牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

观察记录纸打印版+20180516木星记录

红明 发表于 2018-5-17 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
之前一直用astromax.org的观察记录纸,上周参考它做了一个新版,主要变动是天气情况采用“晴天钟”的分类方法,昨晚试了一下记录木星,感觉还行,记错的地方橡皮擦一下,10分钟看完收拾一下就回屋了,如果再有一个索引页,就可以持续累计下去。
PDF打印文件放在附件中,我只用了白色版,一是暂时没有白铅笔,二是黑色版太费墨。

微信图片_20180517121705.jpg 下面是今天凌晨的allsky相机照片,木星已经在右侧
微信图片_201805171217052.jpg 观察记录纸.pdf (88.54 KB, 下载次数: 106)

贝壳水母911 发表于 2018-5-17 14:47 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
挺实用,支持一下~

天狼星666 发表于 2018-5-17 20:45 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
这个表格好,很详细,连手绘图都有了。

alexhy 发表于 2018-5-24 16:44 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带
这个很好,赞一下!
有现成清晰PDF或JPG版本模板吗?方便传下,谢谢!

你好,在帖子最下方有个PDF下载链接。 使用Word制作导出的,如果需要自己修改,回头我找一下,把doc文件也放上来  详情 回复 发表于 2018-5-25 11:37

楼主| 红明 发表于 2018-5-25 11:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

观察记录纸打印版+20180516木星记录

alexhy 发表于 2018-5-24 16:44
这个很好,赞一下!
有现成清晰PDF或JPG版本模板吗?方便传下,谢谢!

你好,在帖子最下方有个PDF下载链接。    使用Word制作导出的,如果需要自己修改,回头我找一下,把doc文件也放上来

somerset 发表于 2019-4-16 10:28 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
记录真是个好习惯,我之前列了个简单的表格记录,现在准备用楼主的表了