牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 学了几天暴力后期,将5月27号的木星再次处理

猫星人 发表于 2018-6-21 19:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
大佬见笑了,学习了2个星期,感觉与之前的大有改观,发出来留念,记录一下
拍摄目标:木星
设备:小黑 eq3d
时间:2018 5 27

后期:asi叠加1100帧选百分之70叠加,r6锐化处理,ps还没弄好,所以没有ps环节
摄像头:120mc(224mc刚到,之后天气好了拍一波)
处理暴力,有待提高,也不嫌吐槽,希望改进更进一步
木星 18.jpg 木星 17.jpg

楼主| 猫星人 发表于 2018-6-21 19:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
感谢ThomaEX大佬的后期指导,与之前有了很大改观

liangdk 发表于 2018-6-21 22:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯
朋友,是用skyx吗?小黑需要什么导星呢?我现在也只有小黑与HEQ5,正在研究怎么用pc导星呢,与goto呢

GOTO是你手柄的功能,当然应该能串上电脑透过sky X、stellarium之类的软件操控指向。 而导星需要的是一个小的导星镜、一个岛星摄像头,而pc导星的软件众多,研究下应该都能上手  详情 回复 发表于 2018-6-21 23:44

oldmiow 发表于 2018-6-21 23:44 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
liangdk 发表于 2018-6-21 22:27
朋友,是用skyx吗?小黑需要什么导星呢?我现在也只有小黑与HEQ5,正在研究怎么用pc导星呢,与goto呢 ...

GOTO是你手柄的功能,当然应该能串上电脑透过sky X、stellarium之类的软件操控指向。
而导星需要的是一个小的导星镜、一个岛星摄像头,而pc导星的软件众多,研究下应该都能上手

楼主| 猫星人 发表于 2018-6-22 12:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
恩,楼上正解