牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 刚刚入手博冠的鹭。发个开箱图吧

tomeyang 发表于 2018-9-25 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市东城区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

三百块入个博冠的白色的鹭,发个开箱图给大家看看
收到产品迫不及待的拆开外箱。令我惊讶的是,现在的望远镜包装可以像数码产品一样的给我开箱“仪式感”!外包装拆开还有个精美的硬壳盒,外面包裹平整的塑料膜。
话不多讲,继续上图。 副本2.png
撕开塑料薄膜,盒子上还有个封套

取下封套,盒子真是有数码产品包装的质感,手持外盒,下层的盒子有阻尼感的缓慢下沉出来。
整体布局还是很像电子产品。塑料袋也是环保的。取出望远镜,外观给我第二次好感,这价位本没想有这样的外观质感。精细、平整。颜色也不是那种亮白,调焦手轮的阻尼质感也很到位,对得起这价格。
再发

绿膜可以看到,是我拍的不好。将就看下
与望远镜同色的皮革颈带,压出来的BOSMA品牌很精细。而且不是传统的链接方式。安装确实方便,至于牢固程度,还有待我实验下。

镜包是个方麂皮绒的布袋,虽然保护望远镜水平一般,但是放入我的包是非常省地方的。谁用谁知道!
望远镜装入囊中效果
总之,这次购买望远镜给我的开箱感受很不错。不像我几年前购买的望远镜那样用硬纸壳装望远镜那么粗糙。博冠对于低价格的产品也能有这样的质感,有大厂的风范

登录/注册后可看大图

一刀两刀三刀 发表于 2018-9-25 13:09 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
该图片仅限百度用户内部交流使用

楼主| tomeyang 发表于 2018-9-25 13:40 | 显示全部楼层 来自: 北京市东城区 联通
一刀两刀三刀 发表于 2018-9-25 13:09
该图片仅限百度用户内部交流使用

调整好了

金牛座_fan 发表于 2018-9-25 16:14 | 显示全部楼层 来自: 福建省三明市 电信
观看效果如何?

一刀两刀三刀 发表于 2018-9-25 16:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
外观漂亮,看着很精致。。。但一看价格,再看一下贴吧的测评,果然博冠还是老样子,绣花枕头啊

lp1987325 发表于 2018-9-25 20:46 | 显示全部楼层 来自: 湖北省宜昌市 联通
还可以啊  绣虎系列也不错

楼主| tomeyang 发表于 2018-9-29 11:03 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

效果只能说对得起这价,调焦和中轴还有屈光度调节时阻尼效果比较顺滑

楼主| tomeyang 发表于 2018-9-29 11:05 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
lp1987325 发表于 2018-9-25 20:46
还可以啊  绣虎系列也不错

搜了下您说的绣虎,感觉还是这个更简约、时尚。

楼主| tomeyang 发表于 2018-9-29 11:07 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
一刀两刀三刀 发表于 2018-9-25 16:35
外观漂亮,看着很精致。。。但一看价格,再看一下贴吧的测评,果然博冠还是老样子,绣花枕头啊 ...

其实还好吧,外观看起来比较时尚,比网上这价位又军用又拿汽车压的吹嘘好些。光学只能说对得起这价。

IrisChung 发表于 2018-9-29 11:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
原来白色也挺好看
不过我喜欢红色的哈哈哈

IrisChung 发表于 2018-9-29 11:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
你拍的效果如何?
求楼主上图~!
期待~~

求是 发表于 2018-9-29 14:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
昨天农历八月19日,晚上拿到了一款博冠望远镜“鹭”10X42(不是白色一款,是蓝色一款)。22:30看了看月亮,色差比我预想的要小。原以为这款三百多元的屋脊望远镜,看月亮一定是五彩缤纷。
接着观星。朝北看,一颗星都看不到。大家都知道,上海市光污染严重,一般目视只能看到火星、木星等几颗亮星。好在我住上海南面,晚上看到了火星、北落师门、牛郎星等几颗亮星。视力好的人可能多看到几颗吧。接着我用“鹭”观星。不过,我家外阳台的东、南、西三面都被高楼遮挡,南面的高楼稍微远一点,挡得少一点。我的视力不怎么好,但是,我用望远镜搜索到了十七、八颗恒星。说明“鹭”的球差不是很大。如果球差很大,星星就很难成清晰的小亮点了。
晚上看200多米远处的车子,明显比用8X25看得清楚。毕竟口径42mm的通光面积是25mm的2.82倍。
今天上午,我观看了北面的居民大楼。正好北面有空档。能看见1000多米远的高楼。先看200米以内的大楼,畸变确实较大。但是,我觉得清晰度还可以。看300多米远的大楼,感觉畸变好一点。看500米以远的大楼,畸变就不太明显了。再看约150米远的轿车牌号,很清楚。接着看约230米远处桥上的人,如果是我认识的人,一眼就能认出来。而用一款600多元的8X25,就有点困难了。
总之,这款望远镜只适合没有玩过望远镜的朋友看看风景,看看演唱会,看看鸟,看看月亮。不适合要求高的人,见识广的人使用。
以上为亲身体验,决无虚构。也可能是我的视力不够好(左1.0右0.6)吧,还有些缺点没看出来。
以上仅供参考。