牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

不懂就问,请教大佬,星朗特CPC系列镜子的重量

肉圆喵喵 发表于 2018-8-11 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省扬州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

从小爱好天文,但一直没能付诸行动,最近攒了一点儿小钱钱,打算入手一台属于自己的镜子因为家里有小孩,想培养下一代的兴趣,所以便携和目视也是我考虑的重要因素
初步相中星朗特的CPC DELUXE HD系列,9.25寸和11寸
因为身处城市,周围高楼林立,想要看得爽,开车出摊免不了。
想请教一下标配的镜子+双臂赤道仪的重量如何,在某宝上咨询了客服,客服表示也不清楚...
家中一辆ATSL,出行的话后备箱是否能一次性放下。
以及一个人操作一套是否有难度,本人身高180,体重78kg

简而言之这个镜子有多重,一个人出摊是否困难,谢谢
戒律暗牧 发表于 2018-8-11 18:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 南非
按官网的数字,9.25的是41公斤,11的是44公斤,加油

skxcmg@126.com 发表于 2018-8-11 20:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 山东省 移动数据上网公共出口
需要夯,三厢车装起来应该没有问题。

戒律暗牧 发表于 2018-8-11 21:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 南非
三厢车可以吗?再说出去一次不可能光观星吧,帐篷,烧烤的东西,行李什么的,我一般都是搞个拖车带着,

楼主| 肉圆喵喵 发表于 2018-8-11 23:50 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
戒律暗牧 发表于 2018-8-11 18:02
按官网的数字,9.25的是41公斤,11的是44公斤,加油

谢谢,请问这个重量您自己使用过么

我觉得可能重量不是问题,我现在最大的镜子是8寸的,箱子已经够大了,11寸的我强烈怀疑能不能塞进三厢车的后备箱。看有没有用过11寸的人给个意见  详情 回复 发表于 2018-8-12 00:22

楼主| 肉圆喵喵 发表于 2018-8-11 23:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
戒律暗牧 发表于 2018-8-11 21:31
三厢车可以吗?再说出去一次不可能光观星吧,帐篷,烧烤的东西,行李什么的,我一般都是搞个拖车带着, ...

拖车啊,太奢侈了!!
入坑方觉银子少

戒律暗牧 发表于 2018-8-12 00:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 南非
肉圆喵喵 发表于 2018-8-11 23:50
谢谢,请问这个重量您自己使用过么

我觉得可能重量不是问题,我现在最大的镜子是8寸的,箱子已经够大了,11寸的我强烈怀疑能不能塞进三厢车的后备箱。看有没有用过11寸的人给个意见

Canopus_Regulus 发表于 2018-8-12 03:45 | 显示全部楼层 来自: 美国 弗吉尼亚州
我用过一次11寸的cpc,主镜有把手,不过提不动,有人帮会好很多
轿车后备箱应该装不下

楼主| 肉圆喵喵 发表于 2018-8-13 16:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
Canopus_Regulus 发表于 2018-8-12 03:45
我用过一次11寸的cpc,主镜有把手,不过提不动,有人帮会好很多
轿车后备箱应该装不下 ...

谢谢,那我就退而求其次,入9.25的了

libaoyuan1989 发表于 2018-8-17 09:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
我之前用的是CPC800HD。整体感觉除了重量太大没其他问题。自动经纬仪很好用。属于这一代设备里优秀的。下一代是纯无线控制的,不需要手柄,还没普及。但是它的问题是重量确实一个人搬运有问题,你想更多了解可以私我

楼主| 肉圆喵喵 发表于 2018-8-17 14:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
libaoyuan1989 发表于 2018-8-17 09:49
我之前用的是CPC800HD。整体感觉除了重量太大没其他问题。自动经纬仪很好用。属于这一代设备里优秀的。下一 ...

看来买太大的的确不是很方便,请问所谓不需要手柄,是用手机控制么

libaoyuan1989 发表于 2018-8-18 20:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
对,手机软件控制,但是目前目前星特朗只有进化系列是这个样子的,信达据说下一步也要出这样的,但是目前星特朗都是英文的软件环境,汉化没跟上。太大绝对是硬伤。这个是无数爱好者血泪的教训,咱们不是在加拿大,澳大利亚,环境好出门就能看,需要找地方,所以搬运很是问题。所以大口径不如中小口径,能经常用才行。

楼主| 肉圆喵喵 发表于 2018-8-20 00:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省扬州市 电信
libaoyuan1989 发表于 2018-8-18 20:18
对,手机软件控制,但是目前目前星特朗只有进化系列是这个样子的,信达据说下一步也要出这样的,但是目前星 ...

我也是这么想的,只是没有操作过,多谢指教
看来就买个稍微小点儿的好了

booker 发表于 2019-6-20 18:04 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
我的车是马六,属于三箱轿车。CPC1100的11寸主镜放在后备箱可以的,还有三角架一起放后备箱。只是装完这两样,后备箱也没有啥空间了,只能装点小零碎的东西了。
个人认为,搞这么大的望远镜拉着,最好还是2箱车方便,更灵活一些。