牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 咨询一个HEQ5电量的问题

shuangjin 发表于 2018-7-17 19:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山东省临沂市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
有哪位大神知道HEQ5赤道仪的原装米德移动电源充满电能用几个小时,我昨晚用了差不多三个小时发现赤道仪的电源指示灯在闪,但是电源的电量指示灯没有亮,这样是缺电了吗还能不能继续用,如果只能用两三个小时那时间也太短了,根本不够用啊。
小六哥 发表于 2018-7-17 21:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 移动
我直接插座的电用电源适配器供电,闪应该没问题吧。照样能用啊

镜中人 发表于 2018-7-18 08:24 | 显示全部楼层 来自: 广西 移动数据上网公共出口
我也有一个这个电源,用这个供电做好校准后最好只拍一个目标,如果不断做GOTO或是驱动机器,基本上2小时就不行了,让它安静地跟踪话差不多可以4小时,这赤道仪是电老虎来的

楼主| shuangjin 发表于 2018-7-19 04:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 移动
镜中人 发表于 2018-7-18 08:24
我也有一个这个电源,用这个供电做好校准后最好只拍一个目标,如果不断做GOTO或是驱动机器,基本上2小时就 ...

经过两天各种群里问各种百度上搜,终于弄了个似懂非懂,HEQ5的赤道仪电源输入要求是12v2a,12V应该是电压,2a是安培,就是电流,米德移动电源是7AH,AH是安时,也就是说米德电源在7安培的电流下能持续放电一个小时,HEQ5电流是2安培,7➗2等于3.5,能持续放电3个半小时,我是这么理解的不知道对不对。

楼主| shuangjin 发表于 2018-7-19 04:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 移动
镜中人 发表于 2018-7-18 08:24
我也有一个这个电源,用这个供电做好校准后最好只拍一个目标,如果不断做GOTO或是驱动机器,基本上2小时就 ...

关键是3个半小时根本就不够用的,不够用就得配电池,那么问题来了,配什么样的电池呢,会不会把赤道仪烧坏了,淘宝上卖的电池用什么线才能链接赤道仪呢?