牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请教一下AS!2叠加的问题!

yuwei1031 发表于 2018-7-3 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省长沙市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请问一下AS!2叠加要求的视频是要求目标在视频中一动不动么?
我之前拍的土星木星视频,可能是极轴不是很准,目标在视频中是逐渐飘移的(飘的比较慢,五分钟以上才飘出摄像头范围),然后用AS!2叠加,我总感觉叠加前和叠加后画面没变化!试过1000帧3000帧叠加,但是感觉和1帧的画面比较起来差不多。
所以问一下,是我视频拍成那样AS!2叠加不了,还是我AS!2软件用的过程出问题了!
weiguo1688 发表于 2018-7-3 15:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
不是,只要不走出视场就可以。

楼主| yuwei1031 发表于 2018-7-3 15:57 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
weiguo1688 发表于 2018-7-3 15:50
不是,只要不走出视场就可以。

那就是我AS!2使用方法有问题咯!一般叠加后和叠加前画面差别比较大吧!应该不会是我叠加成功了我自己看不出来吧!
另外大神帮我估计下大概是那个步骤出问题了!

叠加前后有很大的差别。至于是否设置问题,这个还需要看你的具体设定是什么。叠加前后差别看下图 叠加前 [attachimg]874453[/attachimg] 叠加后 [attachimg]874455[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-7-3 16:29

weiguo1688 发表于 2018-7-3 16:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
yuwei1031 发表于 2018-7-3 15:57
那就是我AS!2使用方法有问题咯!一般叠加后和叠加前画面差别比较大吧!应该不会是我叠加成功了我自己看 ...

叠加前后有很大的差别。至于是否设置问题,这个还需要看你的具体设定是什么。叠加前后差别看下图

叠加前

叠加后

楼主| yuwei1031 发表于 2018-7-3 16:32 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 电信
weiguo1688 发表于 2018-7-3 16:29
叠加前后有很大的差别。至于是否设置问题,这个还需要看你的具体设定是什么。叠加前后差别看下图

叠加前 ...

谢谢前辈了,那我还是叠加软件用的有问题,我叠加前后图片根本没有这么明显的进步!找到了问题就好解决了,我再研究一下AS!2的使用方法去!感谢前辈还专门贴图回复!!!

楼主| yuwei1031 发表于 2018-7-3 19:44 | 显示全部楼层 来自: 湖南省张家界市 移动
yuwei1031 发表于 2018-7-3 16:32
谢谢前辈了,那我还是叠加软件用的有问题,我叠加前后图片根本没有这么明显的进步!找到了问题就好解决了 ...

麻烦帮我看下。我一帧帧看了下,软件好像把左右的移动自动修正了,但是上下的移动没有修正,导致叠加出来的图成这样了,是哪个设置的问题?感谢了!!

叠加前

叠加前

叠加后

叠加后

bxdxstu 发表于 2018-7-3 20:35 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

其实质量已经提升了,明显后面的噪点更少,土星那个曝光有点少吧,叠加后还需要RegiStax6锐化细节才能出来,给你拉了一下对比度