牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 改帖:’新手瞎拍。。

月夜枫 发表于 2018-9-21 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

第一次拍广域。。 尼康D5300+35-135/3.5-5.6(200块钱镜头...)终于找到了编辑按钮
有几张照片原图没法发,索性就截图了
之前偷懒没写参数确实是我的问题~~~
发别人的图装一下觉得并没有什么必要
我认为照片拍出来,发在网站里,可以记录我自己的成长,可以看到大佬们的留言,评价,这些都值得学习,某一天回首的时候知道自己是怎么成长过来的,我个人认为我记性不太好,也老丢东西,也比较懒,然而丢掉自己的成长经历是一件很悲哀的事情。
刚补了参数,感谢各位大佬能在百忙之中做出评价~

尼康D5300改+102,单张3分20秒,11张叠

尼康D5300改+102,单张3分20秒,11张叠

尼康35-135/3.5-5.6,135焦段3.5光圈,单张4分钟,10张叠,裁剪

尼康35-135/3.5-5.6,135焦段3.5光圈,单张4分钟,10张叠,裁剪

NGC891(LRGBX3X10min)

NGC891(LRGBX3X10min)

尼康D5300改机+102,单张3分20秒,11张叠无平暗偏

尼康D5300改机+102,单张3分20秒,11张叠无平暗偏

尼康D5300改机+102单张3分钟猎户

尼康D5300改机+102单张3分钟猎户

NGC520无平暗偏(LRGBX3X10min)

NGC520无平暗偏(LRGBX3X10min)
hackersb46 发表于 2018-9-21 16:00 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
APSC+135的视场这么小啊?

只有猎户广域是D5300该机+135拍的,裁剪过,边缘实在难看,NGC6992和M31是102+5300拍的,NGC520和891是大黑+695  详情 回复 发表于 2018-9-21 21:20

skeleton_dz 发表于 2018-9-21 16:39 | 显示全部楼层 来自: 云南省曲靖市 联通
d5300有没有改机?

改了  详情 回复 发表于 2018-9-21 21:29

winmufu 发表于 2018-9-21 17:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省中山市 电信
这叫广域?还有牛反星芒?

只有猎户广域,剩下的是两个不同的镜子拍的  详情 回复 发表于 2018-9-21 21:28

乙津梦 发表于 2018-9-21 17:42 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信

apsc+135mm???? mmexport1537522821502.jpg 我这是[url=mailto:a6000+300mm@3.5]a6000+300mm@3.5[/url]

人比黄瓜瘦2007 发表于 2018-9-21 18:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
PZ也不好当呀

只有猎户广域是D5300该机+135拍的,裁剪过,边缘实在难看,NGC6992和M31是102+5300拍的,NGC520和891是大黑+695,原图发不错来只能截图  详情 回复 发表于 2018-9-21 21:20

机器人瓦力 发表于 2018-9-21 20:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市于洪区 电信
兄弟你这图和设备都对不上吧。镜头拍的带牛反星芒?另外我APSC的Q8L+CF90(焦距600)拍M31,对角线正好装满,你这点焦距就爆框了?

只有猎户广域是D5300该机+135拍的,裁剪过,边缘实在难看,NGC6992和M31是102+5300拍的,NGC520和891是大黑+695  详情 回复 发表于 2018-9-21 21:21

小六哥 发表于 2018-9-21 20:43 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 移动
从星点来看。楼主是骗人,你能展示下器材照么。

只有猎户广域是D5300该机+135拍的,裁剪过,边缘实在难看,NGC6992和M31是102+5300拍的,NGC520和891是大黑+695  详情 回复 发表于 2018-9-21 21:21

楼主| 月夜枫 发表于 2018-9-21 21:20 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
hackersb46 发表于 2018-9-21 16:00
APSC+135的视场这么小啊?

只有猎户广域是D5300该机+135拍的,裁剪过,边缘实在难看,NGC6992和M31是102+5300拍的,NGC520和891是大黑+695

楼主| 月夜枫 发表于 2018-9-21 21:20 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

只有猎户广域是D5300该机+135拍的,裁剪过,边缘实在难看,NGC6992和M31是102+5300拍的,NGC520和891是大黑+695,原图发不错来只能截图

楼主| 月夜枫 发表于 2018-9-21 21:21 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
小六哥 发表于 2018-9-21 20:43
从星点来看。楼主是骗人,你能展示下器材照么。

只有猎户广域是D5300该机+135拍的,裁剪过,边缘实在难看,NGC6992和M31是102+5300拍的,NGC520和891是大黑+695

楼主| 月夜枫 发表于 2018-9-21 21:21 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
机器人瓦力 发表于 2018-9-21 20:33
兄弟你这图和设备都对不上吧。镜头拍的带牛反星芒?另外我APSC的Q8L+CF90(焦距600)拍M31,对角线正好装满 ...

楼主| 月夜枫 发表于 2018-9-21 21:27 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
从新声明一下,懒人不好当,简略说明了一下,爆框和有星芒必然不是135镜头能拍出来的,这么垃圾的片还要和我较真~~~~~~~只有猎户广域是D5300该机+135拍的,裁剪过,边缘实在难看,NGC6992和M31是102+5300拍的,NGC520和891是大黑+695,信就信不信也无所谓啦~~~~~~只是当做自己的成长记录而已

楼主| 月夜枫 发表于 2018-9-21 21:28 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
winmufu 发表于 2018-9-21 17:05
这叫广域?还有牛反星芒?

只有猎户广域,剩下的是两个不同的镜子拍的

楼主| 月夜枫 发表于 2018-9-21 21:29 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

改了

hfatw 发表于 2018-9-27 14:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省徐州市 电信
哈哈笑死了,楼主有精力一个个回复同样一句话,倒不如把帖子内容重新编辑下。

云中观月 发表于 2018-9-27 15:15 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
我也有尼康相机,不会使用

czzctshmie 发表于 2018-9-27 20:23 | 显示全部楼层 来自: 河北省承德市 电信
求单反的操作和设置,我目前只会拍月亮。

楼主| 月夜枫 发表于 2018-9-29 02:54 | 显示全部楼层 来自: 新疆 移动
czzctshmie 发表于 2018-9-27 20:23
求单反的操作和设置,我目前只会拍月亮。

看你拍啥了啊,  我以前的方式就是,赤道仪对极轴,没电子极轴镜就人肉极轴,两个轴大致一条直线,用skyX找一个认识的星goto过去,肯定不会准,然后在松大小动,指星笔怼到相机取景框,一条直线就射出去了对吧,然后对准你找到的那个目标,紧大小动, 肯定还是不准,然后相机曝光三四秒,微调赤道仪,我一般还是麒麟臂,凭感觉嘛,目标调到相机视场中心,如果这个是你要拍的目标那么就别动了,相机设置参数就行,要是不是的话,用软件goto。肯定还是不准的但差的不会特别多,然后。。。  就在附近找吧!爆十几二十秒就出来一张图,然后慢慢调呗~虽然这种方法就用了两次就放弃了。。。。  或者直接在手机软件上找到这个目标的位置,看看是什么星座,周边的星星能画出啥形状,然后在天上找到那个位置然后。。。 慢慢调吧。。。emmmm  这都是以前用的土方法。。最简单还是弄一个导星CCD,最好能做到导星与望远镜同框,对好极轴,用导星拍一张图丢skyX解析,做校准,然后goto你想拍的目标,相机参数自己设置,弄个手控器。实在懒得去弄同框导星的话,就把CCD塞到主镜里,做完解析找到目标后再拆下来换相机,当然焦点还是得调。
都是野路子,能不学就别学了。。。  他们肯定懂的比我多多啦!深空还是乖乖上CCD吧。。。

楼主| 月夜枫 发表于 2018-9-29 02:55 | 显示全部楼层 来自: 新疆 移动
hfatw 发表于 2018-9-27 14:43
哈哈笑死了,楼主有精力一个个回复同样一句话,倒不如把帖子内容重新编辑下。 ...

修改过一次,但忘记在哪修改了,索性一个一个回复吧