牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 刚到手的裕众徒步,有个问题想问下大家。

tcjsjxx 发表于 2018-5-20 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

刚到手的裕众徒步10*50N 官方店里面买的。请问那个右目镜旁边的坑是干啥用的啊?
 楼主| tcjsjxx 发表于 2018-5-20 11:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
还有这下面标的60---70具体怎么用啊?

楼主| tcjsjxx 发表于 2018-5-20 11:08 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
是不是,随着转动目镜,然后用这个点,和这个刻度来看现在2个目镜的夹角是多少?

天虎 发表于 2018-5-20 13:03 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
怎么把瞳间距标识抠下来了…… 右侧那个点是对应标识牌,指示大致瞳间距的位置。

寄回工厂处理标识牌吧

楼主| tcjsjxx 发表于 2018-5-20 13:11 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
天虎 发表于 2018-5-20 13:03
怎么把瞳间距标识抠下来了…… 右侧那个点是对应标识牌,指示大致瞳间距的位置。

寄回工厂处理标识牌吧 ...

今天刚到手,然后我看那个标识牌粘得不平,上下好像翘起来了,然后我想把它弄平,然后就.......其实也不影响使用,自己粘下就OK.我想问,粘贴的时候用502行吗?那个粘的时候,有没有要求?随便粘,不行吗?

leonxing 发表于 2018-5-20 13:34 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
瞳距指示点和指示数值(60-70)

浩瀚星空88 发表于 2018-5-20 15:33 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
瞳距指示刻度,小问题,自己粘回去都可以,担心搞不好就返回去让卖家给你弄。

天虎 发表于 2018-5-20 17:52 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
tcjsjxx 发表于 2018-5-20 13:11
今天刚到手,然后我看那个标识牌粘得不平,上下好像翘起来了,然后我想把它弄平,然后就.......其实也不影 ...

可以粘的,问题不大的。实际上这个只是为了指示而已,没有也不影响性能,但是就千万不要动轴上的螺丝什么的了。
502可以粘,但粘之前注意去除残胶。

楼主| tcjsjxx 发表于 2018-5-20 21:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省铜川市 移动
天虎 发表于 2018-5-20 17:52
可以粘的,问题不大的。实际上这个只是为了指示而已,没有也不影响性能,但是就千万不要动轴上的螺丝什么 ...

嗯,已经粘好了。

这个镜子真是入得不亏啊。物有所值。今天还发现个有意思的现象。以前买了个山寨NIKON,20*50.看起来,经常头晕。今天拿这个徒步看了下,居然放大的情况和山寨NIKON一样。原来,山寨的把10倍的标20倍。照这么说来,那个山寨的光轴也是歪的。做工也差远了去了,还当时花了我200多大洋。

看来,买双筒,还是要找正规厂家啊。

楼主| tcjsjxx 发表于 2018-5-21 10:00 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
断情 发表于 2018-5-21 08:31
大厂的光轴都比较准直,不会出现头晕现象,不过买这个不如买裕众的刀锋系列了,做工和成像比这个好很多, ...

看了裕众刀锋系列的,其中刀锋 10*50 SE 外观看起来和裕众徒步的那个10*50N几乎一模一样啊,不知道其他差别有多大?是否值回票价?

gg15231119 发表于 2018-5-24 17:55 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
瞳距标识点