牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

DOB手动版加装GOTO完成,顺便咨询个问题

gequnhua 发表于 2018-9-12 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 山西省临汾市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

7月初把8寸手动DOB邮寄给了猴哥加装GOTO,9月10日终于到货开光,第一天有云,简单测试运行;第二天达到测试条件,完美测试;以后找机会上山。
今天发帖表达下俺激动的心情......
首先表达对猴哥衷心的感谢。

心路历程:
1、猴哥寄过来的时候,拆成零件了,根据安装说明及GOTO说明,加上我手残的动手能力,竟然安装完成了。
朋友过来,两人合作调了下光轴,猴哥加装GOTO时,主镜副镜固定方式调光轴特别方便。
2、淘宝买的电源还在路上,先买了个安防监控电源应急。
3、软件用猴哥发给我的安卓破解版skysafari,运行还不错,为了操作方便,去同城转转淘了个二手平板华为M3。

4、北极星、火星、木星三星校准后,GOTO精度只能保证在寻星镜,一点小遗憾,不过对着寻星镜和目镜,用软件微调还是很方便的。

5、跟踪能力:土星240倍15分钟左右跑了半个视场,完全满足目视,赞一个。同事们终于可以在我的镜子里欣赏到土星的光环,以前瞬间就跑出视野了。

怀念一下我的宝贝原来的样子

一个不成熟的建议,不知道对不对:1、调焦座的方向顺时针旋转90度是不是更好;

咨询大佬们一个问题:
昨晚找朋友拿的裕众双目头试用(我用的一对25mm的目镜),原配的1.6x、2x巴罗镜不能合焦,晶华3x能合焦,但是倍数就到了150倍了。
倍数有点高,想低倍合焦有什么办法吗?
收矮点的2-1.25转接环

hongyepiaoxue 发表于 2018-9-12 10:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信

双目合焦问题也是我最终放弃DOB,转入折返镜的一大因素,用惯了双目就不想用单目了,对目视来说,加巴罗是我不太能接受的,宁愿多配一对目镜。只能说鱼和熊掌不能兼得,DOB8我用过,看深空确实棒,猴兄的手艺不错,看起来很精致

器材是个无底洞啊!  详情 回复 发表于 2018-9-12 10:48

弼马温1984 发表于 2018-9-12 10:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信

打滑的话紧一下钢丝就行了。双目2X合焦,换一个矮一点的2寸转1.25接环就可以了

楼主| gequnhua 发表于 2018-9-12 10:48 | 显示全部楼层 来自: 山西省临汾市 联通
hongyepiaoxue 发表于 2018-9-12 10:19
双目合焦问题也是我最终放弃DOB,转入折返镜的一大因素,用惯了双目就不想用单目了,对目视来说,加巴罗是 ...

器材是个无底洞啊!

最后的恐龙 发表于 2018-9-12 10:53 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
猴哥猴哥你真了不得

506 发表于 2018-9-12 11:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
这不算加装GOTO了,直接是改装了。

原来是准备原机改装的,后来觉得不太好弄就直接重做了。  详情 回复 发表于 2018-9-12 16:47

弼马温1984 发表于 2018-9-12 16:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省肇庆市 电信
506 发表于 2018-9-12 11:37
这不算加装GOTO了,直接是改装了。

原来是准备原机改装的,后来觉得不太好弄就直接重做了。

爱之变 发表于 2018-9-13 02:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
牛反党,过来顶一个。

江涛 发表于 2018-9-14 14:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 移动
这改装手艺,不知这样一套下来大概要多少