牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请问我手上的装备够用吗?还是加购,还是更换?

海洋の心 发表于 2018-8-10 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人手上现有星特朗127slt标配一台,最近在朋友的告知下加购了信达6*30的寻星镜,裕众swa10的目镜和米德3x的巴洛镜,不过使用之后,看火星依然是一个光球,木星和土星还没有看,不知道目视的效果怎么样,所以感觉有点埋冤自己的没有学好基本功,野埋冤器材的不行。
        现在又想看深空,听说性价比最高的是小黑,现在有点想上小黑,不过小黑的价格从2500到9000多都有,该怎么选择,个人都是打算目测为主,看看深空星座什么的,偶尔看看土星和木星,和进行一些业余的摄影,本人现有佳能600d单反一台,不过闲置很久了。
        那么请见老鸟和朋友们,我该把手上的器材出售换小黑吗?买的话大概什么配置的好呢?要是出售器材的话,可以暂不考虑预算,不过也不打算成为发烧友,业余耍耍就好。还是先有的够我现在使用了?谢谢
老谁家的小谁 发表于 2018-8-10 15:39 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 移动
http://bbs.imufu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=293666&highlight=%E5%AE%87%E5%AE%99%E8%A7%82%E9%B8%9F&mobile=2

老谁家的小谁 发表于 2018-8-10 15:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 移动
好好看看上边的文章。千万别走上设备还没捂热乎就换的恶性循环之路啊,哈哈。

老谁家的小谁 发表于 2018-8-10 15:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 移动
http://www.astroview.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8111&highlight=%D0%A1%BE%B5&mobile=2

老谁家的小谁 发表于 2018-8-10 15:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 移动
这篇也是让我好好开发手中小镜子潜力的一篇鸡汤文,哈哈。

morning 发表于 2018-8-10 15:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省烟台市 联通
我决定你应该看看这个
http://bbs.imufu.cn/thread-412014-1-1.html

谢谢老大的分享,刚刚看完,感觉还是先把基础积累好  详情 回复 发表于 2018-8-10 19:35

楼主| 海洋の心 发表于 2018-8-10 16:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 移动数据上网公共出口
谢谢以上的各位,我先学习一下

Sugger 发表于 2018-8-10 17:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
我是一名目視黨,偶爾醬油用手機拍拍,和你用一樣的鏡子,目鏡都是pl40,25,10,6,4。深空這半年看了十幾個,用手機也醬油了10來個,目視和朋友的小黑對比過有很大的優勢,可以看看我的帖參考一下,這是我用的不打算換的鏡子,看看我的經驗是否能榜上你什麼

谢谢你,我看看  详情 回复 发表于 2018-8-10 19:26

楼主| 海洋の心 发表于 2018-8-10 19:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
Sugger 发表于 2018-8-10 17:35
我是一名目視黨,偶爾醬油用手機拍拍,和你用一樣的鏡子,目鏡都是pl40,25,10,6,4。深空這半年看了十幾個, ...

谢谢你,我看看

楼主| 海洋の心 发表于 2018-8-10 19:35 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 移动
morning 发表于 2018-8-10 15:53
我决定你应该看看这个
http://bbs.imufu.cn/thread-412014-1-1.html

谢谢老大的分享,刚刚看完,感觉还是先把基础积累好