牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 悲催的m42(已解决)

清尘 发表于 2018-10-14 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

这周五晚上大连天气还可以,上次国庆拍完m42,论坛大佬建议多曝光多叠加,所以周五晚上拍了一个半小时的m42,用的索尼nex3n,raw格式保存的。但是,我回来用dss打开拍的图片以后,发现图片都成了这种样子 dss问题.png ,然后用ps改为png格式就可以打开了,悲催啊,ps一张一张改png格式。。。改了大概20张,然后把平场暗场(可能是)也改成png格式,叠加起来,云气很多,但是背景真的不能看。。论坛有没有人知道这个问题如何破解啊,快救救孩子吧。
附:悲催的m42,30s曝光ISO800 20张叠加

问题解决,就是降噪不怎么会,附上简单处理过的m42
单张30s曝光ISO800累计曝光1小时20分钟

文玩核桃 发表于 2018-10-14 21:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信IDC机房
DSS的版本是多少?是最新版吗?别用PNG叠加,因为PNG是用RAW插值算出来的彩色。即使是RAW叠加出的片子,背景噪声也是要用PixInsight后期降噪的。才看到是3.3.2,换最新的。

哦哦,好的。谢谢 我试试  详情 回复 发表于 2018-10-14 22:32

楼主| 清尘 发表于 2018-10-14 22:32 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
文玩核桃 发表于 2018-10-14 21:27
DSS的版本是多少?是最新版吗?别用PNG叠加,因为PNG是用RAW插值算出来的彩色。即使是RAW叠加出的片子,背 ...

哦哦,好的。谢谢 我试试

mygod 发表于 2018-10-15 08:41 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
总共十分钟的m42 这样不是已经挺好的了吗

1021400 发表于 2018-10-15 08:56 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省 联通
用PS降降饱和降降噪会好很多