牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

博冠新款“鹭”上市啦

求是 发表于 2018-9-27 10:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽省马鞍山市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

喜欢漂亮外观的低档双筒望远镜的朋友,可以关注一下。

楼主| 求是 发表于 2018-9-27 10:09 | 显示全部楼层 来自: 安徽省马鞍山市 电信
“鹭”毕竟是一只售价仅三百多元的10X42屋脊望远镜,生产成本摆在那里,想要光学多么好是不现实的。这款望远镜有旋升式眼罩,可以抵目观看,能大大减小手持晃动的影响。没有玩过望远镜的,喜欢漂亮外观的人,用起来心情可能比较好。而追求光学质量好的人也不会考虑这款望远镜的。最好是看到实物,试用一下再决定买与不买。

楼主| 求是 发表于 2018-9-27 10:20 | 显示全部楼层 来自: 安徽省马鞍山市 电信
网友发的帖子
放在车头看上去挺拉风的!没想到儿子更喜欢,静静地在湖边看!

楼主| 求是 发表于 2018-9-27 10:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
当然也有差评的。要求不一样嘛。总之,不可能有一款望远镜适合所有的人。

hongyepiaoxue 发表于 2018-9-27 10:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南通市 电信
就外观看还是不错的,博冠很会抓消费者心理

一刀两刀三刀 发表于 2018-9-27 11:01 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
我不禁想起了最新出的小米极峰望远镜

楼主| 求是 发表于 2018-9-27 13:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 BGP多线
这是一个千变万化的市场。光学好,成本高,价格贵,买的人少。拼价格,无利润怎么发展?打破瓶颈,改变外观,或许也是一种创新。就看市场买不买账了。300多元 的10X42屋脊双筒望远镜,就别指望它光学多么好了。如果看着头不晕,能看清150米之内的车牌号,应该就对得起这个价格了。
至少也有人买到了在网吧上发帖子说好 :
一直以来都想买个望远镜,听朋友说博冠望远镜挺好,就入手了, 在某猫上买了个性价比高一点的白色鹭,只是颜色上的差异,其他颜色更贵50,,刚刚拿到手,还热乎着,上图,这个盒子不是真实包装只是快递的外包装,正式外包装也是白色的,用过太多个手机,感觉和手机包装差不多,附上上手图,外观质感不错,物镜镀膜处在晚上白光黄光的照射下呈现绿色,镜子背面做了一个贴心的手拇引导位。说明书和参数卡放在装镜子袋子下面,这个大家注意点,否则可能以为没有说明书。 把自己做一个“模特”,上图,人丑了点,大家务喷,看镜子就好。 现在是晚上时间,上一个手机照的相和另一个同方位手机通过望远镜照出的图像,细节方面清楚太多。这个就是望远镜的价值了,当然晚上同学们不要乱看哦。白天的也附上几个透过镜子照出来的照片,还挺好,因为手抖手机相机的问题没那么清晰,实际成效的效果比手机上照出的更好,现在是晚上时间,上一个手机照的相和另一个同方位手机通过望远镜照出的图像,细节方面清楚太多。这个就是望远镜的价值了,当然晚上同学们不要乱看哦。白天的也附上几个透过镜子照出来的照片,还挺好,因为手抖手机相机的问题没那么清晰,实际成效的效果比手机上照出的更好,想入手有点质感有点追求的望远镜可以考虑下这款,不错。

不过,目前我还未看到过这款双筒镜。

q2210200 发表于 2018-9-27 13:48 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

楼主| 求是 发表于 2018-9-29 10:28 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 BGP多线

昨天农历八月19日,晚上拿到了一款博冠望远镜“鹭”10X42。22:30看了看月亮,色差比我预想的要小。原以为这款三百多元的屋脊望远镜,看月亮一定是五彩缤纷。
接着观星。朝北看,一颗星都看不到。大家都知道,上海市光污染严重,一般目视只能看到火星、木星等几颗亮星。好在我住上海南面,晚上看到了火星、北落师门、牛郎星等几颗亮星。视力好的人可能多看到几颗吧。接着我用“鹭”观星。不过,我家外阳台的东、南、西三面都被高楼遮挡,南面的高楼稍微远一点,挡得少一点。我的视力不怎么好,但是,我用望远镜搜索到了十七、八颗恒星。说明“鹭”的球差还比较小。如果球差大,星星就很难成清晰的小亮点。
晚上看200多米远处的车子,明显比用8X25看得清楚。毕竟口径42mm的通光面积是25mm的2.82倍。
今天上午,我观看了北面的居民大楼。正好北面有空档。能看见1000多米远的高楼。先看200米以内的大楼,畸变确实较大。但是,我觉得清晰度还可以。看300多米远的大楼,感觉畸变好一点。看500米以远的大楼,畸变就不太明显了。再看约150米远的轿车牌号,很清楚。接着看约230米远处桥上的人,如果是我认识的人,一眼就能认出来。而用一款600多元的8X25,就有点困难了。
总之,这款望远镜适合没有玩过望远镜的朋友看看风景,看看演唱会,看看鸟,看看月亮。不适合要求高的人,见识广的人使用。

楼主| 求是 发表于 2018-12-16 10:42 | 显示全部楼层 来自: 安徽省马鞍山市 电信
孩子很喜欢"鹭"

楼主| 求是 发表于 2019-5-3 12:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 BGP多线
看到实物的朋友,也有感兴趣的,用于观景,在这个价位上还是能接受的。论坛中多数人是镜迷,要求比较高,另当别论。

楼主| 求是 发表于 2019-5-18 09:55 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动
用于搜索地面目标,观赏远处风景,这款望远镜还是物有所值。男孩子很喜欢蓝色一款。女孩子喜欢红色一款。