牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新人小白求推荐双筒望远镜

tcjsjxx 发表于 2018-5-17 08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省铜川市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我想入个双筒,在7*50和10*50之间徘徊,不知道哪个更适合观测星座。我担心10*50晃动会导致头晕,因为我本人近视。

另外,比较经济实惠的除了森林人,悦目口碑比较好外,还有其他的牌子可以推荐吗?裕众的同价位的光路品质和它们比较,有优势吗?

谢谢各位大哥,大姐了。
zug110 发表于 2018-5-17 12:02 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
手持的话还是选7倍吧,10倍要上架子了。牌子的话,建议加点钱至少裕众徒步750n起步,同价位下保罗结构效果要好一些。不管什么牌子都是一分钱一分货,这个差别在白天观景可能看不出来,但晚上看星点差别就出来了。望远镜的价格除了材质不同外,更多的是在精度差别上,这个精度除了镜片加工的精度外,装配和调校精度也很重要至于更重要,基本上低端的镜子在光轴上都多多少少有些问题,这是因为厂家对不同价位的产品的出厂精度要求是不同的。所以在低端产品上没必要太纠结牌子,因为大家都差不多,都有一些不尽人意的地方。只有到了中高端才有进一步比较各种牌子的镜子在成像效果上的一些细节上的差别来找对你来说更合适或更据性价比的必要性和可能性。

楼主| tcjsjxx 发表于 2018-5-17 12:19 | 显示全部楼层 来自: 陕西省铜川市 电信

谢谢啊。但不知道某宝哪家店铺比较靠谱一点,能推荐下吗?想买一个。
畅游那家如何?

zug110 发表于 2018-5-17 12:29 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
尽量找厂家自己的店,如果没有就找信用较好且价格较低的店也可以,这玩意没有假货一说,售后问题直接联系厂家和店也没多少关系。

楼主| tcjsjxx 发表于 2018-5-17 12:31 | 显示全部楼层 来自: 陕西省铜川市 电信
好的,谢谢了啊。

树上的乌鸦 发表于 2018-5-17 12:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
裕众 ,朗锋,都是不错的,入门可以先用用, 裕众和朗锋都有官方店的,

Canopus_Regulus 发表于 2018-5-17 12:57 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road Runner控股有限公司
只要持镜姿势好的话10倍是不会很晃的。是否近视眼与眩晕没有关系,只有光轴歪了才会导致眩晕。
如果拿到镜子觉得晕的话直接去换货就可以了,是质量问题。
推荐10x50,7x50光瞳很大只有在很暗的地方才能发挥全部性能。
推荐裕众,朗锋,价格都在300-400rmb左右。

爱之变 发表于 2018-5-17 13:19 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
学生党,可以去实体店,买100块以内的。看星空,可以用,看风景效果差点,就是小双筒。

楼主| tcjsjxx 发表于 2018-5-17 13:25 | 显示全部楼层 来自: 陕西省铜川市 电信
嗯,已经在天虎光学买了10X50N。期待加入观天的群众里面。

上帝是个左撇子 发表于 2018-5-17 18:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
观星吗

楼主| tcjsjxx 发表于 2018-5-18 08:37 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

是啊,用来观星。

浩瀚星空88 发表于 2018-5-18 15:43 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
入门的话森林人保罗标准版,预算足够的话可以选MS 7X50或者10X50

上帝是个左撇子 发表于 2018-5-18 17:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
你这个口径有限啊。要大点才行,是想看广域吗