牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 各位前辈给点建议和指导

18502645214 发表于 2018-7-8 11:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
目前使用heq5/小黑/65q/120mc/电子极轴/eos600D,这些是设备,玩了不到一年手比较新,想咨询一个关于迷你小电脑的问题,不知道啥配置和品牌型号比较适合,下面是我的个人想法,由于目前会用到的软件stellarium(控制赤道仪和基本的校准),PHD2导星,电子极轴软件,eos Utility进行相机拍摄和图片预览.后期准备为MDL/skyx留有余地.主要是目前这些数据线连接电脑时比较乱,不太便携也会轻微的影响平衡,所以有想法弄个那种迷你电脑安装在主镜或赤道仪上,用远程控制软件用手机控制.这样可以把线路集成起来,而且这样比较便携,安装起来也会省一些时间,这是目前的想法,但是在网上看了好多mini电脑,却拿不准品牌和配置要到哪一档次,(不知道这样的描述大家是否可以清晰.)所以开帖来咨询前辈们给予指导和建议该怎样选择,请说的具体些
wlbx 发表于 2018-7-8 21:00 | 显示全部楼层 来自: 广西来宾市 电信
个人认为笔记本还是比较实用的,后期还可以处理图片。天文需要的运算力还是很大的,迷你电脑恐怕不够用。甚至拍行星都有压力。

感谢,主要线太多,接那的都有这个在一定程度上可以集成一下.也会多少便携一些.  详情 回复 发表于 2018-7-9 00:09

skyczheng 发表于 2018-7-8 21:27 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
现在淘宝上出售的小型工业电脑性能对于目前所用软件没有任何问题,我的远程台子安装了2台,使用了几年,非常稳定,至于品牌不少,现在很多星友用的都是这种,价格1000-1500元之间,至于功能在网页上自己看,我给你上个图片外观,自己在淘宝上搜吧。

非常感谢前辈的细心指导,那您用的啥配置CPU/内存/硬盘,能告诉一下嘛我做下参考.  详情 回复 发表于 2018-7-9 00:08

楼主| 18502645214 发表于 2018-7-9 00:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
skyczheng 发表于 2018-7-8 21:27
现在淘宝上出售的小型工业电脑性能对于目前所用软件没有任何问题,我的远程台子安装了2台,使用了几年,非 ...

非常感谢前辈的细心指导,那您用的啥配置CPU/内存/硬盘,能告诉一下嘛我做下参考.

楼主| 18502645214 发表于 2018-7-9 00:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
wlbx 发表于 2018-7-8 21:00
个人认为笔记本还是比较实用的,后期还可以处理图片。天文需要的运算力还是很大的,迷你电脑恐怕不够用。甚 ...

感谢,主要线太多,接那的都有这个在一定程度上可以集成一下.也会多少便携一些.

skyczheng 发表于 2018-7-9 10:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
https://item.taobao.com/item.htm ... 9_299_1531101507099

CPU可以选择默认得,内存至少4个G,硬盘可以选择固态硬盘或者标准硬盘,固态硬盘得优势就是速度块,开机块,建议选择固态硬盘128G,也够用了,无线网卡是必须的,蓝牙不需要,USB要6口的,操作系统选择W7,上商家将开机设为通电启动模式,其它得好像就没有什么了

没有网络得情况下如何用手机操作这个我不清楚,再有不要相信什么所谓得天文远程拍摄电脑,不多说了,自己考虑选择吧  详情 回复 发表于 2018-7-9 11:26
感谢老哥,这样就清楚点了,那如果在没有网络的户外有啥方法用手机或平板控制吗?  详情 回复 发表于 2018-7-9 10:49

chacan 发表于 2018-7-9 10:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
有兴趣可以了解下QHYCCD专门设计的一款天文电脑,AstroBar天文迷你电脑。一款轻便,省电的天文拍摄专用控制中心,包含8个USB2.0口,兼容各大天文拍摄软件,功耗仅4.5瓦,非常适合远程台使用,详情可以去官网了解下哦。http://www.qhyccd.com/cn/AstroBar.html#AstroBar

谢谢指导,这个算了,不考虑这个.  详情 回复 发表于 2018-7-9 11:38

楼主| 18502645214 发表于 2018-7-9 10:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
skyczheng 发表于 2018-7-9 10:41
https://item.taobao.com/item.htm?id=522940272503&ali_trackid=2:mm_47614295_4288816_317308348:1531101 ...

感谢老哥,这样就清楚点了,那如果在没有网络的户外有啥方法用手机或平板控制吗?

skyczheng 发表于 2018-7-9 11:26 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
skyczheng 发表于 2018-7-9 10:41
https://item.taobao.com/item.htm?id=522940272503&ali_trackid=2:mm_47614295_4288816_317308348:1531101 ...

没有网络得情况下如何用手机操作这个我不清楚,再有不要相信什么所谓得天文远程拍摄电脑,不多说了,自己考虑选择吧

感谢老哥指导,明白怎么选了,祝老哥生活愉快  详情 回复 发表于 2018-7-9 11:37
好的感谢老哥指导.知道该怎么选了.非常感谢  详情 回复 发表于 2018-7-9 11:36

楼主| 18502645214 发表于 2018-7-9 11:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
skyczheng 发表于 2018-7-9 11:26
没有网络得情况下如何用手机操作这个我不清楚,再有不要相信什么所谓得天文远程拍摄电脑,不多说了,自己 ...

好的感谢老哥指导.知道该怎么选了.非常感谢

楼主| 18502645214 发表于 2018-7-9 11:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
skyczheng 发表于 2018-7-9 11:26
没有网络得情况下如何用手机操作这个我不清楚,再有不要相信什么所谓得天文远程拍摄电脑,不多说了,自己 ...

感谢老哥指导,明白怎么选了,祝老哥生活愉快

楼主| 18502645214 发表于 2018-7-9 11:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
chacan 发表于 2018-7-9 10:48
有兴趣可以了解下QHYCCD专门设计的一款天文电脑,AstroBar天文迷你电脑。一款轻便,省电的天文拍摄专用控制 ...

谢谢指导,这个算了,不考虑这个.