牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

电子极轴镜开箱体验-写给同好和厂商的一封信

吴越之间 发表于 2018-6-15 13:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
gavntery 发表于 2018-6-15 12:54
不管怎样,商家不说明,把拆封的货当新的卖,就是诚信问题,就算只是把塑封拆了,铁盒都没打开,那也不是全 ...

qhy的电极和行星摄像头没塑封,就一铁盒子装着

就次问题,我向厂家提了相关解决方案和建议,期待厂家有所改善措施  详情 回复 发表于 2018-6-15 13:52

楼主| plu2xm 发表于 2018-6-15 13:50 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
lyxphlmg 发表于 2018-6-15 13:06
个人觉得,如果这个卖家真的是把在咸鱼上面卖的二手设备,同时在TB平台上按全新设备销售,这是非常严重的销 ...

你充分理解了我为什么在卖家说你可以退货,我还没退货的核心原因。
一、 现在可以确认的是,我的货确实存在这样的问题。卖家也不否认我收到货出现这样有问题。
二,卖家坚称闲鱼上也是全新的,并否认我收到的就是咸鱼视频中的那个,(视频上通过数据线痕迹明显可知,极大可能是同一个物品,这个大家自己分析判断)即便我收到的出现这样情况,也卖家认为属于全新的。
三,对二手的定义问题。我认为包装出现和数据线均存在非常明显的非全新状态,有充分理由去质疑是不是二手。(因为包装开放性,核心物品是否全新,不好判定,就此也给qhy提出相关改善建议,避免其他同好以后出现和我一样的困扰,提升qhy品牌形象同时最大限度保护消费者合法权益)。
而卖家认为包装和数据线等痕迹不影响主件使用,也无法直接推出主件是否二手,也正是如此,通过qq沟通过程中多次强调他没有二手冲新销售。厂家发货就是这样,并提供一定的视频资料证明我的情况非个例。就卖家这个反馈,我向qhy相关人员咨询,目前没有得到官方正式的答复和解释。
四、不论这个是1000多还是1块钱,作为消费者角度去看,都是在明确商品和拥有充分知情权的情况下去完成消费行为。维护合法权益应该受到大家支持,并且发帖告知大家,就是为了提醒同好,注意规避此类情况。更核心的目标是为了让厂家从源头上加强品牌管理(具体方案也提了建议),大家一起建立一个良好的环境是靠点滴的积累,对消费者来说如此,对卖家来说也是,对厂家来说更是。

在此,我感谢你的理解与支持,并且希望同好们购买任何商品都可以像收到一份礼物一样开心,即便这个“礼物”是自己花钱买的。

我向往美好,我热爱星空,也心怀感恩!

楼主| plu2xm 发表于 2018-6-15 13:52 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
吴越之间 发表于 2018-6-15 13:22
qhy的电极和行星摄像头没塑封,就一铁盒子装着

就次问题,我向厂家提了相关解决方案和建议,期待厂家有所改善措施

楼主| plu2xm 发表于 2018-6-15 14:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
gavntery 发表于 2018-6-15 12:54
不管怎样,商家不说明,把拆封的货当新的卖,就是诚信问题,就算只是把塑封拆了,铁盒都没打开,那也不是全 ...

第一、是的,所以我发帖就是为了说明这个事情,督促厂家改善,并就次包装问题提出了具体的方案建议。
第二,你和我有一样顾虑,你买任何东西本质上都是买服务,厂家卖家也说出问题,那你退货。大到苹果,小到国内一些手机小厂家都不敢这样,全新就全新,拆了就算二手了。有一次性拆封就是为了确保产品从生产到被消费,是全新的,这样能提供较好和较为理想的产品体验。从厂家角度来看,这个提升品牌形象获得好口碑;从消费者角度而言,能较少浪费时间去维护合法权益。
据一个例子,当此类事情发生达到一定概率,要么厂家品控问题,要么中间被替换概率大。但是现在他们的模式,很多问题都被卡在中间供销,厂家实际上可能不是很明白消费者的真实反馈。  
当然如果厂家在包装全新产品时,使用一些明显异常非全新的包装,那是厂家自己砸自己招牌,这个在任何一个老板都会严厉处理这个事情的。
我依然等待厂家的具体答复!

cxlmoly 发表于 2018-6-17 19:07 | 显示全部楼层 来自: 西藏日喀则市 电信
学徒者的东西便宜 性价比高 以后你就会明白的

冰冻小章鱼 发表于 2018-6-18 12:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 联通
闲鱼上那个拍下,收到就知道是不是同一个了

圈儿圈儿 发表于 2018-7-22 20:56 | 显示全部楼层 来自: 北京市 中国移动北京分公司
首先抱歉给您带来的困扰,我们对此事非常重视。楼主碰到的这个问题,根据之前我们收集到的信息,我们邮寄给国外代理商的包装里面,也经常会发生一些这个铁壳变形的情况,有时候变形会非常的严重。这个主要还是运输过程中造成的。电子极轴镜和QHY5二代的盒子相同,铁盒的壁厚比较薄,就算是QHY5三代比较厚的铁壳,甚至其他型号使用的非常厚的纸盒,都出现在在运输过程中严重受损的情况。

一般说来商家在发货的时候都会避免把这样已经外壳受损的产品发出去的。这样肯定会受到客户质疑,产生不必要的纠纷,引起消费者的不满,影响商家自身的形象。这样做对于商家而言没有任何好处。所以我认为不必担心是商家故意将二手货当新货这样去卖。从我们生产厂家的角度而言,在发货的时候也会仔细检查所有产品的外观,以及内部,不会允许这样受损的产品出厂的,在出厂时候碰到有细小瑕疵的问题都会严格检查,像这么明显的外壳受损的显然是不会发出的,厂家肯定不会因为想省这么一个外壳的成本而把这个发出去。

对于运输过程中发生的外壳损坏问题,收到货以后心理觉得不舒服是可以理解的,最简单的解决方式建议还是找商家更换一下即可。不必因为这个原因产生很大的困扰。

我们也会进一步改善产品的外包装,未来考虑用更为坚固的盒子,另外我们会要求代理商发货的时候填充更多的缓冲海绵以应对运输过程中产生的损坏外包装问题。感谢您的谏言,我们会尽力杜绝此类问题再次发生。            电子极轴镜是QHYCCD的发明专利产品,希望给您的星空拍摄带来更多的方便和乐趣。

1、反馈这个问题,不是没事找事。是盼望你们改进包装,避免存在无良商家或者个别职员的疏漏导致客户消费体验差。2、由于近期工作繁忙,无暇去测试电子极轴是否会存在异常,若存在异常我会联系经销商进行跟换。 3、我  详情 回复 发表于 2018-7-23 16:57

楼主| plu2xm 发表于 2018-7-23 16:57 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
圈儿圈儿 发表于 2018-7-22 20:56
首先抱歉给您带来的困扰,我们对此事非常重视。楼主碰到的这个问题,根据之前我们收集到的信息,我们邮寄给 ...

1、反馈这个问题,不是没事找事。是盼望你们改进包装,避免存在无良商家或者个别职员的疏漏导致客户消费体验差。2、由于近期工作繁忙,无暇去测试电子极轴是否会存在异常,若存在异常我会联系经销商进行跟换。
3、我依然不相信,我这个盒子的变形是物流导致。经过我司仓库部门同事判断,要么内部塞了大量的物品,才会导致物流过程中从内至外的形变;要么这个盒子来看就是复用的(利旧),有可能旧瓶装新酒或者更严重的准新退货再销售的过程中前一个买家弄的。
以上都是基于收到物品的合理推断分析。

另外,在咸鱼中找到一个视频展示的点子极轴镜盒子与配件与我收到的极其相似。

总之,1、建议你们改善包装,提升一次性拆封的物理机制。这样确保出厂到供销再到消费者手里是没有中间干预的,这个和你们一个客服接洽过建议你可以和她对接,我已经屏蔽qhy群,具体你可以去群里问下那个妹纸。
          2、建议电子极轴镜接环简化,目前2个接环,一个接赤道仪,一个接电子极轴,然后再两个对接,多此一举。
            优化方案一个接环设计,对接赤道仪端依据不同赤道仪保持现有接口,对接电子极轴端标准话。然后在电子极轴上集成接金属标准化口去对接接环。

以上建议,盼采纳。

圈儿圈儿 发表于 2018-7-25 18:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
感谢您提出的宝贵建议,我们已记录上交给研发部门参考。正如我们设计极轴镜的初衷一样,我们希望它给用户带来 快速,容易,舒适的体验。一切能让它更加便捷的建议我们都会虚心听取。

是的,所以接环的设计直接关系到电子极轴镜使用的方便程度。我有好几个赤道仪,但是每次切换都要去卸下极轴底部的接环,然后更换。这个接口标准化有利于在几个设备间交替使用的便捷性。提高对qhy产品的依赖和品牌好  详情 回复 发表于 2018-7-26 15:20

楼主| plu2xm 发表于 2018-7-26 15:20 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
圈儿圈儿 发表于 2018-7-25 18:42
感谢您提出的宝贵建议,我们已记录上交给研发部门参考。正如我们设计极轴镜的初衷一样,我们希望它给用户带 ...

是的,所以接环的设计直接关系到电子极轴镜使用的方便程度。我有好几个赤道仪,但是每次切换都要去卸下极轴底部的接环,然后更换。这个接口标准化有利于在几个设备间交替使用的便捷性。提高对qhy产品的依赖和品牌好感度。诚盼尽快改进,统一电极与接环接口的标准。第二、产品包装升级,增加一次性拆封机制。确保货从厂到消费的中间风险。降低误会,增加品牌好感和品质供应。

天山雪莲1986 发表于 2018-8-4 09:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 电信
lyxphlmg 发表于 2018-6-15 13:06
个人觉得,如果这个卖家真的是把在咸鱼上面卖的二手设备,同时在TB平台上按全新设备销售,这是非常严重的销 ...

都是一样价钱你在哪里买,全新的不一样,这还欺诈,我在闲鱼卖全新的,跟在淘宝卖全新的有区别吗。