牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 刚入小黑第一次拍个月亮

nbpzjy 发表于 2018-6-21 22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
第一次拍月亮——尝试了拍木星,总是对焦有问题,如果给小黑加上增倍镜就怎么滴都无法对焦了,不论目视还是摄影都一样,求指导。玩了一下午,等到月亮起来,目前感觉就拍月亮好拍,星星行星都成问题,目视还是摄影都没搞定。

月球20180621

月球20180621

评分

massena + 4 赞一个!

massena 发表于 2018-6-21 23:36 | 显示全部楼层 来自: 陕西省宝鸡市 联通
赞,太牛了,我也是新手,不过你这已经甩了我好几百条街了。对了,月球的色彩是怎么拍出来的~我用的T7C的彩色模式出来依然是黑白,所以索性直接用黑白拍了~

oldmiow 发表于 2018-6-21 23:43 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)数据中心
加上增倍镜后成像面往后移,所以应该需要添加延长管

楼主| nbpzjy 发表于 2018-6-22 02:16 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
massena 发表于 2018-6-21 23:36
赞,太牛了,我也是新手,不过你这已经甩了我好几百条街了。对了,月球的色彩是怎么拍出来的~我用的T7C的彩 ...

我是索尼微单拍的,后期提高自然饱和度就出来了

楼主| nbpzjy 发表于 2018-6-22 02:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
oldmiow 发表于 2018-6-21 23:43
加上增倍镜后成像面往后移,所以应该需要添加延长管

可是我接的微单相机,加了延长管之后也对不上——不过没有对相机的增倍镜。
目视镜的话,目前跟着小黑来的一个10的一个25的,有两个x2的增倍,我该怎么搭配呢?

半夜起来竟然看到天空无云,正好能看到火星和土星。火星没拍成,一个黄黄的球,土星也不行,不过能看到一个环了。我该怎么才能放大呢?貌似这么小也不是小黑的水准啊——小了对焦也难对的。

第一次拍的土星

第一次拍的土星

文玩核桃 发表于 2018-6-22 09:23 | 显示全部楼层 来自: 北京市 维实嘉业网络科技有限公司电信IDC机房
第一次拍已经不错了。多尝试,多看帖,多思考。

无问西东 发表于 2018-6-22 11:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
赞,第一次这样非常优秀了

ewz0119 发表于 2018-6-22 17:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
第一次拍成这样,已经很厉害!

洗碗机 发表于 2018-6-22 22:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Telus
我也遇到类似的问题 加了巴罗镜以后 单反无法合焦,不是需要延长筒,而是桶太长,这个怎么破?