牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

北京巡天会

张旭东 发表于 2018-6-8 22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 维实嘉业网络科技有限公司电信IDC机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
建议北京巡天会 的活动改在奥森公园的北园,这个地万光害相对小些而且交通方便,利于北京更多天文爱好者一齐学习交流.

钟声 发表于 2018-6-13 10:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼主好,没明白你的建议,你说的是哪次活动到奥森?

钟声您好: 北京市玩天文的新手越来越多,但市内光害严重很难观星,而北京巡天会的活动多在观天比较理想的远效区,这样的地理环境限制了想参加活动的大多数天文爱好者由其是想学习的新手.所以我有一个建议:为能普  详情 回复 发表于 2018-6-13 11:11

楼主| 张旭东 发表于 2018-6-13 11:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 维实嘉业网络科技有限公司电信IDC机房
钟声 发表于 2018-6-13 10:27
楼主好,没明白你的建议,你说的是哪次活动到奥森?

钟声您好:        北京市玩天文的新手越来越多,但市内光害严重很难观星,而北京巡天会的活动多在观天比较理想的远效区,这样的地理环境限制了想参加活动的大多数天文爱好者由其是想学习的新手.所以我有一个建议:为能普及天文观测可否将北京巡天会的一部份活动在交通方便的市区边沿举行,例如奥森公园北园.这样天气睛朗时每月都可以举行活动,活动成本较低参加的人员也会多,北京巡天会将会壮大的更快.
谢谢!

钟声 发表于 2018-6-13 17:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
张旭东 你好。这次建议非常清楚。你说的活动形式,我们叫路边天文。我们也会时不时举办。你说会有许多人参加,我不信。根据我们多年的经验,参加的人不会多。再有,在市区也没几个目标可看。另,本月20日下午7点,我们会在联合大学进行路边天文。欢迎你去参加。

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-6-13 22:21

楼主| 张旭东 发表于 2018-6-13 22:21 | 显示全部楼层 来自: 北京市 维实嘉业网络科技有限公司电信IDC机房
钟声 发表于 2018-6-13 17:56
张旭东 你好。这次建议非常清楚。你说的活动形式,我们叫路边天文。我们也会时不时举办。你说会有许多人参 ...

谢谢!