牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[咨询] 用上导星星点形状还是不稳定。。。有图

skyczheng 发表于 2018-10-11 22:16 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
有的镜子调焦座部位做工不好或者其他原因,旋转角度不同时,光轴都会有变化

楼主| Type59 发表于 2018-10-12 09:34 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
skyczheng 发表于 2018-10-11 21:49
我在给你重复一遍我的观点,赤道仪在不同角度时,受力方向不同,所以会造成有的照片拉线严重,有的拉线轻微 ...

听前辈一番讲解确实学到不少。从轻开始调试对我来说是一个崭新的思路。唯有一事不明:如果要在赤道仪上方仅保留导星镜+相机的话似乎没法同时安装。。。是不是需要额外的固定配件,这个配件又叫什么呢?非常感谢您不厌其烦的解释

仅仅需要这个配件固定到赤道仪上就可以了 左右摆放 [attachimg]891327[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-10-12 09:48

楼主| Type59 发表于 2018-10-12 09:36 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
3dmm 发表于 2018-10-11 22:09
这个方法确实可以尝试下,主要是检验下导星本身是不是有什么问题。然后再与主镜配合起 ...

十分感谢!等我把这两样装上去估计在门口就能调试了,都不用专程去场地。然而现在似乎不知道怎么同时装上赤道仪= =

就是在赤道仪的鸠尾槽内先装个小的鸠尾板,然后再左、右地安装这2 个鸠尾板,就可以使导星镜、主镜在同一平面了。  详情 回复 发表于 2018-10-12 11:41

skyczheng 发表于 2018-10-12 09:48 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
Type59 发表于 2018-10-12 09:34
听前辈一番讲解确实学到不少。从轻开始调试对我来说是一个崭新的思路。唯有一事不明:如果要在赤道仪上方 ...

仅仅需要这个配件固定到赤道仪上就可以了
左右摆放

3dmm 发表于 2018-10-12 11:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动
Type59 发表于 2018-10-12 09:36
十分感谢!等我把这两样装上去估计在门口就能调试了,都不用专程去场地。然而现在似乎不知道怎 ...

就是在赤道仪的鸠尾槽内先装个小的鸠尾板,然后再左、右地安装这2 个鸠尾板,就可以使导星镜、主镜在同一平面了。

或者把原来主镜的抱箍取下来,将这两个鸠尾板安装在原来的鸠尾板上,再将原来的抱箍连同主镜装在一边,另一边留给导星镜。
但是看起来如果原来的鸠尾板是单条的就不能保证稳固,所以还是买个足够同时安装导星镜、主镜的大整体鸠尾板比较安全点。