牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[投票] 入门哪款好

yangze 发表于 2018-8-28 08:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市镇海区 移动

单选投票, 共有 70 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
shylzz1314 发表于 2018-8-28 15:34 | 显示全部楼层 来自: 山西省晋中市 联通
同样新手,觉得90dx应该和80dx差不多  信达那个不知道 个人用的80dx   看了火木土月 除了行星其他的应该看不了

火星大冲 发表于 2018-8-31 10:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
感觉都差不多,我买的 80dx,想趁着火星大冲看一下火星。买来倒是挺爱看的,经常摆弄,但是理性的说,上到150倍图像已经有点昏暗不清了,而且镜片各部分素质不均匀,找对了角度能才能看到比较清晰的图像,在大部分位置图像都有不同程度的模糊和色差。看火星无论如何都看不到有黑色,状态好的时候能看到南极隐约发白。土星环缝似有似无。木星的条纹似有似无,主要看四个卫星的位置。
当然我是在城市阳台看的,还没有拿出去过,不过要拿出去的话,想一想露营了一夜没看清楚,是不是有点对不起自己这样瞎忙活。所以选择爱好者普遍推荐的牛反可能更好。

maixiaomi 发表于 2018-9-1 18:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
买便于携带的

卡卡罗特 发表于 2018-9-7 14:01 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
1000左右价位买20×80大双吧,集光力是80dx的两倍了。可以看全部的梅西耶天体和大部分赫歇尔天体。或者再加1000买小黑吧

艾顿裕众粉 发表于 2018-9-8 18:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
反正不要对普消有太多期望

qishi1668 发表于 2018-11-17 09:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
我第一次就是买的这种普消,但7天内就直接退货了,然后买了一个200口径的反射镜,如果是目视,买这个口径的镜子,80和90没有什么区别,都是只能看月亮,城市里看星云,毛都看不到的。

bestpt 发表于 2018-11-17 16:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
入门建议双筒

comff11 发表于 2018-11-19 19:01 | 显示全部楼层 来自: 山西省大同市 联通
天文望远镜这东西最好一步到位,这样最省钱。你列举的所谓入门器材,用几次以后就觉得不过瘾了,想换个更好点的,这样折腾来折腾去钱花了不少。如果确实喜欢天文望远镜,那就买个你能承受的了的最贵的,对于新手来说,经济容许一步到位上100apo折射镜。为什么是100apo呢,因为这个算是口径、便携、光学水平的综合起来最好的选择了,再大的镜子几乎带不出去了。

廖haolin 发表于 2018-11-21 22:59 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市南山区 电信
为什么没有小黑

LGM—-1 发表于 2020-3-14 17:37 | 显示全部楼层 来自: 吉林省吉林市 联通
感觉如果明确了要入门的话,要么一步到位,要么也是要小黑这种的比较好,至少一直可以用住。

20070210qwe 发表于 2021-9-20 14:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省抚州市 电信
我入门就直接买了小黑

同泽小波 发表于 2021-10-26 19:05 | 显示全部楼层 来自: 河北省廊坊市 联通
入门 还是80eq吧,也许你玩一阵就不爱玩了呢,90贵不少,能力差不多,80D X那架子比80EQ也好不多少,都觉得鸡肋,在不就上咸鱼收个星特朗或画师主镜,在配个EQ3

safe810202 发表于 2021-11-14 19:45 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
同泽小波 发表于 2021-10-26 19:05
入门 还是80eq吧,也许你玩一阵就不爱玩了呢,90贵不少,能力差不多,80D X那架子比80EQ也好不多少,都觉得 ...

这两个主镜有什么推荐的吗?咸鱼上主镜不多啊