牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教个巴洛放大倍数的况题

15231119 发表于 2018-6-13 18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我现在用的是双目,但双目前必须加巴洛镜,否则无法成像,我用的2X普通巴洛,但加在双目之前感觉实际部数不止2倍,好像达到了三四倍。

记得好像坛子里有同好说,有个什么巴洛延长后不会改变放大倍率,是哪一款呀?

有没有别的方法恢复到2倍的状态?
optical 发表于 2018-6-13 20:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 电信
TV的PM巴罗或者米德的巴罗或者ES的巴罗,都是一个倒置望远镜结构。这种巴罗放大倍率不随延长距离延长而变大或者变大很小。甚至随延长距离延长而缩小。

意思是用ES巴洛有可能还合不了焦?我是想要不要换个ES的巴洛  详情 回复 发表于 2018-6-14 09:56

楼主| 15231119 发表于 2018-6-14 09:46 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
断情 发表于 2018-6-14 09:02
楼上说的差不错了,其实你没必要买PM增倍镜,因为如果你用了PM增倍镜是无法达到延焦的效果的,如果不能延焦 ...

我用裕众原装巴洛直接扭装在双目下边再接天顶,这样不能成像,感觉镜筒要短一点才合得了焦。

另外我今天试了下,LXY的1.25寸天顶……

晶华普通2X加在双目下方(和双目连接)的成像要大些;

把晶华普通2X加到天顶前面(不接触双目,塞进调焦筒里),倍数又要小点;

用裕众原装2X(这个巴洛很短,相当于普通巴洛的一半长度还少)巴洛加到天顶前(不接触双目,塞进调焦筒里),倍数更小些。

请教下这个怎么回事?理论上不是越靠近双目,倍率越小吗?

是呀,理论上越靠近目镜倍率越小的。你这个不能理解。你把你的设备图拍给我看下。  详情 回复 发表于 2018-6-30 17:07

楼主| 15231119 发表于 2018-6-14 09:56 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
optical 发表于 2018-6-13 20:07
TV的PM巴罗或者米德的巴罗或者ES的巴罗,都是一个倒置望远镜结构。这种巴罗放大倍率不随延长距离延长而变大 ...

意思是用ES巴洛有可能还合不了焦?我是想要不要换个ES的巴洛

不会不合焦的,放心用。用了你就体会到ES巴洛的妙处了。  详情 回复 发表于 2018-6-23 11:58

楼主| 15231119 发表于 2018-6-14 10:00 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
断情 发表于 2018-6-14 09:53
不知道了,我的蛋壳双目,巴罗加在双目前大约放大1.875倍,加在天顶前是2.4-2.5倍 ...

谢谢你的回复!

当然我这个也有可能是因为裕众原装巴洛和晶华巴洛不同,但晶华巴往前放反而倍数越小,这有点奇怪!

optical 发表于 2018-6-23 11:57 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
断情 发表于 2018-6-14 09:02
楼上说的差不错了,其实你没必要买PM增倍镜,因为如果你用了PM增倍镜是无法达到延焦的效果的,如果不能延焦 ...

PM巴洛ES巴洛一样是延焦的好不好,只不过设计的是远心结构。倍率不随延长距离改变。这个好处让你可以放心的用双目头而倍率不会有所改变。

optical 发表于 2018-6-23 11:58 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
15231119 发表于 2018-6-14 09:56
意思是用ES巴洛有可能还合不了焦?我是想要不要换个ES的巴洛

不会不合焦的,放心用。用了你就体会到ES巴洛的妙处了。

如果是ES2X的,那我加在天顶前和天顶后都只会是2X,是这意思吗?  详情 回复 发表于 2018-6-24 17:02

爱之变 发表于 2018-6-23 18:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
发现过同样的一块镜片,在不同的两个点,会产生放大和缩小的效果,原因不明。

楼主| 15231119 发表于 2018-6-24 17:02 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
optical 发表于 2018-6-23 11:58
不会不合焦的,放心用。用了你就体会到ES巴洛的妙处了。

如果是ES2X的,那我加在天顶前和天顶后都只会是2X,是这意思吗?

是的  详情 回复 发表于 2018-6-30 16:56

optical 发表于 2018-6-30 16:56 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
15231119 发表于 2018-6-24 17:02
如果是ES2X的,那我加在天顶前和天顶后都只会是2X,是这意思吗?

是的

optical 发表于 2018-6-30 17:07 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
15231119 发表于 2018-6-14 09:46
我用裕众原装巴洛直接扭装在双目下边再接天顶,这样不能成像,感觉镜筒要短一点才合得了焦。

另外我今天 ...

是呀,理论上越靠近目镜倍率越小的。你这个不能理解。你把你的设备图拍给我看下。