牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 请教:skywatcher初始化矫正

huangziwei1234 发表于 2018-8-27 05:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
在论坛里看了好几个关于skywatcher的初始化矫正,还是没太懂,我还是想问一下如何矫正这个问题。
1.是不是理论上来讲10月31日就应该是目镜的6在正下方,0在正上方?
2.我有Synalign这个app,是不是只需要保证目镜里面和app里面的一致就可以(10月31日?),而不需要去管赤道仪盘上的那些日期和经纬度?

可能说的有点绕,多谢各位大神指点!!
crookkids 发表于 2018-8-27 10:44 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
你这里的初始化,是打算对极轴,还是goto校准等?

我说下我的粗对极轴使用方法:
1、极轴镜的光路打通之后,用手柄调整极轴镜中的时钟盘,保证极轴镜中的竖线完全垂直地面
    竖线垂直地面的判定方式: 极轴镜中如果有北极星,调整俯仰的时候,刚好能穿过0点到6点就可以
备注:也不一定需要0-6.如果是上3下9,上9下3都是可以的

2、调整极轴镜中的刻度盘和Synalign 中的北极星所在位置一致(以上方法只看位置)
     ①找到软件上北极星在时刻表上的位置
     ②调整水平和俯仰,使你的北极星移动到软件的类似位置  (位置不一定是刻度)

备注:
北极星在软件是11点的位置;
极轴镜中如果是上6下0 ,则你只用调整到类似位置,也就是5点左右

如果是赤道仪初始化,以便马上校准
1、调整好极轴
2、关机
3、主镜对着北极星开机

楼主| huangziwei1234 发表于 2018-8-27 12:18 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司
crookkids 发表于 2018-8-26 21:44

初始化是不是一般只需要做一次就可以(或者干脆不需要初始化)?然后我也百度了一下信息,我只是简单的架设相机或者望远镜在上面,没有连接电脑去跟踪应该不算是goto吧,只是对极轴。
你的使用方法我都看懂了,我感觉以后按照这个来应该就没有问题了。但是你备注写的东西我又糊涂了。

北极星在软件是11点的位置;
极轴镜中如果是上6下0 ,则你只用调整到类似位置,也就是5点左右。

说实话...备注这两句话我都没看懂,麻烦再详细解释一下,感谢不吝赐教!

楼主| huangziwei1234 发表于 2018-8-27 12:21 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司
crookkids 发表于 2018-8-26 21:44

我感觉我又看懂了。
假如)北极星在软件是11点的位置;
如果你的)极轴镜中如果是上6下0 ,则你只用调整到类似位置,也就是5点左右
我理解的对吧?应该是这个意思

这个理解对的, 因为你架设设备之后,需要用手柄控制赤经转动,使得你的极轴镜中的刻度调整到上0 下6的位置 而实际过程中,你会发现,如果稍微调整一下赤经,极轴镜中的刻度位置就可能是上6下0, 这样的摆放位置  详情 回复 发表于 2018-8-28 15:22

crookkids 发表于 2018-8-28 15:22 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
huangziwei1234 发表于 2018-8-27 12:21
我感觉我又看懂了。
(假如)北极星在软件是11点的位置;
(如果你的)极轴镜中如果是上6下0 ,则你只用 ...

这个理解对的,
因为你架设设备之后,需要用手柄控制赤经转动,使得你的极轴镜中的刻度调整到上0 下6的位置

而实际过程中,你会发现,如果稍微调整一下赤经,极轴镜中的刻度位置就可能是上6下0,

这样的摆放位置也已经足够来对极轴了,就没有必要一定要上0下6,这么死板了。。。

楼主| huangziwei1234 发表于 2018-8-28 22:21 | 显示全部楼层 来自: 美国 纽约州纳苏县牡蛎湾镇希克维尔村Cablevision系统控股公司
crookkids 发表于 2018-8-28 02:22
这个理解对的,
因为你架设设备之后,需要用手柄控制赤经转动,使得你的极轴镜中的刻度调整到上0 下6的位 ...

明白了!非常感谢!

flurry108 发表于 2018-9-21 15:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
GET到