牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 小白第一次拍行星(出废片了)

琉璃觞 发表于 2018-5-27 02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市南山区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
拍摄地点:深圳市南山区深圳大学
设备:裕众80ED
          EQ3-D双轴电跟导星
          佳能6D
快门速度1/3,ISO100
怎么拍都脱线啊,大概能看得出来有两个卫星,镜子既没有寻星镜也没有导星镜,北极星太低了,对不了极轴,完全手动两点一线找的。
各位大佬能不能提点建议!!

肯尼亚城管 发表于 2018-5-27 13:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
首先,先弄清楚你是拍什么?拍行星还是深空?按照你描述的器材,你应该是想拍深空吧?
扯回来:
1、拍行星,按照你手头的器材来说不太适合拍,另外社团我也留了个行星摄像头可以学习学习,效果也不会太差,寻星镜的话有无都好,有的话就更好找目标罢了,导星镜不需要(除非像LoveZ大师一样玩自动拍)。
2、拍行星拖线。。。,不拖它能叫行星吗。。。。。。。。。。。,所以就要电跟,在指南针对北的情况下,就得多拿手柄的上下左右一顿按,使目标保持一个位置,就把电跟当作一个精细点的手拧螺杆就好;
3、拍行星,是在录像,然后选好的桢叠加,不是拍单桢。。。;
4、至于。。。,我觉得你应该找小孙现场学学。。。,

谢谢师兄!我们天协有行星摄像头对吗?  详情 回复 发表于 2018-5-27 23:18

楼主| 琉璃觞 发表于 2018-5-27 23:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
肯尼亚城管 发表于 2018-5-27 13:47
首先,先弄清楚你是拍什么?拍行星还是深空?按照你描述的器材,你应该是想拍深空吧?
扯回来:
1、拍行星 ...

谢谢师兄!我们天协有行星摄像头对吗?

有我之前留下的ASI030MC老古董  详情 回复 发表于 2018-5-28 00:20

肯尼亚城管 发表于 2018-5-28 00:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 联通
琉璃觞 发表于 2018-5-27 23:18
谢谢师兄!我们天协有行星摄像头对吗?

有我之前留下的ASI030MC老古董

徐爱羽 发表于 2018-5-28 00:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
你拍的是木星吧。我也是在深圳,不过,阁下有点小白哦。