牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] 台风后破布棚改造升级之远程拍银河和流星系统

小六哥 发表于 2018-9-20 23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省茂名市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
得等10月份才能拍个银河了。村里光害比较强,不知道能不能拍到处理到。远程深空的镜子换了下来,导星也撤掉。广角盲跟精度都够。改造完成。8mm广角镜头接qhy163和qhy滤镜轮,测试正常。无奈月亮大。只能大概测试下。广角够广。由于宇隆滤镜片不同颜色光要重新对焦。后来发现,缩小到f5.6焦距后。RGB通道都正常。星点锐如狗。电动调焦不用上了。现在就等没月光拍下银河了。虽然现在已经过了夏季银河最佳期。不过还是想试试冷冻163m拍银河的效果。放几张很广的视角照片。远程控制的。活着远程拍流星也行的。。。 ImageX-RGB.jpg

自己远程rgb合成了张效果。。。预计拍出来的效果是这样吧。虽然不可能有我这张效果这么明显。有光害。

然后拍西边村落。是 窄带合成。发现窄带其实除了偏色。和彩色真的很接近啊。。也放了调银河进去做效果。拍出来当然没有我画的这么明显。

xxxppplll 发表于 2018-9-21 08:02 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信
没的说,,,这个是我看过最漂亮的银河了。。。片名叫脑补银河吧

反手就给你一个赞  详情 回复 发表于 2018-9-21 21:35

梅西也天体 发表于 2018-9-21 21:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
xxxppplll 发表于 2018-9-21 08:02
没的说,,,这个是我看过最漂亮的银河了。。。片名叫脑补银河吧

反手就给你一个赞