牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的论文《星体之间的潮汐作用》之重要

宇生人 发表于 2018-5-26 12:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

我的论文《星体之间的潮汐作用》之重要

下面就讲一下我的论文《星体之间的潮汐作用》的基本意思。详细的原文见我的博客http://blog.sina.com.cn/chiyang1234

1、月球能够使地球上产生潮汐这大家都知道吧,也就是说在地球上向着月球的这一面和背着月球的那一面都要产生隆起,太阳也会使地球上产生潮汐,只是产生的潮汐小,因太阳离地球太远。如下图。

2、地球是靠引力而聚集在一起的,不是象铁球、馒头、石头是靠粘合力聚集在一起的。那么月球围绕着地球旋转,叫地——月系统,也是靠引力而不离不弃的。
3、那么太阳对这个“月球围绕着地球旋转的地——月系统”也同样会产生潮汐作用,同样有潮汐力的存在。行星相会时就有一点点的地——系统的因素在,就有一个微弱的质量中心在,如果地球上能产生潮汐是个鸭蛋,地——月系统就是个软皮蛋,行星相会就是个超级软皮蛋。不能忽视这个软皮蛋的作用。

4、八大行星围着太阳转,总有相会之时,牛顿在观测木星和土星相会时发现它们是彼此远离而不是彼此靠近。其实,就是这个潮汐力造成的;当潮汐力大于它们之间的引力时就会彼此远离,当潮汐力小于它们之间的引力时就会彼些靠近,当潮汐力与引力相接近时彼些大约保持原轨道运行。

地球与金星相会时,彼此之间的引力和潮汐力差不太多,所以地球的运行轨道没有多少变化。这会使地球上的气候稳定,人们当感谢上帝的造化。
八大行星围绕着太阳旋转,正是太阳使行星之间产生潮汐力从而去对抗行星之间的引力,才使太阳系维持的更稳定、更长久,这是上帝造化的精明。有人在寻找万有斥力,这就是万有斥力。
国王不能让他的大臣们太亲近,那就会把他推下台,这个统治体系就没了。太阳也不能让八大行星太亲近,行星都吸在一起,最后掉到太阳上或飞出太阳系,太阳系就没了。原来太阳和国王一样,天体力学和政治相近。
木星卫星的共振,水星轨道的变动,万有引力常数测不准等,可能都与这有关吧。

这里讲的是现象,不是讲原理,对于普通人这就可以了。

天狼星666 发表于 2018-5-26 15:07 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 电信
探索,是人类的天职,楼主的精神让人钦佩。
不过,从论述上看,很多地方行文不严谨,单凭这一点,是不会引起专家学者们的关注的。

lcsky 发表于 2018-5-26 15:39 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 移动
怎么就得出“现代天文学计算理论中没有加入这个潮汐力的计算”这样荒谬的结论了?基本常识得有,先虚心学习认清现状,再提出自己的“独到见解”,因为你的这个见解并不独到,前人早就解决了……

科普一下吧,什么是摄动问题:二体问题中,因受到其他天体的吸引或其他因素的影响,天体的运动会偏离原来的轨道。这种偏离的现象称为摄动。摄动理论的发展,至今已有200多年的历史

而且,最后你怎么居然还把上帝都给抬出来说事了?!逻辑思维能力也需要训练啊!

nmgdlwz 发表于 2018-5-26 17:47 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通

同意楼上观点。

孔方 发表于 2018-5-26 21:51 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
还是用数学说话吧。。。精确,谁都能听懂。。。

天狼星666 发表于 2018-5-26 22:15 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 电信
先有人类而后有上帝,换句话说,“上帝”只不过是人类杜撰出来的产物。
宇宙是物质的,天体的演化有其自身的客观规律,用不着上帝来参与。

飏羽 发表于 2018-5-26 23:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
写文章是好事啦,这是这完全不能称得上论文吧,别说论文期刊了,连大众休闲读物的杂志社都不会接收吧

楼主| 宇生人 发表于 2018-5-28 15:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
哈哈。我是辽宁人,所以放在辽宁版上,这里没人,可长期存放。
这里的“我的论文《星体之间的潮汐作用》之重要”是给不太懂天文的人看的。原文“《星体之间的潮汐作用》是原文。在我的博客里,在这里也发过,根本就没人评论呀?
摄动理论和潮汐理论是两回事,挨不着边。
论文要有理论,要有数学推算,要有观测结果,要有实验数据,不能否定现有科学理论等,这个我懂。
我怀疑这个论坛里的人的水平素质。要严谨吗,看懂别人的东西之后再说话。
爱因斯坦相信上帝,牛顿也相信上帝,看来他们比现在的年青人更愚蠢。

伤着谁了不要介意,也要谢谢各位评论,必定是点击了吗,不打不成交,还是祝好大家。

楼主| 宇生人 发表于 2018-5-30 14:34 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
牧夫论坛是我上过的论坛中最差的一个。这里的一些人不懂装懂,靠嗅觉发帖,嗅到一点异味就起哄攻击,嗅到一点香味就起哄阿谀奉承。我把这帖放到这里不是让这些人评论的,让不懂装懂的人评论没有任何意义。因这里人少,帖子可长期存放,是为了哪一天给哪位有识之士看的。否则我把它放到主论坛里多好,看的人多。
不懂装懂的人在不懂的人面前可以过关,在懂的人面前过不了关,话一出口就露马脚,他自我感觉不到。还有人一张口就说这个民科那个民科。我建议你晒晒自己的官科身份,你是哪个天文研究部门的,是哪个天文系本科毕业的,在单位的职务,论文,设计,学术成果等等,也让大家开开眼界。
这里有些人有着严重的鲁迅 伯杨所说的那种劣根性,在这里混事,不起好作用。自己是奴才却生着主子的思想,本来专家学者们对民间科研者就压制,这些人还为官科攻击身边的人,可恶,要厌。当然有的人可能是小孩子,小孩子是允许犯错误的,但是,也要纠正,不可狂妄。
我看有的人好象有智障,看不懂东西,这不好。其实,可能谁都不比谁笨,有的人就是太浮躁,不严谨,这也不好,要养成认真思考的习惯。
话说的重一点,恨铁不成钢,良药苦口。能喜欢天文的人都是可贵的,能改正更可贵,如果我说的这些能纠正你的毛病,你现在就要谢我,二十年四十年以后才明白那也算我没白说。