牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

物质的冷聚合实验

lxf136939 发表于 2018-5-20 19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南省信阳市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我看到世界都投入很大的精力在搞热聚合实验,几十年来效果都不理想。我说不行,你们不信,不如换个思路做个实验,做个真正的氢聚合实验,看看结果是什么。
把液态氢放入压力容器,加压,看看高压下的液态会有什么变化。加压,加温,同时进行,再看看有什么变化。
在世界把注意力都集中在热聚合的时候,我们换个思路做做,说不定会有意想不到的收获。
如果你们要是建立一个冷聚合实验室,说不定第一个副产物就是煤和石油。
yuanjinzhao 发表于 2018-5-20 21:21 | 显示全部楼层 来自: 山西省临汾市 联通
热聚合实验的难点就是找到一个耐高温的容器,几亿度的高温喔!

这里说的是冷聚合,主要是压力,有了压力,也许什么都有。 你们热聚合,好好想想,热状态下,物质如何集聚在一起呀。 冷状态下,物质聚集在一起好理解吧,集合在一起,有什么,压力呀,有了压力什么都有。宇宙之大  详情 回复 发表于 2018-5-22 22:04

文玩核桃 发表于 2018-5-21 00:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
楼主先弄清化学反应和核聚变反应之后再来发帖比较合适。

确实搞不懂,是不是你给科普科普,显示一下自己的能耐。  详情 回复 发表于 2018-5-22 21:53

楼主| lxf136939 发表于 2018-5-22 21:53 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
文玩核桃 发表于 2018-5-21 00:50
楼主先弄清化学反应和核聚变反应之后再来发帖比较合适。

确实搞不懂,是不是你给科普科普,显示一下自己的能耐。

查一下百度或是翻一下高中物理和化学教材不是难事,这也显示不了能耐啊,是不是?  详情 回复 发表于 2018-5-22 23:19

楼主| lxf136939 发表于 2018-5-22 22:04 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
yuanjinzhao 发表于 2018-5-20 21:21
热聚合实验的难点就是找到一个耐高温的容器,几亿度的高温喔!

这里说的是冷聚合,主要是压力,有了压力,什么都有。

你们热聚合,好好想想,热状态下,物质如何集聚在一起呀。

冷状态下,物质聚集在一起,好理解吧,集合在一起,有什么,压力呀,有了压力什么都有。宇宙之大,什么样的压力得不到。所以压力是宇宙的本。

文玩核桃 发表于 2018-5-22 23:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 移动
lxf136939 发表于 2018-5-22 21:53
确实搞不懂,是不是你给科普科普,显示一下自己的能耐。

查一下百度或是翻一下高中物理和化学教材不是难事,这也显示不了能耐啊,是不是?

我说的话有问题吗。找到问题说出来是你的本事,找不到问题乱嚷嚷,是没有修养。 很想和有这方面经验的人学点东西。  详情 回复 发表于 2018-5-23 22:15

楼主| lxf136939 发表于 2018-5-23 22:15 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
文玩核桃 发表于 2018-5-22 23:19
查一下百度或是翻一下高中物理和化学教材不是难事,这也显示不了能耐啊,是不是?
...

我说的话有问题吗。找到问题说出来是你的本事,找不到问题乱嚷嚷,是没有修养。

很想和有这方面经验的人学点东西。

这种高中一年级就应该区分的化学反应和核聚变反应实在不应该成为“说出来是你的本事”。你的基础太差了,恕我直言。  详情 回复 发表于 2018-5-26 18:11

bsese 发表于 2018-5-26 09:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
一个鸡蛋孵化成小鸡后,小鸡的骨架含有大量的钙,钙元素是否增加了呢?若有增加了(前提),这是否低温低压核聚变?

BKSo 发表于 2018-5-26 12:40 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
你去拿一块铁压下看看会不会变成黄金?是不是要一边压一边唸冷聚合冷聚合的咒语?这能算科学吗?

文玩核桃 发表于 2018-5-26 18:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 移动
lxf136939 发表于 2018-5-23 22:15
我说的话有问题吗。找到问题说出来是你的本事,找不到问题乱嚷嚷,是没有修养。

很想和有这方面经验的人 ...

这种高中一年级就应该区分的化学反应和核聚变反应实在不应该成为“说出来是你的本事”。你的基础太差了,恕我直言。

楼主| lxf136939 发表于 2018-5-29 22:24 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动

物质的三大特性
   我认为,由基本粒子组成的物质有三大特性:(1)物质的温组合性;(2)物质的热发散性;(3)物质的冷聚合性。
   一,物质的热发散性 ;
   物质在极高的压力和温度条件下,把物质由原子变成有质子、中子等组成的基本粒子汤,然后这些离子在高能状态下,相互碰撞产生湮灭,成为量子以光速形式向空间发射,这个过程就是在恒星内部发生的,太阳就是我们最亲近的其中一个。恒星也正是以这种形式把物质抛射。(离子在高能状态下相互碰撞,湮灭成量子,这在欧洲质子质子对撞实验中是已经证明到的),没有物质可以在恒星的恒心还以离子态存在的。
   二,物质的冷聚合性;
   恒星内部把物质湮灭,以光速形式开始了它抛物线型的宇宙旅程,最后在星系边沿极冷的地方聚集,形成了绕星系转动的分子云气,由于星系的转动性,使得这些光速行驶物质的传播距离大大增加,最终这些物质绝大部分不能垂直逃离恒星和星系,最后在星系的边沿形成分子云气,也就是说,由于转动的原因使得以星系为轮回单位的空间缩小了。这些分子云气在星系的后期,冷却后就形成了巨分子云。物质这种在星系边沿的低温状态下冷却,把量子重新聚拢、组合,并在压力的配合下。重新组合成基本粒子,大质量原子的过程,就是物质的冷聚合性,这个过程也是物质湮灭的逆过程。
   三,物质的温组合性
   就是以现在地球温度为基础,现代科学研究的,人们生产生活利用的有基本粒子组成的原子,分子间发生的多种物理和化学变化。全部都是物质的温组合特性。例如;C燃烧生成CO2,然后在冷却成干冰;C、H、O组成的无机态、有机态、植物、动物等都是物质的温组合,像铁有固态变为液态,再变为粒子气态,还是温组合,直到在高温、高压下成为质子、中子的离子汤和后来湮灭成为量子的过程,才是物质的热发散。大质量原子的衰变,也是物质的热发散。

物质的三大特性、现代人们认识、研究、利用的只是它的温组合性,而它的热发散性人们已有接触,但没有认识;物质的冷聚合性,人们既没有接触也没有认识,它就在人们有着神秘认识的黑洞区里发生。过去有人研究过物质的冷聚合性没有进展,我认为首先是条件有限-----冷的力度太小;其次是没有认识分清物质的冷聚合和温组合的特点。这里所说的正是冷聚合的关键点。

我觉得想讨论就认真的说说,不想讨论的就不要显摆自己好了。

回复10楼文玩核桃,你过去可能是没有注意我的文章,你既然要说话,就搜搜我的文章看看,看懂了再说话好不好,非常欢迎你的讨论。
回复8楼,我觉得bsese老师一定是想真心的思考和讨论的。你说的问题,我想应该是温组合的范围。
回复9楼BKSo,上一帖子到最后你不见了,开始我们就说好的,不见分晓不分手,你居然不守信用,自己离开。这次你还这样你,我都懒得给你说话了,你自己看看,铁的压缩,我已经讨论过几次了,地球、太阳都是样品,你可以参考。

BKSo 发表于 2018-5-31 18:54 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
"我认为,由基本粒子组成的物质有三大特性"
什么叫‘我认为“?你大可以认为天空是绿色的,你可以认为你有一千亿美金身家,哪有什么意义?一个五岁小孩也可以我认为。

“上一帖子到最后你不见了,开始我们就说好的,不见分晓不分手”
我问你发光二极管的温度是不是很高?跟辐射能力相同的钨丝灯怎比?你还不敢正面回答。分晓已见了吧。

“铁的压缩,我已经讨论过几次了,地球、太阳都是样品”
你什么时候有说明过物质在什么物理状况下会发生‘冷聚合’?‘冷聚合”的结果是什么?对于地球、太阳的物理状况你更是一无所知。说穿了你的’理论‘不过就是你幻想物质在你也不知道的情况下发生你也说不上了的事。

我说的不是我认为,是你认为呀,对不对你可以讨论吗。不过看你水平确实不怎么地。估计你说不出来什么东西。LED等一开始都给了你回复,你居然没有看懂,还一个劲的计较。搞的我还以为不是灯了。如果还是那个水平,真  详情 回复 发表于 2018-7-26 21:05

楼主| lxf136939 发表于 2018-7-26 21:05 | 显示全部楼层 来自: 河南省信阳市 移动
BKSo 发表于 2018-5-31 18:54
"我认为,由基本粒子组成的物质有三大特性"
什么叫‘我认为“?你大可以认为天空是绿色的,你可以认为你有 ...

我说的不是我认为,是你认为呀,对不对你可以讨论吗。不过看你水平确实不怎么地。估计你说不出来什么东西。LED等一开始都给了你回复,你居然没有看懂,还一个劲的计较。搞的我还以为不是灯了。如果还是那个水平,真的没有好讨论的。

BKSo 发表于 2018-7-28 19:04 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
"我说的不是我认为,是你认为呀,对不对你可以讨论吗。"
"我认为"三个字是你写的。而事实上你的理论除了你拍拍脑袋幻想以外还有什么基础?卡尔。萨根有句名言:没证据的奇谈怪论,不用证据也可以否决。

“还一个劲的计较。”
几句前你才要我讨论对不对,现在又说我计较,是自打嘴巴了。事实上科学就是把一切细节计较到底。你对科学根本没兴趣,讨论也没意义。

BKSo 发表于 2018-7-28 19:45 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
“LED等一开始都给了你回复”
我问你发光二极管的温度是不是很高?跟辐射能力相同的钨丝灯怎比?
你最后的回答是
“LED很明显是缩写,我说不知道,你不会吧它用中文说出来吗,用鲁迅的话就是说个NO,就觉得自己多么伟大。术业有专攻,一个人一生非常有限,能知道多少,什么都知道的是妖怪,是骗子。
我搜了一下,LED灯是发光二极管,这个我还真的不外行,我的专业是无线电修理。微电路的基础还真的很好。不信咱两个比比微电路如何。”
根本没提过“温度”和“辐射”。你对这东西的工作参数这么熟悉,你明知它的温度远比功率相同的钨丝灯低,直接否定你的“温度是辐射能力”的谬论。
霍金开始以为资讯在黑洞有进无出,后来承认错误,是大科学家的表现,也没什么丢脸的。而你只好做现实版的孔乙己了(尤其是别人说他偷书那段)。

“LED等一开始都给了你回复”,看来你真的没有看懂,你再仔细看看我是如何回复你的,看出来了,你就懂了。 我问你发光二极管的温度是不是很高?跟辐射能力相同的钨丝灯怎比?我回复你是发光点的温度决定。我觉得回复  详情 回复 发表于 2018-8-5 20:50

楼主| lxf136939 发表于 2018-8-5 20:50 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
BKSo 发表于 2018-7-28 19:45
“LED等一开始都给了你回复”
我问你发光二极管的温度是不是很高?跟辐射能力相同的钨丝灯怎比?
你最后的 ...

“LED等一开始都给了你回复”,看来你真的没有看懂,你再仔细看看我是如何回复你的,看出来了,你就懂了。
我问你发光二极管的温度是不是很高?跟辐射能力相同的钨丝灯怎比?我回复你是发光点的温度决定。我觉得回复的可以了。
你不是说量子说不明白吗。今天我们就说说量子如何。

你的所谓“发光点”是指什么部分?工作时的温度实际是多少度?你有量过还是有生产商的数据?  详情 回复 发表于 2018-8-6 14:19

BKSo 发表于 2018-8-6 14:19 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
lxf136939 发表于 2018-8-5 20:50
“LED等一开始都给了你回复”,看来你真的没有看懂,你再仔细看看我是如何回复你的,看出来了,你就懂了。 ...

你的所谓发光点”是指什么部分?工作时的温度实际是多少度?你有量过还是有生产商的数据?

二极管的PN节从量子角度看应该是个面。工作时的温度我还真没有能力测量,全是蒙的。感觉它和我说的不矛盾。 你给我的感觉,理解和表达上都有些迟钝,粒子物理知识比rogerw老师丰富,他提供的知识和证据和你是没法子  详情 回复 发表于 2018-9-25 19:44

楼主| lxf136939 发表于 2018-9-25 19:44 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
BKSo 发表于 2018-8-6 14:19
你的所谓“发光点”是指什么部分?工作时的温度实际是多少度?你有量过还是有生产商的数据?
...

二极管的PN节从量子角度看应该是个面。工作时的温度我还真没有能力测量,全是蒙的。感觉它和我说的不矛盾。
你给我的感觉,理解和表达上都有些迟钝,粒子物理知识比rogerw老师丰富,他提供的知识和证据和你是没法子相比的。

我是故意不给你任何材料,看你能得到什么结论。你得先通过你的理论计算二极管的温度,再跟实际比较才有意义。结果你什么都没有,二极管的温度你喜欢蒙多少就多少,然后幻想它跟你的理论不矛盾。你真的对现实有兴趣吗  详情 回复 发表于 2018-9-29 13:56

BKSo 发表于 2018-9-29 13:56 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 吉林大学
lxf136939 发表于 2018-9-25 19:44
二极管的PN节从量子角度看应该是个面。工作时的温度我还真没有能力测量,全是蒙的。感觉它和我说的不矛盾 ...

我是故意不给你任何材料,看你能得到什么结论。你得先通过你的理论计算二极管的温度,再跟实际比较才有意义。结果你什么都没有,二极管的温度你喜欢蒙多少就多少,然后幻想它跟你的理论不矛盾。你真的对现实有兴趣吗?你还想要什么‘证据’?

你的这个问题就像是在火车上问乘客,你真的火车有几吨,道木有几根一样。  详情 回复 发表于 2018-11-1 21:05

楼主| lxf136939 发表于 2018-11-1 21:05 | 显示全部楼层 来自: 河南省三门峡市 移动
BKSo 发表于 2018-9-29 13:56
我是故意不给你任何材料,看你能得到什么结论。你得先通过你的理论计算二极管的温度,再跟实际比较才有意 ...

你的这个问题就像是在火车上问乘客,你真的火车有几吨,道木有几根一样。

什么“温度是粒子物质对外辐射能量大小的衡量”是你说的。你要当专家不问你问谁?  详情 回复 发表于 2018-11-2 14:07