牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

ES24 68度目镜配巴洛镜的效果怎么样?

xigua81 发表于 2018-9-16 11:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
刚入手一台127SLT,想配目镜。
想问问大家就配一个ES24 68度目镜,配合2倍3倍巴洛镜实现长中短焦,这样效果如何?比起普通PL目镜,在锐度、视场和出瞳距离方面会更好吗?
艾顿裕众粉 发表于 2018-9-16 11:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
不是很清楚,我用过ES82度的

qq433447 发表于 2018-9-17 17:33 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
我主镜是C8HD,用过ES 20mm 68度 + ES 超级消色差 2X 巴罗,说实话效果不好,比起我用过的10MM左右的目镜效果差很远。我觉得主要有2方面的原因,第一个是巴罗确实影响画质。第二个是ES的巴罗配ES的目镜听别的同好说确实效果有点奇怪。

看来想省钱是不成了啊。呵呵。  详情 回复 发表于 2018-9-17 19:19

楼主| xigua81 发表于 2018-9-17 19:19 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
qq433447 发表于 2018-9-17 17:33
我主镜是C8HD,用过ES 20mm 68度 + ES 超级消色差 2X 巴罗,说实话效果不好,比起我用过的10MM左右的目镜 ...

看来想省钱是不成了啊。呵呵。

yumn21 发表于 2018-9-19 00:39 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Altima
我的ES24+tv 5X接在FSQ85上看月球效果很好。

效果好不好,你只有跟一只同等级别,5mm的目镜对比过才知道。  详情 回复 发表于 2018-9-19 19:31

qq433447 发表于 2018-9-19 19:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
yumn21 发表于 2018-9-19 00:39
我的ES24+tv 5X接在FSQ85上看月球效果很好。

效果好不好,你只有跟一只同等级别,5mm的目镜对比过才知道。

yumn21 发表于 2018-9-20 08:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 加拿大 Altima
我有Delos12,delo17.3,tv2x, tv5x,xo2.5,tv 3-6,es24。delos12+tv5x不比xo2.5差,视场还大太多,delo12+tv2x与es24+tv5x大致相当,不会比tv3-6的5mm差,视场和消光效果上均完胜,tv3-6只可能在锐度上有极轻微的优势。
回复 支持 1 反对 0

tforevert 发表于 2018-9-23 20:34 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省武威市 电信
     es68度24mm是我的主力目镜之一,主镜是dob10,配合24mm 50倍,加es2倍巴洛到100倍,主要用途看各种深空,大面积如m42 m31就50倍看,m27 m13 等小一些的深空加巴洛100倍看,感觉很好啊。。。 其实我认为提升主镜比提升目镜划算多了。。。
回复 支持 1 反对 0