牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 【开光失败】QHY183C调色盘开光失败

BIG.BOSS 发表于 2018-6-14 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市静安区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

2018年6月12日晚,坐标上海崇明岛东滩湿地,说实话,这是我第一次在外面拍,之前一直都是在楼顶玩,周围真的是有一点光都没有,好黑,,,,架设备的时候各种虫子都过来找我玩,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,地上还有蚰蜒在爬 1.jpg

全都弄好了,构图也可以,就开始拍了

大星野赤道仪+三阳135mm+QHY183C,还加了个导星,这一套有没有很奇葩

看看,三分钟单张,Gain 11,Offset 12,也不知道设置的对不对,反正就是一通乱搞,云气没曝出来,感觉要翻车,可能环境也有影响???光害蓝区,但是天边感觉雾蒙蒙的,天顶就还好,比较透,下次试试天顶的目标(电脑屏幕上有一只小动物你们发现了吗)

200%放大看一下M4球状星团

我在拍星星,媳妇在旁边玩自拍,啊哈哈

一起去的老哥拍的银河

一共拍了50张,累计两个半小时,拍到最后的时候起云了,后3张废掉,收摊回家

昨天叠了一下,图一出来心都凉了,尼玛

后期也不会玩,还是请云南的一位老哥帮忙给弄了一下(感谢@星河天文),不过我这拍的实在是太差了,也出不来什么效果,

下次再接再厉吧,第一次用冷冻,第一次去外面拍,弄的还是有点手忙脚乱的,身上也让虫子咬的全是包,这些虫子真的太热情了啊哈哈,
而且不远处应该也有一波出来拍星的,我看到了你们的指星笔
corngeng 发表于 2018-6-14 13:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
银河是什么镜头拍的?边上的星点还蛮好的

好像是腾龙15-30吧,同好一个老哥拍的  详情 回复 发表于 2018-6-14 14:07

skyczheng 发表于 2018-6-14 13:40 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
孰能生巧,下次就好多了,镜头焦点还是可以得,做单轴导星了?

对,做了单轴导星,感觉大星野精度还是可以的,,,我现在比较懵的就是Gain和Offset设置,不知道调成什么样才算合适,索性用了建议值  详情 回复 发表于 2018-6-14 14:08

楼主| BIG.BOSS 发表于 2018-6-14 14:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
corngeng 发表于 2018-6-14 13:29
银河是什么镜头拍的?边上的星点还蛮好的

好像是腾龙15-30吧,同好一个老哥拍的

楼主| BIG.BOSS 发表于 2018-6-14 14:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
skyczheng 发表于 2018-6-14 13:40
孰能生巧,下次就好多了,镜头焦点还是可以得,做单轴导星了?

对,做了单轴导星,感觉大星野精度还是可以的,,,我现在比较懵的就是Gain和Offset设置,不知道调成什么样才算合适,索性用了建议值