牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[目视观测] 马卡127求推荐目镜

terradxj 发表于 2018-9-13 11:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
信达马卡127标配的是k25和k9
求教目视为主,行星和深空都想看看,怎么选目镜
1.行星是不是要6-8mm左右?6mm的放大倍数是250已经是2倍口径是不是已经到了极限倍率,效果会不好
坐标是上海市区,可以去天台这样。是不是6mm发挥不出来,8mm左右即可?预算有限如果上vixen npl的目镜会比自带k好很多吗
2.深空是不是需要长焦?但是听闻马卡有遮挡太长没有用(看了理论知识没看懂)如果希望视野大一点,大概是选25还是30mm比较好
如果选广角是不是效果会更好一点,这一块还没怎么看,可以先考虑行星目镜采购,晚一步考虑低倍目镜。
最后一直有个问题请教,同样倍数,是8mm的一个目镜好,还是16mm搭个2倍增倍镜好(相同档次的目镜)
新人问题比较多,还请大神指点(望远镜的下半身还在路上,还未实际上手,想先了解起来)

leonxing 发表于 2018-9-13 11:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
马卡焦比很长,目镜影响没那么大吧。
但是视场小些,50-100倍应该广角,对应焦距在12mm来个广角,24mm来个广角,高倍npl8,OR9都应该没毛病,K目镜属于玩具级别。

谢谢大神指点npl8比k9会好很多是吗? 想再问问开信or7.7和vixen8哪个目视效果更好还是基本差不多 另外几十块的pl和k比会好一点吗  详情 回复 发表于 2018-9-13 12:55

评分

terradxj + 5 很给力!

Sugger 发表于 2018-9-13 12:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
目視沒有影響,看深空可以用pl40mm的目鏡或es24mm,pl25mm。行星可以買多一個4mm,細節和6mm是一樣的,像大一些,極限倍率是偽命題,分辨率是口徑決定的,60倍和300倍細節都是那些,不一樣的是圖像的大小,我和你用的是同款

4mm是375倍,能看的清吗,我看很多人一上高倍说糊,大家都说超出极限倍率了。我肯定希望能图像大一点。。。 所以您的建议是es24mm+4mm还是es24+9mm左右再加一个4mm  详情 回复 发表于 2018-9-13 16:54

评分

terradxj + 5 谢谢大神指点

楼主| terradxj 发表于 2018-9-13 12:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
leonxing 发表于 2018-9-13 11:26
马卡焦比很长,目镜影响没那么大吧。
但是视场小些,50-100倍应该广角,对应焦距在12mm来个广角,24mm来个 ...

谢谢大神指点npl8比k9会好很多是吗?
想再问问开信or7.7和vixen8哪个目视效果更好还是基本差不多
另外几十块的pl和k比会好一点吗

楼主| terradxj 发表于 2018-9-13 16:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动数据上网公共出口
Sugger 发表于 2018-9-13 12:52
目視沒有影響,看深空可以用pl40mm的目鏡或es24mm,pl25mm。行星可以買多一個4mm,細節和6mm是一樣的,像大 ...

4mm是375倍,能看的清吗,我看很多人一上高倍说糊,大家都说超出极限倍率了。我肯定希望能图像大一点。。。
所以您的建议是es24mm+4mm还是es24+9mm左右再加一个4mm

建议ES24+TVPL8+2X巴罗 这样24,12,8,4几个焦段就全了  详情 回复 发表于 2018-9-17 09:06

Sugger 发表于 2018-9-13 18:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
ES24,40mm,4mm

leonxing 发表于 2018-9-17 09:06 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
terradxj 发表于 2018-9-13 16:54
4mm是375倍,能看的清吗,我看很多人一上高倍说糊,大家都说超出极限倍率了。我肯定希望能图像大一点。。 ...

建议ES24+TVPL8+2X巴罗
这样24,12,8,4几个焦段就全了,预算1500左右

额。。。忘了说预算,本来想低倍200预算,行星200预算的 想了想了,还是先行星。毕竟低倍已经有个25mm的,上到32可能变化不明显。。。。  详情 回复 发表于 2018-9-17 15:56

楼主| terradxj 发表于 2018-9-17 15:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
leonxing 发表于 2018-9-17 09:06
建议ES24+TVPL8+2X巴罗
这样24,12,8,4几个焦段就全了,预算1500左右

额。。。忘了说预算,本来想低倍200预算,行星200预算的
想了想了,还是先行星。毕竟低倍已经有个25mm的,上到32可能变化不明显。。。。

可以NPL10或者OR 10.5 加个2x巴罗  详情 回复 发表于 2018-9-18 11:32

leonxing 发表于 2018-9-18 11:32 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
terradxj 发表于 2018-9-17 15:56
额。。。忘了说预算,本来想低倍200预算,行星200预算的
想了想了,还是先行星。毕竟低倍已经有 ...

可以NPL10或者OR 10.5 加个晶华2x巴罗

威信的npl10相当于什么or?富士山的吗?好像还有开信的or不知道三者差距如何  详情 回复 发表于 2018-9-18 16:22

评分

terradxj + 5 谢谢指点

楼主| terradxj 发表于 2018-9-18 16:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市长宁区 /普陀区电信
leonxing 发表于 2018-9-18 11:32
可以NPL10或者OR 10.5 加个晶华2x巴罗

威信的npl10相当于什么or?富士山的吗?好像还有开信的or不知道三者差距如何

估计是看不出来差别的  详情 回复 发表于 2018-9-19 09:30

leonxing 发表于 2018-9-19 09:30 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
terradxj 发表于 2018-9-18 16:22
威信的npl10相当于什么or?富士山的吗?好像还有开信的or不知道三者差距如何
...

估计是看不出来差别的