牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 魔都宝山区某公寓楼顶,连续五晚出摊的成果,三个目标

BIG.BOSS 发表于 2018-7-17 14:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市静安区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

台风过后难得的好天气,每天都忍不住去拍摄,虽说身体很累,但是心里快乐的一比,啊哈哈

7月12日,赤道仪到了,天气一般,可是也要去楼顶试一试啊,毕竟是第一次用183C打深空呢,设备没等架好就起云了,不过透过云缝还是可以看一些目标,对于我这种萌新来说,真的是大饱眼福了,下面两张图就是当晚看的两个目标,M27和M57,,,,其实还看了好多,没拍图,嘿嘿,然后匆匆忙忙拍了半个小时的M27,天就已经开始要亮了,收摊,回去撸图......

可能是暗场挂了吧,反正噪点没扣掉

7月13日,简直就是极品天气,可是晚上公司聚会,搞到了11点多才回来,到了公寓赶紧搬设备上楼,先短曝各种目标饱眼福,然后就开始拍M27,大约凌晨3点的时候,M31已经升得很高了,决定明天撸它!!!天蒙蒙亮的时候,收摊,下楼了,回去处理图片中......(下面这张M27处理了N多次,这张算是最满意的了,毕竟萌新的手法还是太差)

7月14日,天气也不错的,但是没有前一天好,这一次直接就拍M31,本来是打算1:30开拍的,这个时候M31能升的高一点,没想到提前上楼了,就直接开始吧,还是一样,萌新的手法不行,处理的不好......

7月15日,当然还是要出摊的呀,怎么能闲着呢,什么也阻挡不了我对天文的热爱,然而......设备刚架好,WTF???起云了......等了好久,云也散不开,基本上凉凉,收摊,下楼......

7月16日,也就是昨晚,我TM又上楼了,已经虚的一比了,设备搬到楼顶都腿软,头晕,缓了好一会才缓过来,然后......(此处省略一万字,本萌新文笔不好,上学的时候作文都不会写)这张Ngc 7000就诞生了,拍完就要马上回去叠加出图,又搞到好晚,每次都是这样,可是我就是忍不住啊......

附上几张设备照,感觉望远镜要被我们玩坏了啊哈哈,各种调戏

总结:神秘的宇宙那么美丽,值得我们去热爱,去奉献,为所有天文爱好者打Call!!!
探索归来 发表于 2018-7-17 14:50 | 显示全部楼层 来自: 广东省惠州市 电信
前排

xj0718 发表于 2018-7-17 16:30 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市江夏区 电信
二排

tianwenmi 发表于 2018-7-17 16:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信

天文爱好真是让人爱好到痴狂,梅雨一个月,天天骂天气,头顶望远镜,饿的半死;现在半个月,天天折腾到倒头就睡,手扶望远镜,撑的发慌

昨晚天气特别棒,不过实在是折腾不动了,好可惜  详情 回复 发表于 2018-7-18 09:00

nbpzjy 发表于 2018-7-17 17:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
QHY183不错,
那个望远镜还是镜头啊?

望远镜呀  详情 回复 发表于 2018-7-18 09:01

小六哥 发表于 2018-7-17 19:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 移动
n次郎 注意身体,感觉身体被掏空

等我好好休息几天再继续战斗  详情 回复 发表于 2018-7-18 09:12

楼主| BIG.BOSS 发表于 2018-7-18 09:00 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
tianwenmi 发表于 2018-7-17 16:35
天文爱好真是让人爱好到痴狂,梅雨一个月,天天骂天气,头顶望远镜,饿的半死;现在半个月,天天折腾到倒头 ...

昨晚天气特别棒,不过实在是折腾不动了,好可惜

楼主| BIG.BOSS 发表于 2018-7-18 09:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
nbpzjy 发表于 2018-7-17 17:55
QHY183不错,
那个望远镜还是镜头啊?

望远镜呀

楼主| BIG.BOSS 发表于 2018-7-18 09:12 | 显示全部楼层 来自: 上海市静安区 电信
小六哥 发表于 2018-7-17 19:19
n次郎 注意身体,感觉身体被掏空

等我好好休息几天再继续战斗