牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 关与HEQ5和EQ6R精度对比

windhy1982 发表于 2018-5-9 12:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问一下各位,关与HEQ5和EQ6R精度对比,能不能用什么形象的比喻来形容或者描述下,我好决定采购对象。另外经常野外用EQ6R太重 合适吗?
crookkids 发表于 2018-5-9 14:16 | 显示全部楼层
帕萨特和保时捷的差别

crookkids 发表于 2018-5-9 14:18 | 显示全部楼层
太重的问题不要担心,毕竟不管是HEQ5还是eq6,你都不可能在没有车的情况下,每天背着上山

有车的情况下,拍摄地点一定也在车附近,所以所谓重的时间,只有在搬上车和搬下车的时候会有体验

故,考虑你的拍摄地点和出行,结合你的经济条件购买

6会比5 精度好

skyczheng 发表于 2018-5-9 14:36 | 显示全部楼层
怎么说呢,如果是同样的一个小重量镜子,负载没有超过赤道仪载重的一半,那导星跟踪效果相差不是很大,当然对于高标准的还是有区别的,再有后者是新出的设备,在电子方面及机械加工方面肯定是优于前者的,买赤道仪一个重要标重就是在能搬动的情况下,选择越贵的肯定是正确的选择,固定式观测的更不用说了。

按照理论说,深空摄影携带的设备肯定超过HEQ5负载的一半,看来差距是很明显。但是价格便宜一倍。 在网上看了卖望远镜商店的配套方案,基本都是小黑加HEQ5,应该是大众的标准性价比配置,也可以理解为业余爱好者玩什  详情 回复 发表于 2018-5-9 17:38

楼主| windhy1982 发表于 2018-5-9 17:38 | 显示全部楼层
skyczheng 发表于 2018-5-9 14:36
怎么说呢,如果是同样的一个小重量镜子,负载没有超过赤道仪载重的一半,那导星跟踪效果相差不是很大,当然 ...

按照理论说,深空摄影携带的设备肯定超过HEQ5负载的一半,看来差距是很明显。但是价格便宜一倍。
在网上看了卖望远镜商店的配套方案,基本都是小黑加HEQ5,应该是大众的标准性价比配置,也可以理解为业余爱好者玩什么都可以的标准配置。

但是就不知道EQ6R在深空摄影中要比HEQ5省心多少。我看很多大神都是小黑加Q6级别的。

150牛反配HEQ5确实可以,当然选择后者肯定更好,换取的是良好的跟踪。  详情 回复 发表于 2018-5-9 20:03

skyczheng 发表于 2018-5-9 20:03 | 显示全部楼层
windhy1982 发表于 2018-5-9 17:38
按照理论说,深空摄影携带的设备肯定超过HEQ5负载的一半,看来差距是很明显。但是价格便宜一倍。
在网上 ...

150牛反配HEQ5确实可以,当然选择后者肯定更好,换取的是良好的跟踪。

另外请教一下,我为了减少赤道仪负载,我去掉了寻星镜包括寻星镜的底座(底座螺丝都被我锯断1/3),还有那个小黑双速调焦座微调的黑色手轮(这个黑色手轮实际是金属的还有点分量),然后导星镜和寻星镜混用(先装目镜  详情 回复 发表于 2018-5-9 21:13

楼主| windhy1982 发表于 2018-5-9 21:13 | 显示全部楼层
skyczheng 发表于 2018-5-9 20:03
150牛反配HEQ5确实可以,当然选择后者肯定更好,换取的是良好的跟踪。

另外请教一下,我为了减少赤道仪负载,我去掉了寻星镜包括寻星镜的底座(底座螺丝都被我锯断1/3),还有那个小黑双速调焦座微调的黑色手轮(这个黑色手轮实际是金属的还有点分量),然后导星镜和寻星镜混用(先装目镜找准目标,然后装导星摄像头),这样可以吗?

skyczheng 发表于 2018-5-9 21:17 | 显示全部楼层
这个思路肯定是正确的