牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

新入8SE小白一枚求助大神

dueki 发表于 2018-6-19 14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
小白一枚 以前从来没有玩过天文 身边的朋友也没有 但是自己还是蛮喜欢的 新入了8SE 但是不知道怎么走上正轨 都不知道怎么操作 求大神带我一起
ztt524 发表于 2018-6-19 14:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
仔细阅读说明书

skyczheng 发表于 2018-6-19 14:58 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
买了镜子就先开始目视,先目视木星,太阳落山后南方最亮的那颗就是木星

楼主| dueki 发表于 2018-6-19 15:42 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
skyczheng 发表于 2018-6-19 14:58
买了镜子就先开始目视,先目视木星,太阳落山后南方最亮的那颗就是木星

这个我找到了耶 我还找到了金星

670273958 发表于 2018-6-19 15:49 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕头市 电信
我也是用这个,便携,适合观看和拍摄月亮,行星。头像的木星就是8se拍的,当然技术和环境比较一般。

首先要弄个手机软件,例如星图,弄清楚经度纬度,太阳系天体的位置等。
其次,熟悉手柄的使用,正确输入经度纬度,时间,学会使用“太阳系天体定位”,现在是观测行星最佳的季节,晚上7点太阳下山,西北偏西方向的金星有一个多小时观测时间,接着东南偏东方向的木星就升起来了,土星火星紧随其后。用金星和木星做定位目标都可以,基本上是本季全天最亮的星,最好找。定位成功就可以goto了,如果三角架地平做得好,基本上指哪打哪,还是很准的。

楼主发帖接下来这几天是观测和拍摄月亮的最佳时间,从月亮上手最容易了。

楼主| dueki 发表于 2018-6-19 16:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
670273958 发表于 2018-6-19 15:49
我也是用这个,便携,适合观看和拍摄月亮,行星。头像的木星就是8se拍的,当然技术和环境比较一般。

首先 ...

好的 我试试