧,然后再用这张关键帧筛选,你可以搜一下进阶教程
http://bbs.imufu.cn/forum.php?mo ... digest%26digest%3D1

GPY
好的,我再学习一下~谢谢啦~  详情 回复 发表于 2018-4-22 13:05

楼主| GPY 发表于 2018-4-22 13:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
ThomaEX 发表于 2018-4-22 13:02
选取帧的目的就是把质量好的帧留下,不好的去掉,RegiStax5叠加的时候先叠加100张当做关键帧,然后再用这 ...

好的,我再学习一下~谢谢啦~

楼主| GPY 发表于 2018-4-22 13:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
weiguo1688 发表于 2018-4-22 12:56
一般来说,这种打开窗子拍行星的方法,视宁度都会比较糟糕。

里外温差造成的么..

skyczheng 发表于 2018-4-22 13:46 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
靠近窗户拍摄行星,不行的,热流太大,外面拍摄去。
回复 支持 1 反对 0