牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

请教裕众刀锋中轴的维修

abenglaoshi 发表于 2018-9-1 19:02 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省南京市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位大佬,我的刀锋保罗调焦轮突然卡住,打开发现中轴(图1)上貌似少了个卡隼(小钢柱之类的,卡进调焦轮内螺纹里),只剩个小孔。
但是没有卡隼这样的小部件掉落,所以我也并不确定,熟悉裕众保罗镜的大佬请不吝赐教。
另外,目镜和物镜端各有一个金属螺帽(图4、5),非常紧,很大力拧不下来。我担心方法不对搞坏了,因此请教一下,这两个螺帽是不是就直接放心拧?
黄铜螺帽上还有个小孔,请问里面是不是小限位螺丝?孔深看不清楚,起子转也没感觉。
熟悉这种中轴的大佬请指点一下,谢谢!
天虎 发表于 2018-9-1 19:22 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
这种情况应该返厂维修,因为你拔出了中轴以后,铰链平行可能损坏。维修过程中需要重新调整两侧光轴。
我们并不支持客户这样自行修理,可按照置顶帖的维修地址寄回处理!

好的明白,我还是返厂吧,费用寄回去以后核么?原以为是简单问题,哪里卡到,以为不用拆散,自己可以很快解决。结果越拆越散,⊙﹏⊙‖∣° 这就尴尬了  详情 回复 发表于 2018-9-1 23:24

楼主| abenglaoshi 发表于 2018-9-1 23:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 移动
天虎 发表于 2018-9-1 19:22
这种情况应该返厂维修,因为你拔出了中轴以后,铰链平行可能损坏。维修过程中需要重新调整两侧光轴。
我们 ...

好的明白,我还是返厂吧,费用寄回去以后核么?原以为是简单问题,哪里卡到,以为不用拆散,自己可以很快解决。结果越拆越散,⊙﹏⊙‖∣° 这就尴尬了

负担运费就行了,一般没有更换大部件,不会收取其它费用,如果更换大部件的话,会按照成本收取。 光学仪器没有经验之类的情况下,都不要自行拆卸,否则一些小问题可能会扩大的。  详情 回复 发表于 2018-9-2 10:46

天虎 发表于 2018-9-2 10:46 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
abenglaoshi 发表于 2018-9-1 23:24
好的明白,我还是返厂吧,费用寄回去以后核么?原以为是简单问题,哪里卡到,以为不用拆散,自己可以很快 ...

负担运费就行了,一般没有更换大部件,不会收取其它费用,如果更换大部件的话,会按照成本收取。
光学仪器没有经验之类的情况下,都不要自行拆卸,否则一些小问题可能会扩大的。